Рассмотрение вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении организаторов кинофестиваля извращенцев затягивается

13.12.2012
В Санкт-Петербурге затягивается рассмотрение вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении организаторов кинофестиваля извращенцев «Бок о бок». Председатель оргкомитета по созданию политической партии «Реакция» Дмитрий Баранов требует привлечь их к ответственности по 282 статье Уголовного кодекса за разжигание религиозной розни.

25 октября этого года на открытии кинофестиваля содомитов был показан фильм «Молодая и дерзкая», оскорбляющий чувства верующих христиан. Организаторы мероприятия выложили в Интернете трейлер фильма, в котором изображения Христа и Богородицы совмещены с порнографическими сценами и изображениями половых органов.

До открытия кинофестиваля Дмитрий Баранов написал заявление в 78 отделении полиции и в Генеральную прокуратуру. Несмотря на то, что прошло уже больше месяца, на 12 декабря по обоим заявлениям не принято решение. Первое рассматривается участковым уполномоченным 78 отделения полиции, второе из Генеральной прокуратуры было направлено в Центр по борьбе с экстремизмом в Санкт-Петербурге, сообщается в пресс-релизе партии «Реакция».

«Подобная неповоротливость правоохранительных органов даёт основания говорить о неравноправии религиозных организаций в современной России. Напомним, что в связи с распространением фильма "Невинность мусульман" действия стражей порядка были гораздо оперативнее и решительнее. Налицо ситуация неравноправия граждан по признаку исповедуемой религии. Оргкомитет по созданию политической партии "Реакция" требует скорейшего принятия мер в отношении фильма «Молодая и дерзкая» и организаторов кинофестиваля содомитов - не меньших, чем меры, предпринятые в связи с фильмом "Невинность мусульман". Фильм "Молодая и дерзкая" должен быть признан экстремистским, а распространявшие его граждане должны быть привлечены к уголовной ответственности. Режиссер фильма, гражданка Чили, должна предстать перед российским судом», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе партии «Реакция».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий