Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подозрительная характеристика – «оппозиционер»

31.10.2012


Диакон Илья Галкин о популярном самоопределении некоторых политиков …

Допустим, что человек называет себя оппозицией по отношению к существующей политической власти. Это может быть по двум причинам – невменяемой и трезвой.

Невменяемая позиция, когда человеку противна любая власть в любом виде. Сюда мы отнесём тех, кто считает, что во властные структуры можно «попасть» только обладая невероятной жаждой власти, и соответственно такой человек не может быть достойным, и всякий политик изначально порочен и омерзителен… Либо тех, которым трудно представить, что кто-то кроме него может принимать судьбоносные решения, а все остальные делают это как-то нелепо и смешно... Также людей неспособных к составлению собственного мнения, которым такая позиция просто внушена извне… Также возможен вариант, когда у твоей работы такое свойство – называть себя оппозиционером… и т.д.

Трезвая позиция – когда человек принимает противоположное мнение по некоторым решениям власти.

В первом случае, оппозиционер будет оперировать в своих заявлениях общими лозунгами, призывами, поверхностными обвинениями и т.д. От него вы не услышите конструктива. Объяснение его позиции будет скомканным набором стереотипов, слухов, «заушипритянутостей» и «вчерауслышанностей». Вся его позиция будет характеризоваться эмоциональностью, так как это фундаментальная причина его позиции.

Такое же поведение оппозиционера будет и в том случае если это его работа, так как его цель – сделать эмоциональное внушение, а не натолкнуть человека на размышления.

Если имеет место вторая причина, то все высказывания этого человека относительно власти, сводились бы только к тому, что больше всего волнует именно его, тех вопросов, по которым он имеет противоположное мнение с властью. Но в таком случае трудно назвать себя оппозиционером, ведь такой человек, скорее всего, мыслит себя с властью частью одного (страны, народа, семьи), внутри которого идёт естественное обсуждение с разными мнениями.

Возможен случай, когда человек начинает с конструктивного подхода, а заканчивает лозунгами и призывами «долой». Это полностью характеризует его как составляющее группы №1. Так как незаметно для себя ему стало важней стимулировать свои переживания, чем осмысливать и предлагать.

Итак, кто они называющие себя оппозиционерами?

Диакон Илья Галкин, клирик Курганской и Шадринской епархии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме