Иерей Валерий Буланников: «Я думаю, что Господь не попустит победы Ромни»

Известный священник о лидерстве республиканца-мормона на праймериз в США

Конгрессмен Рон Пол одержал победу по числу голосов, отданных за него республиканскими избирателями на Виргинских островах, а экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни заручился там наибольшим количеством голосов делегатов на будущем съезде Республиканской партии, сообщает РИА Новости. Как отмечают СМИ, столь необычные окончательные итоги голосования на Виргинских островах объясняются необычностью системы голосования на этой американской территории, расположенной в Карибском море. Каждый из участников собраний отдельно голосует за того или иного кандидата и отдельно определяет то, как будет голосовать каждый из "разыгрывающихся" делегатов.

В результате Ромни получил семь голосов делегатов, а Пол - только один. Слабым утешением для конгрессмена, не слишком удачно выступающего в предвыборной кампании, может стать то, что он получил 112 голосов участников собраний против 101 за Ромни. Он достаточно успешно выступил на этих выходных, победив по итогам собраний избирателей на Гуаме и в Содружестве Северных Марианских островов, а также в штате Вайоминг, где он получил 7 из 12 голосов делегатов. В штате Канзас победу одержал экс-сенатор Рик Санторум.

Съезд Республиканской партии, на котором будет назван единый кандидат, пройдет в конце августа во Флориде. Для того чтобы стать кандидатом, нужно получить голоса 1 тысячи 144 делегатов. В настоящее время Ромни лидирует: по подсчетам СМИ, он уже располагает голосами 454 делегатов.

«Связано ли успешное прохождение Митта Ромни в президентской избирательной кампании с его религиозной принадлежностью к мормонам? Или его успехи следует связывать с его откровенно русофобской антипутинской риторикой? Значимы ли для американских избирателей религиозные предпочтения кандидатов в президенты США?» - на эти и другие вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» известный священник, клирик храма Святителя Николая в Отрадном (г. Москва) иерей Валерий Буланников, много лет проживший в США.


«Мормоны - весьма влиятельная секта в США. Ее влияние растет, это очевидно. Самая известная платежная система American Express - мормонская. Мормоны проникли во все сферы американской жизни. Они проявляют крайнее выражение американизма - наглость, безапелляционность и словоблудие. Говоря о демократии, в то же время, они очень жестко относятся к окружающим. У меня был товарищ, который с большим трудом вырвался из мормонской секты, где ему угрожали вплоть до смерти. Американцы побаиваются мормонов и не особо к ним благосклонны. В этом есть некий противовес. Но американцы очень любят успех, а мормоны успешны в финансовом плане, они завоевали престижные позиции в бизнесе и политике. Это к ним привлекает, поэтому, так сказать «и хочется, и колется». Мормоны олицетворяют собой другую сторону «американской мечты».

М.РомниЧто же касается антироссийских взглядов Ромни, то следует отметить, что в Америке много русофобов в правящих кругах, но в среднем народ к России индифферентен. Хотя учитывая то, что американцы плохо знают историю, это не удивительно. Они уверены, что именно они победили во Второй Мировой войне, поэтому всегда проявляют удивление, когда узнают, что русские, оказывается, «воевали вместе с нами».

Успех мормона Ромни связан, скорее всего, с подспудным сребролюбием, тщеславием и гордыней основной массы избирателей. Я не думаю, что Ромни победит на нынешних президентских выборах. Его мормонство и его хвастовство, рассказы о том, какой он крутой, не очень приятны даже американцам, которые сохранили некий педантизм, который распространен особенно на Юге среди баптистов. Надо помнить, что главной опорой консерваторов является южный пояс, прежде всего, Техас, а там таких зазнаек не сильно любят. Если все же он победит, то это будет неприятно. Республиканец-мормон - это худший выбор из возможного. Мормонам свойственна сектантская узость кругозора. Они только себя считают во всем всегда правыми безо всяких на то оснований, а это крайне опасно. Но я думаю, что Господь не попустит победы Ромни. Тем не менее, прослеживаемая тенденция опасна. Такие политики, как Ромни, определяют тренд сегодняшней Америки, который ни России, ни остальному миру ничего хорошего не сулит. Вполне возможно, что агрессивность Америки будет только возрастать, несмотря на её объективное ослабление. Лет 20 назад популярность такого человека, как Ромни, была бы маловероятна, а сейчас он выходит на государственный уровень и довольно успешно. Это очень неприятно».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: Иерей Валерий Буланников: «Я думаю, что Господь не попустит победы Ромни»

чёрт, он и в Африке - чёрт. Господи помилуй! Какая нам разница какой именно бесяра встанет во главе Америки? Вспоминается Преп. Амфилохий, которому бес, вещавший из чрева р.Божьей Зои, признался в том, что он баптистский дух. Там, начиная с Дж. Вашингтона, у власти исключительно масоны-сатанисты и, можно подумать, что сатанист-мормон будет хуже Рейгана или Трумена...Тот же ваал на аль-бураке, только вид снизу.

Андрей Кочетковъ / 14.03.2012

6. автору

Читая статьи автора на РЛ прослеживается закономерность:критика "всего и вся". Начиная от Правительственных чиновников (которые все подряд работают на карман, как думает автор), продолжая церковными деятелями из Кипра ("поцелуй иуды"), заканчивая мормонами. Периодически критикуя америку, их образ жизни,в том числе и отсутствие духовности, автор (как он сам пишет) незабывает "ностальгировать об америке". (я бы добавил рассаднике проблем). Вывод: Критика отдельно, а ностальгия отдельно? так что-ли? Извините, но это смахивает на раздвоение.., а это тревожно! Напишите о чем-нибудь конструктивном! например о взаимодействии Церкви и общества в тех или иных вопросах, о положительных результатах работы приходов в части духовного просвещения общества и т.д. Критиковать не надоело? Или по вашему хорошего нигде нет Так и глаз можно критикой замылить.. Желаю больше быть оптимистом, чем пессимистом! Надеюсь на публикацию моего мнения!

Аноним / 14.03.2012

5. наблюдателю № 2

Ошибаетесь, что "как-то ухо режет" фраза! Это вполне в стиле "судии вселенной.."

Аноним / 13.03.2012

4. Re: Иерей Валерий Буланников: «Я думаю, что Господь не попустит победы Ромни»

Мормоны бывают разные. Основная масса ни в чем плохом не замечена. Есть мормонские группы, которые откололись от основной массы лет 130-140 назад, где сохраняются очень патриархальные устои, и где лидеры жестко контролируют членов общин, где идет жесткая промывка мозгов, психологический прессинг и т.д. Митт Ромни происходит из мормонской основного направления. Он вырос и жил вне мормонской общины. Его выбрали губернатором традиционно весьма либерального штата - Массачусетс. Поэтому я не вижу смысла ожидать чего-то особо страшного от президента М. Ромни, если он станет таковым.

Субъект / 13.03.2012

3. иерею Валерию Буланникову.

Ув.иерей Валерий Буланников. Примите искреннюю признательность за очень дельную,а главное- своевременную статью. Если это возможно и редакция не откажет в публикации-надеюсь не откажет,не могли-бы Вы подробнее написать о мормонах-чтобы до каждого,кто прочтет, дошло,как велика опасность и чем грозит всем,прежде всего- самим США,"пришествие" мормонов в Белый Дом.

Писарь / 13.03.2012

2. Re: Иерей Валерий Буланников: «Я думаю, что Господь не попустит победы Ромни»

"Я думаю, что Господь..." - как-то это режет ухо... И неужели не понятно, что от того, кто победит ничего не зависит?

Наблюдатель / 13.03.2012

1. О новостях

Огромная признательность за объективное освещение многих текущих вопросов мировой политики, да ещё и в свете православия. О том, как трактуют важные для России и мира новости интрнет-издания, - не стоит и говорить, читать это - бессмысленно терять время на пустое перемалывание, откровенный оранжеризм, ёрничание, передёргивание, притягивание за уши к либеральным, усиленно навязываемым штампам.

Никос / 13.03.2012
Валерий Буланников:
Америка пожинает горькие плоды демократии?
Протоиерей Валерий Буланников о причинах и последствиях техасской трагедии
08.11.2017
Шаг Трампа навредит США
Протоиерей Валерий Буланников о том, к чему приведет возможная отмена религиозной «поправки Джонсона»
06.02.2017
В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
Чин Крещения совершил клирик храма иерей Валерий Буланников
15.09.2012
Иерей Валерий Буланников: «Таково истинное лицо обновленческого движения»
Известный священник о причастности кощунницы из Pussy Riot к движению последователей игумена Петра (Мещеринова)
07.06.2012
Дуров как наследник Гитлера
Иерей Валерий Буланников о циничной выходке главы социальной сети «ВКонтакте»
29.05.2012
Все статьи автора