Выбор между негром и мормоном как символ заката традиционной Америки

Константин Новиков о грядущих президентских выборах в США

На предстоящих в США в ноябре этого года президентских выборах американцам предстоит сделать выбор между негром-демократом Бараком Обамой и мормоном-республиканцем Миттом Ромни. Удивительно в данном случае вот что.

Политическая жизнь Америки во многом вращается вокруг противоборства двух Америк – либерально-консервативной, традиционной, почвенной (как бы это странно не звучало для нас, применительно к стране «развитого либерализма»), и открыто либеральной, оппонирующей американскому консерватизму.

Первое направление представляют республиканцы, второе – демократы.

Республиканцы всегда опирались и опираются, в значительной степени до сих пор, на «баптистский пояс», «реднеков» (красношеих), американскую деревенщину Алабамы, Техаса и других южных и центральных штатов Америки, потомков пионеров с оружием в руках освоивших некогда просторы Североамериканского континента. Это протестантские фундаменталисты, люди с христианскими ценностями, по-протестантски упрощенно понятыми, но твердыми, включающими такие ключевые для американцев понятия, как обязательная вера в Бога, семейные ценности, неотвратимость наказания за преступление (в т.ч. смертной казни), неприятие абортов, однополых браков, гомосексуализма, ограничения права на личное оружие и свободу предпринимательской деятельности. При известной национальной разношерстности американского плавильного котла, элита республиканцев это, прежде всего WASP – белые, англосаксы, протестанты, как правило, обеспеченные представители старых семей.

Демократы являются выразителями интересов конгломерата меньшинств – национальных, религиозных и всех прочих, от иудеев до католиков и от феминисток до педерастов. В политическом багаже демократов легализация однополых браков, борьба за права сексуальных и иных меньшинств, феминизм, ювенальный надзор, легализация легких наркотиков и абортов, мультикультурность, неприятие абсолютных ценностей и прочие радости либерализма. Естественно все это в разном пакете и разной трактовке, в зависимости от консервативности того или иного штата, округа, общины. Элита демократов – это гарвардские профессора ультра-либералы и леваки (вплоть до неотроцкистов), либеральный цех масс-медиа, в купе и на содержании финансовой, в значительной степени еврейской, олигархии.

Экономическая база республиканцев – ВПК, нефтянка, табачные монополии, опора демократов – финансовый олигархат.

Конечно, все эти линии разделений по-американски размыты и жестко не закреплены, но основные центры притяжения выглядят примерно так.

До середины 20-го века все американские президенты, как республиканцы, так и демократы, были выходцами из среды протестантов. Но именно демократам принадлежит новаторство в плане слома этой политической традиции, равно так и всех остальных американских традиций. Избрание первого католика-президента Джона Кеннеди, первого президента-негра Барака Обамы, равно как и не состоявшийся вариант с первым президентом-женщиной Хиллари Клинтон – дело рук Демократической партии США.

И вот кандидатом на пост президента США от Республиканской партии выдвинут Митт Ромни, выходец из влиятельной мормонской семьи.

Кто такие мормоны? «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней» была основана в начале 19 века, «пророком» и вороватым авантюристом Джозефом Смитом, на основе его бредовых видений «христа» и других являвшихся ему духов, внушивших молодому адепту сторониться христианских церквей, т.к. «все они неправильны и все их вероучения омерзительны в его глазах». В дальнейшем новоявленный «первосвященник» и визуатор получил от созерцаемых им духов в том числе «святого Мормония» обильные наставления, зафиксированные в «Книге Мормона», «Учениях и заветах», «Драгоценной жемчужине», ставших священными книгами и вероучительной основой созданной им «церкви». В духе этих «новых знаний» были составлены комментарии к Новому и Ветхому Заветам.

Всерьез разбирать «богословский» бред мормонов смысла нет. Скажем лишь то, что по мысли мормонов именно Америка является новой «Землей завета» для падшего человечества, а на мормонах лежит обязанность обратить и спасти всех людей, причем, не только живых, но и усопших. Усопшие «спасаются» путем их заочных браков с членами мормонских общин, для чего мормоны скупают по всему миру, в т.ч. и в России, книги регистрации умерших. При этом полигамия практикуется мормонами не только с умершими, но и ныне здравствующими членами своей «церкви». До конца 19 века многоженство было вполне официальным краеугольным камнем социальной организации этой «церкви», оно и сейчас открыто практикуется наиболее последовательными мормонами-фундаменталистами.

Антихристианский характер этой секты признается даже сверхлиберальными богословами, в т.ч. и в Америке. А вооруженная вражда баптистов-реднеков и мормонов – часть американской истории и переселенческого эпоса. Представить кого-то более чуждого, чем мормон, баптистскому сознанию традиционной американской глубинки очень трудно. И, тем не менее, Митт Ромни, убежденный мормон, член влиятельнейшей в мормонских кругах семьи, не без скандала, но все же стал кандидатом от Республиканской партии – хранительницы заветов американского традиционализма.

Впрочем, такой результат закономерен. Как говорится, «сколько веревочке не виться, а конец один». Либерализм, даже облаченный в консервативные, традиционалистские одежды, неизбежно сам себя пожирает.

И если так дело пойдет и дальше, то на следующих выборах «христианской» Америке предложат выбрать президентом мусульманина или буддиста. Это вполне реально. К примеру, умерший недавно культово-оккультный гуру креативного класса буддист Стив Джобс, уже сейчас вполне бы мог подойти на эту роль.

Константин Новиков, заместитель гл. редактора «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Выбор между негром и мормоном как символ заката традиционной Америки

Барак Хусейн Обама - сын белой женщины и негра. Стало быть, он не негр, а мулат.

Константин Юрьевич Иванов / 08.09.2012

5. Ответ на 4., Константин Новиков:

Президентов "делают" победы в праймериз (партийных выборах кандидатов). Победа Ромни в праймериз вовсе не была предопределана некой "элитой".

Субъект / 07.09.2012

4. Ответ на 3., Субъект:

Америка плавиться, плавятся и мормоны. Возможно Ромни не самый упертый из них, но сам факт выдвижения мормона республиканцами показателен. Скандал как раз и состоял в том, что "тем кто делает президентов" в элите республиканцев пришлось приложить немало усилий, что бы уговорить, убедить, блокировать, заткнуть рот баптистскому активу. Политкорректность в Америке не шутка, поэтому многие кто не приемлет Ромни из за его мормонства не могут этого открыто сказать, поэтому в ход шли околовсяческие обвинения что он не искренен, что то скрывает, не держит слова. К тому же его все таки долго пытали на предмет мормонства, пожертвований на эту "церковь" и пр.

Константин Новиков / 07.09.2012

3. Re: Выбор между негром и мормоном как символ заката традиционной Америки

На самом деле мормоны давно уже стали вполне респектабельной частью общества в США. Мормоны очень сильно изменились со времен войн в Юте в середине 19 века. После Манифеста 1890 года о прекрашении полигамии и получения Ютой статуса штата моромоны перестали враждовать с США. Современная мормонская церковь не являются тоталитарной сектой. Есть, правда, небольшие группы фундаменталистов, не признавших Манифеста 1890, и отколовшихся от основного течения мормонов. Эти группы часто живут очень закрытыми общинами, практикуя полигамию и контроль над сознанием, и к ним в США весьма негативное отношение. А основная масса мормомонов уже давно заработала себе очень хорошую репутацию отличных работников и честных бизнесменов. Многие мормонские семьи уже давно не живут в Юте в чисто мормонских общинах. Семья М.Ромни как раз такая. М.Ромни вырос, жил и живет в немормонском окружении. М.Ромни избирался губернатором самого интеллектуального и штата - Массачусетса (того самого, где живут те самые профессора "ультра-либералы" и др. леваки). А что за скандал был с ввыдвижением Ромни?

Субъект / 07.09.2012

2. Ответ на 1., jidovka:

В статье автор постарался назвать причины неуважения к мормонам. А в чём причина неуважения к негроидной расе?

Вы неправильно поняли мое отношение к Обаме. Речь не о том что негры плохие или хорошие (слово негр в русском языке не несет отрицательного оттенка, в отличие от англоамериканского), а в том что есть Америка традиционная и есть меньшинства под которые прогибается страна. Идет развал традиционных ценностей Америки. Те кто создавал эту страну - плохие они или хорошие, другой вопрос - больше не делают погоды, ценности ими исповедуемые больше не задают тон. Делается ставка на господство разношерстных меньшинств, винегрет из которых априори не может иметь под собой почвы, культуры, даже в американском упрощенном варианте. И это есть следствие либерального вырождения США. Следущий пункт программы превращение в винегрет и смешение всех остальных наций и культур. И еще. Думаю Вам стоит сменить свой ник. Вы все же на православном форуме, здесь выбранное Вами для общения имя выглядит как провокация. Стоит ли плодить "неуважение" о котором Вы пишите? ОТ МОДЕРАТОРА: СООБЩЕНИЯ ПОД НИКОМ jidovka ПУБЛИКОВАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ

Константин Новиков / 07.09.2012

1. Выбор между негром и мормоном

В статье автор постарался назвать причины неуважения к мормонам. А в чём причина неуважения к негроидной расе?

Аноним / 07.09.2012
Константин Новиков:
Выбор места расстрела Немцова становится ясен
Константин Новиков о намерении оппозиции создать у стен Кремля постоянно действующий Майдан, «скорбящий» по убитому Немцову
28.02.2015
Путин начал Холодную войну с Западом, опередив противника на один шаг
Холодная война неизбежна, и ее тщательно готовили. Путин сыграл на опережение, сломал и спутал западным стратегам их планы
07.03.2014
Присоединять надо не Крым, а Новороссию
Нам предлагают два принципиально разных пути развития России. Кто мы - Республика Русь или Российская Империя?

06.03.2014
Все статьи автора