Подозрительная характеристика – «оппозиционер»

Диакон Илья Галкин о популярном самоопределении некоторых политиков

Допустим, что человек называет себя оппозицией по отношению к существующей политической власти. Это может быть по двум причинам – невменяемой и трезвой.

Невменяемая позиция, когда человеку противна любая власть в любом виде. Сюда мы отнесём тех, кто считает, что во властные структуры можно «попасть» только обладая невероятной жаждой власти, и соответственно такой человек не может быть достойным, и всякий политик изначально порочен и омерзителен… Либо тех, которым трудно представить, что кто-то кроме него может принимать судьбоносные решения, а все остальные делают это как-то нелепо и смешно... Также людей неспособных к составлению собственного мнения, которым такая позиция просто внушена извне… Также возможен вариант, когда у твоей работы такое свойство – называть себя оппозиционером… и т.д.

Трезвая позиция – когда человек принимает противоположное мнение по некоторым решениям власти.

В первом случае, оппозиционер будет оперировать в своих заявлениях общими лозунгами, призывами, поверхностными обвинениями и т.д. От него вы не услышите конструктива. Объяснение его позиции будет скомканным набором стереотипов, слухов, «заушипритянутостей» и «вчерауслышанностей». Вся его позиция будет характеризоваться эмоциональностью, так как это фундаментальная причина его позиции.

Такое же поведение оппозиционера будет и в том случае если это его работа, так как его цель – сделать эмоциональное внушение, а не натолкнуть человека на размышления.

Если имеет место вторая причина, то все высказывания этого человека относительно власти, сводились бы только к тому, что больше всего волнует именно его, тех вопросов, по которым он имеет противоположное мнение с властью. Но в таком случае трудно назвать себя оппозиционером, ведь такой человек, скорее всего, мыслит себя с властью частью одного (страны, народа, семьи), внутри которого идёт естественное обсуждение с разными мнениями.

Возможен случай, когда человек начинает с конструктивного подхода, а заканчивает лозунгами и призывами «долой». Это полностью характеризует его как составляющее группы №1. Так как незаметно для себя ему стало важней стимулировать свои переживания, чем осмысливать и предлагать.

Итак, кто они называющие себя оппозиционерами?

Диакон Илья Галкин, клирик Курганской и Шадринской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Илия Галкин:
Ответственность чиновников
Диакон Илья Галкин считает, что следует ожидать серьезных кадровых перемен
17.04.2013
Подозрительная характеристика – «оппозиционер»
Диакон Илья Галкин о популярном самоопределении некоторых политиков
31.10.2012
Идеологией для России может быть только православный консерватизм
Диакон Илия Галкин убежден, что иного выбора у нас нет
30.08.2012
Все статьи автора