Владимир Крупин: Прокуратура исполняет чей-то заказ?

Известный писатель о политическом преследовании «Русской народной линии» и священника Александра Шумского

Политическое преследование «Русской народной линии» свидетельствует, что господам либералам-демократам не нравится РНЛ. Где же их болтовня о толерантности, где же их терпимость? Священник Александр Шумский не политик, а гражданин Отечества. Я его глубоко уважаю за его гражданскую позицию, которая сильно не нравится врагам «Русской народной линии». Если прокурору представлены доказательства, что заключение госпожи Кузнецовой - это никакая не экспертиза, что это плагиат, и вместе с тем он продолжают раскручивать это дело, то это тем более показывает, что прокуратура исполняет чей-то заказ. Может быть, это заказ властей, либо заказ мафии, стоящей за этими властями, либо заказ некоего тайного правительства.

Как господа-либералы о нас говорят? Они нелицеприятно и агрессивно о нас отзываются, называют нас «гидрой, поднявшей голову». А почему бы прокурору не заняться Новодворской? Эта фашистка легко живет на свободе, хотя она открыто делает экстремистские заявления. Да она даже и не экстремистка, потому что открыто призывает либералов стрелять всех несогласных с их позицией. А как Новодворская откровенно наслаждалась расстрелом Верховного Совета?! Так почему бы ею не заняться? Почему до сих пор пошляки, которые на экране, открыто ненавидя Россию, издеваются над всем русским - эти последыши Аркадия Райкина, пропагандирующие пошлость, мракобесие и разврат? Почему они не волнуют прокуроров? Почему их заинтересовал достойный гражданин нашего Отечества священник Александр Шумский?

Нравится это либералам или нет, мы будем продолжать свое дело! У них нет никаких оснований к закрытию РНЛ, которая является средством обнародования мнений, пусть не совпадающих с официальными, пусть не совпадающих с мнением либералов. Это мнение людей, озабоченных судьбой России, любящих наше Отечество, а это самое главное, что должно быть оценено по достоинству. А то, что кому-то это не нравится - что ж, подумайте, чья Россия - наша, народная, или какой-то группы либералов, оккупировавших ее?

Владимир Крупин, сопредседатель Союза писателей России, лауреат первой Патриаршей премии в области литературы

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Ответ на 5., Токарев:

У А.Райкина есть как минимум один "последыш" - Константин, вот он может обидеться.

Константин Аркадьевич не глупый человек и в состоянии понять, что речь идет не о нем, а наследниках,так сказать, по части жанра. В отличие от Райкина-отца, нынешние представители жанра действительно пропагандируют пошлость и мракобесие. Достаточно вспомнить, как два брата-придурка из "Аншлага"( могу ошибиться, поскольку они все на одно лицо)изображали на сцене двуглавого орла - кто не знает, - это такой государственный символ. Так никто из зрителей не встал и в морду не дал, все гоготали. Знаете, иногда должен кто-то встать и дать в морду за поруганную честь женщины, страны, старика. Вот о.Александр, уверен, встал бы и дал, он может. Во все времена такие люди вызывали сочувствие и уважение, все всегда вставали на их защиту, несмотря на то, что " в морду" - это некрасиво, не этично, а кто-то даже и вовсе скажет - это по-хамски. А что здесь слышно?! Или жалкое блеянье, или плохо скрытое злорадство. НИКОС: "..а ведь мы предупреждали..." Как там у помянутого Райкина: мягше надо, легше... - "Сами создаете поводы для ответных действий правосудия". Если это правосудие, то НИКОС - папа римский. А "простые православные", которым ""не стыдно", когда наших бьют, наверно, не такие уж простые, как пытаются казаться. Не стыдно, потому что, думаешь, не видно, Токарев? Да видно, брат, все видно. По крайней мере Сверху.

Сава / 10.11.2012

12. Ответ на 8., Токарев :

А Вы от имени всех простых православных выступает, или только от какой-то части? А то мы тоже простые православные, и нам не стыдно. Вот ведь незадача! +++ интересно, что думают по этому вопросу сложные православные?

Кто их сложных знает? Мы - простые.

Адвокат / 08.11.2012

11. У отца Александра свой сильный голос

Стоит ли удивляться что за служение Богу и любовь к России последует наказание?! Начнется тявканье и покусывание шакалов всяких мастей и униформ, особенностию которых является отсутствие положительного:мужчина без мужества, женщина не дарящая жизнь, служитель- лукавый раб.Каждый выбирает свой удел, а по делам и воздаяние.

Владимиръ / 08.11.2012

10. Ответ на 6., рудовский:

Даже не знаю, что и сказать...

Рудовский, ты, ка всегда, в своем репертуаре: что сказать не знаешь, но болтаешь по каждому поводу...Совесть есть? Ой,прости, - спросил у больного здоровья. Я лучше про логику и здравый смыл. Как насчет этого?

Сава / 08.11.2012

9. Re: Владимир Крупин: Прокуратура исполняет чей-то заказ?

простота - не синоним серости или идиотизма. здесь так, похоже, не считают.

дезинфектор / 08.11.2012

8. Ответ на 7., Адвокат:

А Вы от имени всех простых православных выступает, или только от какой-то части? А то мы тоже простые православные, и нам не стыдно. Вот ведь незадача! +++ интересно, что думают по этому вопросу сложные православные?

Токарев / 08.11.2012

7. Ответ на 2., Никос :

А вот за многие опрометчивые ляпсусы свящ.А. Шумского, который является ещё и гражданином, нам, простым православным людям, всегда было стыдно.

А Вы от имени всех простых православных выступает, или только от какой-то части? А то мы тоже простые православные, и нам не стыдно. Вот ведь незадача!

Адвокат / 08.11.2012

6. Re: Владимир Крупин: Прокуратура исполняет чей-то заказ?

эти последыши Аркадия Райкина, пропагандирующие пошлость, мракобесие и разврат? https://www.youtube.com/watch?v=oXXoxB_lj1U Даже не знаю, что и сказать...

рудовский / 08.11.2012

5. Ответ на 2., Никос:

Известно, что А. Райкин никогда не пропогандировал "пошлость, мракобесие и разврат". +++ а Крупин сказал не про собственно Аркадия Райкина, а про его последышей. У А.Райкина есть как минимум один "последыш" - Константин, вот он может обидеться.

Токарев / 08.11.2012

4. Re: Владимир Крупин: Прокуратура исполняет чей-то заказ?

Сомнений в заказе нет, зная наших чиновников подобная ретивость ненормальна. Вот кто заказал и почему они так ретивы, это интересный вопрос. Ведь у заказа два основных корня, экономический и административный. Даже учитывая активную деятельность РНЛ, платить деньги за закрытие? Зачем, учитывая подавляющее превосходство либеральных массмедиа. Административный? Интересно откуда пришел приказ...

Александр Коценко / 08.11.2012

3. Владимир Крупнин-<<А почему бы прокурору не заняться Новодворской? Эта фашистка легко живет на свободе, хотя она открыто делает экстремистские заявления.>>

Да Новодворская может говорить все ,что ей вздумается и ей за это ничего не будет.Как там у Высоцкого-<<Мне за дела мои не будет ничего!Я в психбольнице все права завоевал!>> Какой может быть спрос с Новодворской Валерии ,если она с 1970 по 1972 г. находилась на принудительном лечении с диагнозом -«шизофрения и параноидальное развитие личности». и прошла курс интенсивной терапии в Орловской психиатрической больнице специального назначения.

Silvio63 / 08.11.2012

2. Правильно, но "как бы".

Опять эмоции и непродуманность, граничащая с глупостью. ..."последыши Аркадия Райкина, пропагандирующие пошлость, мракобесие и разврат". Известно, что А. Райкин никогда не пропогандировал "пошлость, мракобесие и разврат". Как раз наоборот. А вот за многие опрометчивые ляпсусы свящ.А. Шумского, который является ещё и гражданином, нам, простым православным людям, всегда было стыдно. Естественно, ждали и последствий, и - предупреждали. Теперь приходится расплачиваться. Не кажется Вам, что Божья воля - поумнение приставленных к словесному кормилу не по уму, а по сану, путём набивания шишек, а не купание в уютном водоёмчике прямолинейного, самодостаточного и самоуверенного в собственной (личной) мысленно-словесной непогрешимости примитивизма? Вы сами, своими руками, создаёте поводы для ответных действий правосудия. А осознать это не можете или не хотите. Вот так и шлифуются шероховатости "кристаллов".

Никос / 08.11.2012

1. Нужна предельная гласность

Владимир Николаевич прав, но слов мало. Необходимо срочно суть "дела Шумского", мнения на сей счёт наших уважаемых А.Степанова,В.Катасонова, В.Крупина и других, вплоть до авторов лучших комментариев,придать широчайшей гласности, подключив тот же Клуб православной прессы,все наши народно-патриотические и православные издания,радио и интеренет-ресурсы. Думаю, не откажут в помощи даже прокоммунистические издания, вроде СР и Правды. Ибо "заказ" на РНЛ не просто антицерковный, но антирусский и антироссийский. И его нужно во всеуслышание огласить "на площади", чтобы исполнители "заказа" не смогли действовать келейно и бесконтрольно. Кстати. именно так поступают наши противники, поднимая "вселенский шум" , и часто добиваются успеха даже в защите своих неправых сторонников. А наше-то дело правое, и мы должны победить.

alexandr / 08.11.2012
Владимир Крупин:
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
13.10.2019
Зрелище для быдла
Или об истинном и мнимом патриотизме
12.10.2019
За решёткой
О правде в книгах Бориса Земцова, открывая которые, проникаешься чувством сострадания к страдальцам
11.10.2019
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
29.09.2019
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Этот крестный ход приподнял, вдохновил нас!»
В Санкт-Петербурге, в День перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, состоялось стотысячное молитвенное шествие
12.09.2019
Крестный ход объединяет людей
12 сентября в Санкт-Петербурге пройдет молитвенное шествие, посвященное дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского
11.09.2019
«Предстоящие мероприятия не должны стать официозом»
Святейший Патриарх Кирилл принял участие в заседании Оргкомитета по подготовке и проведению юбилейных торжеств, посвященных 800-летию со дня рождения князя Александра Невского
11.09.2019
«Ханам нужен был наш кошелек, а этим господам — наша душа»
Святейший Патриарх Кирилл объяснил, почему святой благоверный князь Александр Невский ездил в Орду и дружил с ханами, а с христианскими рыцарями боролся
11.09.2019
Все статьи темы
"Красносельская прокуратура против Русской народной линии"
Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия»
Учёные и деятели культуры – авторы РНЛ – обратились с письмом к руководителю Роскомнадзора А.А.Жарову
04.09.2019
Опять «Русской народной линии» грозят 282-й статьей УК
На сей раз за то, что мы «опорочили честь и достоинство» высокопоставленного содомита Исака Фрумина
03.11.2017
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы