«Борца с коррупцией» Навального обвинили в хищении 55 миллионов рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Борца с коррупцией» Навального обвинили в хищении 55 миллионов рублей

14.12.2012


Следственный комитет установил, что оппозиционер легализовал полученные мошенническим путем средства через учрежденную им фабрику по лозоплетению …

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального и его брата, сообщается на сайте ведомства. Их подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили 55 миллионов рублей. 
 
Как говорится в пресс-релизе СК РФ, Алексей Навальный создал фирму ООО «Главное подписное агентство», а его брат, который в 2008 году работал в «Почте России», уговорил иностранную компанию подписать с этой фирмой договор на перевозки по маршруту «Ярославль - Москва». При этом, указывается в сообщении ведомства, материальной базы для перевозок у компании Навального не было, их с 2008 по 2011 год выполняла фирма знакомого его брата.

Иностранный партнер переводил «Главному подписному агентству» завышенные суммы за услуги. СК РФ считает, что «Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей».

В СК РФ отметили, что большую часть денег Навальные потратили на собственные нужды, а 19 миллионов рублей легализовали, переведя их через «фирму-прокладку» на счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению». Учредителями фабрики являются братья Навальные и их родители. В августе на фабрике прошел обыск.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения» (часть 4 статьи 159 УК РФ и пункты "а" и "б" части 2 статьи 174.1 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств причастности братьев Навальных к совершенному преступлению.
 
Сам же А.Навальный так отреагировал на выдвинутые против него обвинения: «Ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись?», - сообщает Лента.ru.
 
Напомним, что это дело стало вторым, в котором фигурирует Навальный. Ранее его обвинили в хищении по делу «Кировлеса». Следователи считают, что Навальный вместе с подельниками присвоил 16 миллионов рублей. Кроме того, Навальный находится в статусе свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме