Украинский парламент: нацизм прошел!

Станислав Минаков об итогах парламентских выборов на Украине

Ну что ж, дискутировали о том, пройдут ли нацисты в Верховную раду, прикидывали «соцопросы» (хай йим грэць!), дававшие им прогнозы на грани прохождения, на уровне пяти процентов, плюс-минус погрешность.

О лукавые письмена! Заказные и проплаченные. Примерно той же меры лукавости, что и пресловутые «экзит-пулы», да и сами «подсчеты» результатов выборов.

Радостный Тягныбок, зеленея от восторга, говорит в телекамеру, дескать, народ проголосовал протестно, в последние два-три дня приняв решение против информационного давления власти и вот отдал, грубо говоря, вдвое больше голосов за ВО «Свобода». Приблизив, что ли, к десяти процентам (плюс-минус два).

Но мы-то понимаем (кто понимает), что тут совокупились три фактора:

1. Всамделешний идеологический рост ксенофобии, фашизации Украины последних лет, по нарастающей; назову 1991-й, 2004-й, и вот третий этап; захвативший кроме областей Галичины также некоторое количество оболваненной молодежи, прежде всего студенческой, даже, что прискорбно, не только в центре, то есть в черкасско-житомирском болоте, но и в городах Востока и Юга;

2. Результат всяческого финансового и организационного подогрева и разыгрывания нацистской карты как страшилки для «белых людей» — в жизни и теперь в парламенте. Кто разыгрывает? Те или иные денежные мешки, значения не имеет какие — провластные или оппозиционные, какая разница? Безыдейные или, как их кое-где называют, «некоторые агенты мирового сионизма», даже на удивление сросшиеся в некоторых интересах с украинским неонацизмом, — результат один;

3. Активное продавливание нацистов во власть извне — известно какими силами. Можно сказать, снова усилились внешние воздействия по расчленению Русского Мира, эффективно осуществленные с середины 1980-х.

Нынешний «успех» необандеровцев, нэвмырущей «Батькивщины», а также симпатизирующего им всем «Удара» (послезавтра этой флуктуационной силы мы, скорей всего, на горизонте можем и не увидеть, она канет в небытие) свидетельствует, на мой взгляд, о продолжении (углублении) оранжевого переворота. Итак, оранжевое дело вступило на Украине во вторую фазу, она же является третьей фазой откола Украины от Русского Мира (даты см. выше).

И хотя некоторые серьезные аналитики полагают, что действующая власть на Украине получит устойчивое большинство в парламенте (подтянув к себе правдами и неправдами осознанных и шатающихся мажоритарщиков), мы получили, похоже, своего рода «холодный» (пока) государственный переворот. Или, как минимум, устойчивое противостояние в Раде, способное загнать парламентскую ситуацию во «взаимный тупик».

Этот номер — деструктивного оранжевого воздействия на Русский Мир — не прошел в конце 2011-го в Российской Федерации (а точней, в центре Москвы), однако на Украине такие сценарии, как видим, успех имеют.

Кто их осуществляет, тот знает что делает: как «правильно» составить соцпрогноз, экзит-пульчик, как посчитать голоса, кому и зачем.

К врагам претензий нет: они действуют как враги, на уничтожение. И тут у нас есть плюс-минус варианты сопротивления.

Печаль вызывают другие: вскармливающие подонков по причине собственной идеологической пустоты и недальновидности, исключительно близлежащей корысти ради; а также оболваненные и самооболванившиеся, среди которых я замечаю, увы, и ментально деградировавших русских людей — вне зависимости, этнические ли это русские, малороссы или евреи.

Результаты — не замедлят сказаться на «реализме действительной жизни» (формула Достоевского) в обозримом будущем.

Из оптимистически-романтического: может, еще какому-то проценту людей становится понятней, что бездействие — это всегда проигрыш?

Станислав Минаков, писатель, публицист

Впервые опубликовано в блоге автора

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Re: Украинский парламент: нацизм прошел!

Интересный факт: "Почти четверть электората националистической партии "Свобода" выступают за интеграцию с Россией. Эксперты объясняют этот парадокс "кашей в голове" сторонников украинских националистов. Согласно результатам августовского опроса фонда "Деминициативы" и Центра Разумкова, за вступление Украины в Таможенный союз ЕврАзЭС выступают 45,2% граждан, в то время как за вступление в Евросоюз 43,8%, а за членство страны в НАТО — всего 6,4%. При этом 23,1% электората "Свободы" хотят интеграции с Россией..." Ссылка: http://goo.gl/djvEr

Антоний / 11.11.2012

17. Ответ на 16., Шмелев Михаил:

Как Вас взбодрило слово "нараскоряку", дорогой Токарев! +++ дело не в "раскоряке", как таковой, а в словосочетании "Русь в раскоряку", которое вы опубликовали. В раскоряку столько земель не завоюешь и в стольких войнах не победишь.

Токарев / 02.11.2012

16. Re: Украинский парламент: нацизм прошел!

Какой юношеский задор! Какая экспрессия! Как Вас взбодрило слово "нараскоряку", дорогой Токарев! Сразу видно, что и Вы натерпелись досыта от глубоких мировоззренческих шпагатов на колченогих табуретках дерьмократии. Нам с Вами повезло - у нас это только привычка. Покаемся в строгом посте, очистимся душевной молитовкой, и избавимся от этого наваждения. А вот для зондер-фройлен ТАЛИ и ещё десяти процентов одержимых малороссов всё гораздо сложнее. Для них чеканная поза свастики уже стала образом жизни.

Шмелев Михаил / 01.11.2012

15. Re: Украинский парламент: нацизм прошел!

модераторам - отдельное спасибо.

ТАЛИ / 01.11.2012

14. Ответ на 13., ТАЛИ:

Прочитав все выше- и нижесказанное, пожалела, что голосовала за "УДАР", а не за "СВОБОДУ"! +++ ничего не мешает вступить в галицкую партию "Свобода" и внести свой вклад в окатоличивание и раскол Украины через униатство и поддержку филаретовцев.

Токарев / 01.11.2012

13. Большое "спасибо" жителям Святой Руси!

Прочитав все выше- и нижесказанное, пожалела, что голосовала за "УДАР", а не за "СВОБОДУ"!

ТАЛИ / 01.11.2012

12. Ответ на 7., Шмелев Михаил:

все беды Руси от метаний из стороны в сторону, от стремления сидеть на двух стульях и от долгого стояния нараскоряку.

+++ а вы за всех русских не расписывайтесь, если вы имеете такую привычку стоять нараскоряку - то обратитесь в соответствующий диспансер и не забудьте прихватить с собой 2 стула.

Токарев / 31.10.2012

11. Ответ на 1., ТАЛИ:

просто мы - совершенно другие! +++ чем же это вы - другие? конечно, если вы униат, поляк или еврей, но называете себя украинцем - то да, вы - совершенно другие, но если вы - православный славянин или славянка - то разница невелика. Да и быть другим - это неплохо, мужчины и женщины тоже отличаются друг от друга, но именно поэтому они и вместе.

Токарев / 31.10.2012

10. Ответ на 1., ТАЛИ:

Или вы не верите, что украинцы как нация, существуют. Уверяю вас: мы - есть, и мы - ничуть не хуже, просто мы - совершенно другие!

+++ если вы - как нация- существуете, то где ваша родина - окраина? окраина России или Польши? Как можно быть нацией окраины - не могу понять, придумайте себе тогда название поприличнее, например - периферийцы. вам так противно быть русскими, что вы готовы быть окраиной нежели Русскими - стыдоба Киев - мать(или отец) русских городов, а не окраинских.

Токарев / 31.10.2012

9. Ответ на 1., ТАЛИ:

Вот не понимаю вас, русских. Значит, быто "русским националистом" или "белорусским" , или "казахским" - это хорошо, а нам, украинцам - что, нельзя? +++ объясняю - нормальный национализм основан на любви к своему народу, а не к ненависти к чужому народу. украинский национализм основан на ненависти в русским, поэтому это больной национализм - нацизм, называющий себя национализмом, отсюда у вас близость с эсэсовцами ( про дивизию "СС-Галичина", надеюсь, слышали ) мало того, русский националист считает русским и украинца и белоруса, а украинский национализм - только украинца галицкого разлива. а знаете почему ? потому что украинский национализм корнями уходит во враждебную России Польшу и имеет еще одних патронов - галицких евреев. Отсюда ненависть к русским и Православи. Униаты, католики и иудеи - вот ваши вдохновители. Привет с Донбасса.

Токарев / 31.10.2012

8. Ответ на 7., Шмелев Михаил:

" ...хотел Вам возразить по поводу поста 1., но тут увидел, как на Вас накинулись форумчане, и сразу стал на Вашу сторону". (Александрс) О как! Скажу Вам по секрету, дорогой Александрс, что все беды Руси от метаний из стороны в сторону, от стремления сидеть на двух стульях и от долгого стояния нараскоряку.(Шмелев) ........ Кто Вам сказал, что я мечусь из стороны в сторону? Я как хотел возразить Тали, так и возражаю. И мое мнение не изменилось. Просто я не люблю, когда бьют слабых, малорослых и малороссов. Так должны поступать Русские!

Александрс. / 31.10.2012

7. Ответ на 6., Александрс. :

" ...хотел Вам возразить по поводу поста 1., но тут увидел, как на Вас накинулись форумчане, и сразу стал на Вашу сторону." О как! Скажу Вам по секрету, дорогой Александрс, что все беды Руси от метаний из стороны в сторону, от стремления сидеть на двух стульях и от долгого стояния нараскоряку.

Шмелев Михаил / 31.10.2012

6. Ответ на 1., ТАЛИ:

Уважаемый, Тали, хотел Вам возразить по поводу поста 1., но тут увидел, как на Вас накинулись форумчане, и сразу стал на Вашу сторону. Вот такое хамство сразу обгадит и дискредитирует любую, даже самую хорошую идею и движение. А по теме украинского языка и народа предлагаю Вам посмотреть короткую дискуссию на РНЛ http://ruskline.ru/news_rl/2012/09/15/ierej_aleksandr_shumskij_nado_by_obyasnitsya_dorogoj_aleksandr_andreevich/

Александрс. / 31.10.2012

5. Ответ на 1., ТАЛИ :

Как знакома риторика! Педерасты, транссексуалы, лесбиянки и педофилы тоже постоянно повторяют "мы - ничуть не хуже, просто мы - совершенно другие!". Фашизоидная шизофрения - вот Вам мой социальный диагноз. С каких пор Вы стали другими? Ещё Ваши деды были русскими(малоросами), а теперь Ваша хата У КРАЯ в пропасть. Забыли, что Ваша мова - выкидыш римо-католического польско-жидовского рабства ваших прадедов? Она оплачена миллионами загубленных шляхтичами душ. Сколько поколений этой навявязанной Вам огнём и мечом фене? Чем гордитесь, русичи малороссии? Забыли про славную Киевскую РУСЬ Ваших пращуров? Позорники! Хотите быть половичком в нужнике общечеловеков - на здоровье. Вам самое место среди извращенцев, господа "другие".

Шмелев Михаил / 31.10.2012

4. 1.ТАЛИ.

Мы Вам безусловно верим,никто в вашем существовании не сомневается,вовсе никто не полагает,что вы хуже,к примеру,- "баварского мясника",-вы действительно совершенно другие,- в смысле "прикида",но сущности одной,-одного духа,-мертвящего,от которого вам не избавиться во век,-как во век не отмыться, от крови, своего собственного народа,поелику залиты вы этой кровью,-по самую маковку.

Писарь / 30.10.2012

3. 1. ТАЛИ :

Нет,милая. Все не так,как тебе хочется думать. Реальность другая,и чтобы её увидеть, нужно стать свободным, а это возможно только православно верующему человеку. А ты - продукт психологии. Нужно воцерковляться, познавать смыслы Истории.

дед пенсионер / 30.10.2012

2. Re: Украинский парламент: нацизм прошел!

Почему так некоторые украинцы считают? Не знаю... Ну да, есть украинские националисты, очень даже заметные. Ну, имеют право быть. В той же логике, и наши нацики (не от слова нацист, а от слова националист) - тоже не фашисты, не гитлеровцы. Мое частное мнение - такие движения в любом обществе - симптом его кризиса, ведут оное в тупик, являются благодатной почвой для манипуляций циничных кукловодов, которым наплевать на национальные чувства украинцев, русских, казахов - кого угодно. И на их инакость. Как на инакость народности тутси, банту и лесото...

Slavva / 30.10.2012

1. "НА" Украине

Вот не понимаю вас, русских. Значит, быто "русским националистом" или "белорусским" , или "казахским" - это хорошо, а нам, украинцам - что, нельзя? Тягныбок - не фашист и не нацист. Национализм - нормальная идеология (большинство стран мира так считают). Без национально ориентированной партии Украинская государственность неполноценна. Или вы не верите, что украинцы как нация, существуют. Уверяю вас: мы - есть, и мы - ничуть не хуже, просто мы - совершенно другие!

ТАЛИ / 30.10.2012
Станислав Минаков:
Закалка стали по Николаю Островскому
К 115-летию со дня рождения писателя
01.10.2019
Гвозди без шляпок
«Россия 1» потрясла прямыми трансляциями музыкального конкурса «Новая волна»
13.09.2019
Неодержанная победа
За небрежение к небесным указаниям плата для России слишком высока
29.08.2019
Все статьи автора