«Борца с коррупцией» Навального обвинили в хищении 55 миллионов рублей

Следственный комитет установил, что оппозиционер легализовал полученные мошенническим путем средства через учрежденную им фабрику по лозоплетению

14.12.2012 461
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального и его брата, сообщается на сайте ведомства. Их подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили 55 миллионов рублей. 
 
Как говорится в пресс-релизе СК РФ, Алексей Навальный создал фирму ООО «Главное подписное агентство», а его брат, который в 2008 году работал в «Почте России», уговорил иностранную компанию подписать с этой фирмой договор на перевозки по маршруту «Ярославль - Москва». При этом, указывается в сообщении ведомства, материальной базы для перевозок у компании Навального не было, их с 2008 по 2011 год выполняла фирма знакомого его брата.

Иностранный партнер переводил «Главному подписному агентству» завышенные суммы за услуги. СК РФ считает, что «Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей».

В СК РФ отметили, что большую часть денег Навальные потратили на собственные нужды, а 19 миллионов рублей легализовали, переведя их через «фирму-прокладку» на счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению». Учредителями фабрики являются братья Навальные и их родители. В августе на фабрике прошел обыск.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения» (часть 4 статьи 159 УК РФ и пункты "а" и "б" части 2 статьи 174.1 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств причастности братьев Навальных к совершенному преступлению.
 
Сам же А.Навальный так отреагировал на выдвинутые против него обвинения: «Ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись?», - сообщает Лента.ru.
 
Напомним, что это дело стало вторым, в котором фигурирует Навальный. Ранее его обвинили в хищении по делу «Кировлеса». Следователи считают, что Навальный вместе с подельниками присвоил 16 миллионов рублей. Кроме того, Навальный находится в статусе свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий