Барак Обама предрек Америке лучшие времена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Барак Обама предрек Америке лучшие времена

07.11.2012


А Митт Ромни так и не стал первым в США президентом-мормоном …

Барак ОбамаБарак Обама одержал победу на президентских выборах в США. Таким образом, нынешний глава Белого дома остается на второй срок, получая 303 голоса выборщиков при необходимых 270. Его соперник, республиканец Митт Ромни набирает, по последним данным, 206 голосов, сообщает Newsru.com.

Впрочем, подсчет голосов еще не закончен – остался штат Флорида, но на общий исход это уже не повлияет. Последними на данный момент пришли данные с Аляски, которая выбрала Ромни и тем самым предоставила ему еще три голоса выборщиков от этого штата, увеличив «общий счет» кандидата-мормона до 206-ти.

Митт Ромни, так и не ставший первым в США президентом-мормоном, позвонил Бараку Обаме, признал свое поражение и поздравил его с победой. Позже он выступил с краткой речью перед своими сторонниками в Бостоне, причем, как сообщает издание, Ромни заготовил речь только на случай победы, так что ему пришлось импровизировать. Кандидат республиканцев в своей речи заявил, что молится за успех президента в управлении страной и выразил веру в «великий американский народ», способный преодолеть любые трудности.

Барак Обама, который, в отличие от соперника, заготовил речи, как на случай победы, так и на случай поражения, позже выступил в Чикаго. Он вышел на сцену вместе с женой Мишель и дочерьми Сашей и Малией. С самого начала он заговорил о единстве: «Мы – американская семья, мы либо падаем, либо взлетаем вместе, как одна нация». Он поблагодарил всех избирателей, независимо от их выбора.

Также Обама выразил личную благодарность вице-президенту Джо Байдену, членам своего штаба и волонтерам, которых назвал «самыми лучшими в истории политики», а также жене и дочерям. Мишель он, в частности, сказал: «Я горд, что Америка влюбилась в тебя». От себя президент добавил, что никогда не любил ее сильнее, чем сейчас.

Обама предрек Америке лучшие времена, известив, что возвращается в Белый дом «более решительным и вдохновленным» и готов сотрудничать с лидерами обеих политических партий в деле сокращения бюджетного дефицита, реформирования Налогового кодекса и разрешения иммиграционных вопросов.

Издание также приводит реакцию на итог президентских выборов в США предствителей финансового капитала.

Митт РомниМиллиардер Дональд Трамп в связи с победой Обамы разразился гневными комментариями, содержащими даже призыв к революции: «Мы не должны этого позволить. Мы должны отправиться маршем на Вашингтон и остановить эту пародию! Наша нация полностью разделилась!» «Давайте отчаянно сражаться, чтобы покончить с этой огромной и отвратительной несправедливостью! Мир смеется над нами!» «Эти выборы – полнейший стыд и пародия. У нас не демократия!» «Теперь наша страна в серьезной и невиданной беде... как никогда раньше».

Другой известный американский миллиардер Джордж Сорос, ранее пожертвовавший 2 миллиона долларов на избирательную кампанию Демократической партии, заявил, что победа демократа будет способствовать «более благоразумной политике» в Вашингтоне. «Я рад, что Обама победил. Американские избиратели отвергли экстремистские позиции, открыв возможности для более разумной политики», - сказал он в интервью Reuters.

Помимо президентских выборов, 6 ноября в США состоялись промежуточные выборы в Конгресс, на которых избираются все члены Палаты представителей и треть сенаторов. По итогам республиканцам удалось сохранить большинство в нижней палате, тогда как демократы обеспечили себе контроль над верхней. Таким образом на Капитолийском холме сохраняется статус-кво.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме