Свыше 4,5 тысяч соотечественников переселилось с начала года из-за рубежа в Липецкую область

05.10.2012
Свыше 4,5 тыс проживавших за рубежом бывших соотечественников переселилось с начала года в Липецкую область. Это уже в полтора раза больше, чем планировалось в начале года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу областной администрации Олега Королева.

По его словам, с начала реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников в 2006 году в область уже прибыли свыше 13,5 тыс человек, что также более чем в 1,5 раза превышает плановые показатели. При этом люди возвращаются не только из стран СНГ, как намечалось вначале, но и из Германии, Португалии, США, Израиля, Латинской Америки. «За 9 месяцев 2012 года в область уже прибыло соотечественников больше, чем за весь минувший год», - отметил Королев.

Большинство переселенцев - это люди трудоспособного возраста. Безработица в регионе держится у нулевой отметки и в регионе считают, что работа найдется для всех желающих трудиться. Ежегодно здесь вводятся в строй новые современные предприятия, которые строятся в особых экономических зонах. Причем, значительная их часть - с участием японского, бельгийского, итальянского капитала.  Одновременно для временного проживания переселенцев в области построили три специальных центра, которые могут одновременно принять свыше 300 человек. Каждый из таких центров имеет небольшие благоустроенные квартиры.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников направлена на привлечение русскоязычных семей бывших советских граждан, оставшихся после распада СССР вне родины. «Несмотря на то, что срок федеральной программы истекает в 2012 году, поток переселенцев не иссякнет», - считает Королев. «Россия должна помочь вернуться из-за рубежа людям, которые называют ее своей Родиной», - добавил он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий