Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Формула спасения

30.10.2012


Космополитическая империя или антиимперский национализм? …

Эти две ложные крайности взаимно поддерживают и питают друг друга. Пока они будут сохраняться в русском сознании, русский народ останется бессильным, а вместе с ним останутся бессильными и другие народы России, потому что русский народ это основа общероссийского единства. Это основа его и по численности, которая превосходит намного численность других российских народов; и по размерам его территории, связывающей народы России друг с другом; и по его нравственным качествам, которые даже сегодня (при всей его несомненной идейной дезориентации и, как следствие, его разрозненности) ещё сохраняются в нём. Сохраняются не только в глубинах его сознания, но и на его поверхности. Сохраняются в виде мирного его характера и неприятия им (или, точнее, подавляющим его большинством) хищнической и паразитической природы капитализма. Русский народ это если не самый бескорыстный народ России среди других её народов, то, во всяком случае, один из самых её бескорыстных народов.

Общая сила российских народов нужна им для самозащиты от могучей силы хозяев современной капиталистической системы, отрицающих национальные ценности и разрушающих их всё более успешно. Ни один народ в мире, даже самый большой, не в состоянии спасти себя в одиночку от этой могучей расчеловечивающей людей силы.

Вот почему народы России должны объединиться, не утрачивая при этом ни своих национальных лиц, ни своих национальных территорий, на которых они должны быть хозяевами. Однако разумный хозяин не игнорирует общие интересы других, дружественных ему, хозяев, а подчиняет своё хозяйство общим спасительным для всех интересам.

Сторонники космополитической империи пугают нас нашим бессилием в том случае, если, как они говорят, российские народы «разойдутся по своим квартирам». Но в их словах ложь.

Разве каждая семья не нуждается в своей собственной квартире? И разве возможна семейная жизнь в общей казарме? Разве наличие собственных квартир было когда-либо препятствием для национального и государственного единства?

Но всякий народ это большая семья. Или, точнее, её подобие. Народы способны сочетать свои законные национальные интересы с общими интересами своих союзников.

Вот почему сегодня недостаточно говорить о создании русской, татарской или какой-либо ещё зрелой национальной идеологии. Хотя жизнь любого народа без неё ущербна и обречена на вырождение. Сегодня русским необходимо, говоря о спасительности для русского народа зрелой русской национальной идеологии, говорить, кроме того, и о необходимости её сочетания с наднациональной идеологией Союза Российских народов. И, следовательно, о необходимости выработки последней и воплощения её в жизни.

А затем, после образования такого Союза, думать и о Союзе всех благонамеренных народов Земли, желающих общими силами спасти себя от порабощения могучими антинациональными силами.

Вот простая и понятная, в её основе, формула выхода из того тупика, о котором сказано выше. Тупика, в котором русские люди отстаивают сегодня две ложные альтернативы.

Враги России рассчитывают на то, что русский народ и другие народы России будут буксовать в этом тупике до тех пор, пока не обессилят себя полностью и не станут их добычей. И такая перспектива неизбежна в том случае, если российские народы не проснутся духовно, а будут по-прежнему заботиться лишь о своих частных выгодах.

Но если они поймут, в чём их сила и в чём их бессилие, то, казалось бы, невозможное станет возможным. Тогда возникнет Союз Российских народов, а вслед за ним, скорее всего, появятся и другие дружественные ему Союзы благонамеренных народов. А со временем возникнет и Союз свободных народов всей Земли, способный не только спасти себя от агрессивного и вооружённого до зубов НАТО, но и покончить с раковой опухолью, имя которой - мировая капиталистическая система. Или, иначе, царство маммоны, которое, по Евангелию, противостоит Богу.

Если такое случится, то история человечества продолжится, и оно создаст цивилизацию нового типа, более совершенного по сравнению с нынешней цивилизацией и всеми цивилизациями, бывшими в прошлом.

Вот, повторяю, формула спасения, очень простая в её основе, но далеко не простая в её подробностях и её осуществлении на практике. Однако, как говорится, дорогу осилит идущий. Запугивать себя заранее столь грандиозным делом не только не хорошо, но погибельно для человечества. Наоборот, великое и праведное дело, при всех его трудностях, даст каждой человеческой жизни высокий смысл. Высокий смысл, умереть за который будет не жалко, потому что без него люди будут обречены на опускание в ад ещё на этой земле.

Геннадий Михайлович Шиманов, политолог, публицист, Москва


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Антоний : Ответ на 9., Токарев:
2012-11-11 в 06:52

Белоруссию не надо трогать - пожалейте белорусов, пусть хоть у них будет спокойная жизнь.


Сам бы успокоился чутка, расслабился. Пивка бы попил...
9. Токарев : Ответ на 8., Калужанин:
2012-10-30 в 18:02

Ну, о чем я и говорю. Все вопросы, вопросы, проблемы, страхи. Как у чеховского Беликова: "Как бы чаго не вышло!?" А ведь, кстати, Вы этими вопросами вторите нашим т.н. "государственным мужам" и "либеральной общественности".Пока эти вопросы - мы там, где есть.Нужно просто двигаться в прямом, ясном для русского народа, направлении. Вот и всё.


+++
ладно, продвигайтесь

насчет того, что я вторю государственным мужам - где это эти мужи обсуждают такие вопросы ?

это вопрос даже в повестке не стоит, разве что у внекремлевских мечтателей

кстати, русские не получат от объединения с Украиной ничего, кроме убытков и политической и религиозной головной боли.

Лучший выход - распад Украины и присоединение к России Донбасса и Крыма - как минимум. Харьков отходит к Израилю))

Белоруссию не надо трогать - пожалейте белорусов, пусть хоть у них будет спокойная жизнь.
8. Калужанин : Токарев
2012-10-30 в 17:43

Ну, о чем я и говорю. Все вопросы, вопросы, проблемы, страхи. Как у чеховского Беликова: "Как бы чаго не вышло!?"
А ведь, кстати, Вы этими вопросами вторите нашим т.н. "государственным мужам" и "либеральной общественности".
Пока эти вопросы - мы там, где есть.
Нужно просто двигаться в прямом, ясном для русского народа, направлении. Вот и всё.
7. Токарев : Ответ на 4., Калужанин:
2012-10-30 в 16:41

Нужны практические действия, подталкивающие нынешнюю российскую власть к действиям в данном направлении.


+++
а зачем это власти нужно ?
Путину - нужен геморрой с украинской разделенностью?
Лукашенко хочет стать губернатором белорусского округа РФ, а не президентом?
Януковичу - тоже иметь 45 миллионов украинцев удобней, чем их не иметь.
6. Токарев : Ответ на 4., Калужанин:
2012-10-30 в 16:37

От действенного объединения народов России к созданию Союза трех русских государств – России, Украины и Белоруссии!
+++
странные вы люди - посмотрите на Украину - неужели неясно что она разделена на две части. Для того, что бы Украина объединилась с Россией - нужен референдум, а референдум на Украине покажет, что как минимум половина украинцев не захочет объединяться с Россией. На этом ваши теоретические построения и закончатся.
5. : Re: Формула спасения
2012-10-30 в 16:16

Капитализм=коммунизму,то есть то и другое безбожное. В России нужно вернуть хозяйственность и государственность в каждом земляке,нужны русские купцы и промышленники,которые строили Россию и создавали в ней культуру, науку и традиции!И пора кончать игру в союзики,так как это интернациональное заболевание.
4. Калужанин : Формула спасения
2012-10-30 в 16:00

В материале рассматриваются внутренние вопросы России. Но есть еще и вопросы построения единого русского государства.
От действенного объединения народов России к созданию Союза трех русских государств – России, Украины и Белоруссии!
Неплохая тезисная статья на эту тему: http://www.stoletie....dro_jevrazii_834.htm

Причем решение вопросов (внутреннего территориального обустройства России и объединение русских государств) должно идти параллельно, не ставя в зависимость одно от другого. Тезис: "Сначала нужно решить внутренние проблемы России, а затем думать о Союзе", - может существовать вечно.
Более того, объединение русских государств будет способствовать быстрейшему решению внутренних проблем России.
Нужны практические действия, подталкивающие нынешнюю российскую власть к действиям в данном направлении. А то выборы прошли, статьи кандидата в Президенты написаны. И что? Ничего. Теперь на 5 лет можно и забыть о проблеме?
Вместо решения проблемы объединения России, Украины и Белоруссии можно постоянно заниматься ворохом внутренних угроз для каждого из 3 государств. Между тем, решение главного вопроса, создание русской государственности, выбьет собой кучу сегодняшних внутренних проблем, стоящих перед 3-мя русскими государствами. В России (прежде всего) миграционную проблему, на Украине (прежде всего) проблему Восток-Запад, в Белоруссии (прежде всего) экономические проблемы.
3. Калужанин : Формула спасения
2012-10-30 в 15:48

Вопросы А. Карпова не беспочвенны. В ряду с остальными вопросами государственного строительства, Россия должна стемиться к переходу от национально-территориального устройства к территориальному. Т.е. нац. "республики" перевести в разряд "областей" и "краев". И пусть сегодня эту тему талдычит тот же Прохоров (думаю, принял он тезис о территориальном административном устройстве для дискредитации темы), мы не должны на это обращать внимание, а стремиться к территориальному устройству. Культура малых народов не пострадает, как они развивались, так и будут развиваться. Зато разом будут сбиты всевозможные сепаратиситские намерения внутри нынешних республик.
2. Андрей Карпов : Re: Формула спасения
2012-10-30 в 14:56

Ну, а если конкретно...
Вот есть Россия.
По определению, вроде бы, Федерация.
По сути - унитарное гоударство.
Империя - унитарна.
Автор говорит о "Союзе Российских народов" - это должна быть федерация? конфедерация?
Как к этому прийти? Реализовать федерацию на практике? То есть дать возможность регионам разбежаться, в надежде, что все опять соберутся воедино? В реальности же региональную элиту, скорее всего, подкупят, и никакого нового Союза не будет... Увы, теория прекрасно, но так заоблачно далека от реальности...
1. Токарев : А затем, после образования такого Союза, думать и о Союзе всех благонамеренных народов Земли, желающих общими силами спасти себя от порабощения могучими антинациональными силами.
2012-10-30 в 14:38

со столицей - Большие Васюки)))

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме