Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Давно пора

Оранжевая (белая) революция в России / 06.10.2012


Протоиерей Георгий Городенцев о требованиях властей дать уголовно-правовую оценку действиям организаторов «болотных» акций протеста …

Фильм «Анатомия протеста-2» вызвал совершенно неожиданную реакцию целого ряда облеченных властью лиц, общий смысл которой сводится к следующему: «Спецслужбы и правоохранительные органы должны проверить информацию, содержащуюся в фильме, и дать ей уголовно-правовую оценку». Так, например, глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая считает, что по фактам, озвученным в фильме об организаторах протестных акций «Анатомия протеста-2», необходимо провести следственную проверку. «Я считаю, что следственным органам необходимо проводить проверку по всем фактам, изложенным в фильме „Анатомия протеста-2“, и давать им уголовно-правовую оценку», — сказала она журналистам. Герои фильма не политики, и не оппозиция, а «примитивные уголовники», считает Яровая. «Это люди, которые, судя по всему, за деньги готовы совершать любые преступления. Они представляют угрозу безопасности жизни и здоровья граждан России и, судя по материалам фильма, ничем не отличаются от террористов, уголовников и кормятся из одних и тех же рук», — сказала Яровая. «Поэтому их действиям должна быть дана правовая оценка. И чем раньше, тем лучше», — добавила она.

Руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев также считает необходимым проверить информацию, представленную в фильме, на предмет наличия состава уголовного преступления. «Однако игнорировать их действия (героев фильма) было бы просто опасно. Ведь речь идет о подстрекательстве к насилию, о подготовке боевиков и провокаций. И это повод включить режим „повышенной угрозы“. Разобраться в показанных фактах, дать им оценку с точки зрения и Уголовного кодекса, и интересов государственной безопасности — долг и компетентных органов, и нас, законодателей, как людей, которых избиратели наделили ответственностью за судьбу страны», — сказал Воробьев РИА Новости.

Что можно сказать по поводу этих и подобных им других заявлений? Давно пора!!! Как же нам, русским патриотам и просто здравомыслящим людям надоело наблюдать по телеящику и другим лживым СМИ одну и ту же, делающую нас идиотами и лохами, картинку. Когда после тех или иных выборов в той или иной стране проигравшая сторона, игнорируя все демократические институты своего государства, самовольно объявляет выборы фальсифицированными и недействительными, а затем организует те или иные акции по насильственному свержению законной власти. После чего элементарный государственный переворот, организованный на западные деньги и замаскированный под очередной «майдан» или «цветную» революцию, объявляется самым, что ни на есть, «демократическим волеизлиянием народа»; а, к примеру, на Украине во времена правления Ющенко его (т.е. переворот) даже предлагали изучать в школах именно в таком «сверхдемократическом» истолковании.

Теперь же в России, наконец-то, поставили все с головы на ноги; наконец-то, здраво оценили, хотя пока еще и не осудили, некоторых лидеров оппозиции, как преступников, готовящих государственный переворот. Хотя, надо прямо сказать, они этого и раньше не скрывали, прямо заявляя, в том числе и с трибун различных митингов, что их целью является свержение «режима тирана Путина», причем даже, если понадобится, насильственное. А Боря Березовский, как известно, в начале сего года даже обещал выделить на это, особенно за голову «тирана», крупную сумму сребреников.

И все эти штуки, которые в любой уважающей себя стране, например, США, послужили бы не только основанием для судебного преследования, но и навели бы на след государственных преступников и террористов спецслужбы, с бульдожьей яростью, упорством и неотступностью крушащих крамолу, в том числе и методами обыкновенного физического устранения особо опасных террористов, - в России (и ряде других стран СНГ) с 90-х годов представлялись как некая «невинная забава» и всем сходили с рук, начиная от деятельности предателя Горбачева. Дело в том, что с него и с Ельцина Россия в лице ее власти перестала быть уважающей себя страной. Но теперь этот ее законный статус В.В.Путиным постепенно восстанавливается. Признаком чего и служат вышеприведенные заявления высокопоставленных лиц нынешней российской власти. Так что известный принцип подобного нашим проходимцам-оппозиционерам мошенника Оси Бендера: «Запад нам поможет», - не только перестает быть надежной крышей врагов России, но и становится основанием для уголовного преследования этих мерзавцев, пытающихся на западные деньги устроить в стране очередную, не столько «цветную», сколько кровавую революцию.

Что сказать, - Россия, наконец-то, поднимается с колен и восстает из руины!!!

Протоиерей Георгий Городенцев
, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. рудовский : Re: Давно пора
2012-10-07 в 12:18

Может быть, протоиерею Г. Городенцеву стоит сначала обратить внимание украинских властей на оранжистов, прежде чем раздавать российским правителям ценные указания?

В оригинале, к слову, написано "заграница нам поможет". И пока Россия никуда не встает: это по-прежнему "пациент" на нефтяной игле, с коррупцией, с абортами, со слабой армией и тп... И это печально.
1. Hyuga : Как же нам, русским патриотам и просто здравомыслящим людям надоело наблюдать по телеящику
2012-10-06 в 14:27

Согласен, надоело смотреть, ну так и не смотрите. Я этот зомбоящик включаю исключительно ради футбола, либо в качестве монитора. И так уже с 90-х годов.
Вопрос только в другом. Ежели эти господа-либералы имели контакты с иностранными спецслужбами, то где же были наши доблестные чекисты? А ежели выяснится, что в фильме была ложь, то не повернётся ли уголовное преследования в сторону доблестного НТВ за клевету?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме