Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские выборы: еще один шаг к развалу государства

29.10.2012


Игорь Друзь о предварительных итогах выборов в Верховную Раду …

Выборы в Верховную Раду еще больше закрепили поляризацию общества. Уже сейчас, несмотря на не законченность подсчета голосов, ясно, что в парламенте по партийным спискам большинство набирает национал-либеральная оппозиция. Однако так же ясно, что пропрезидентское большинство в Раде все же удастся составить, в первую очередь, благодаря мажоритарным округам, где у провластных депутатов шансы на победу намного выше. Но пропрезидентское большинство будет нестойким, и готовым рассыпаться при серьезном политическом/экономическом кризисе.

По данным разных опросов, проведенных различными социологическими службами и телеканалами, в Верховную раду проходят 5 политических сил: Партия регионов, Объединенная оппозиция «Батьківщина», партия «Украинский демократический альянс за реформы» (УДАР), Коммунистическая партия Украины и Всеукраинское объединение «Свобода». Конечно, все эти опросы с экзит-пулами – это элемент политической пропаганды и манипуляции, и обычно агентства выпячивают рейтинг заказчиков, отсюда и колебания в цифрах. Однако в данном случае сам факт прохождения пяти сил – это верная информация, ибо она совпадает с первыми данными подсчета голосов Центральной Избирательной Комиссией.

Результаты были вполне предсказуемы, кроме разве гипервысокого рейтинга партии Кличко УДАР. Такой высокий рейтинг показывает высокий спрос общества на «третью силу», ибо и Партия Регионов, постоянно предающая избирателей, и «оранжевая» оппозиция доказали свою лживость. Однако лжива сама либерально-демократическая система Украины, ибо в ней нет выхода из лжи по определению. УДАР – это совершенно безыдейная партия прагматичных политических дельцов, идущих во власть за деньгами. Это прозападный проект. В силу многих причин УДАР, в основном, будет сотрудничать с Объединенной Оппозицией и ультранационалистической «Свободой». Правда, при этом многие «проходимцы» по списку «УДАРА» плюнут на возможность получить зуботычину от братьев-боксеров и за деньги перебегут в провластные фракции. Думается, партия Кличко станет рекордсменом по числу перебежчиков. Это – самая открыто либеральная парламентская партия Украины. Все атрибуты там налицо. От прославления в предвыборной агитации бредовой «возможности» вступления Украины в Евросоюз, до восхваления возможности «браков» извращенцев и борьбы за «гендерное равенство» (об этом, в частности, пишет в своем блоге народный депутат Е.Царьков. Виталий Кличко при этом хвалил еще и ОУН-УПА, хотя одно несовместимо с другим.

В этом плане куда более последовательны наследники ОУН – партия «Свобода». Впервые в украинский парламент прошли такие радикальные националисты. Можно не сомневаться, что у них виляний партийной линии будет куда как меньше. Множество экспертов свидетельствует, что «Свободу» активно финансировал один из лидеров еврейской общины Украины олигарх Коломойский, который даже особо не скрывал своей поддержки, и Партия Регионов, которая с помощью тягныбоковцев старалась вытеснить враждебный ей БЮТ из Западной Украины. Вытеснить БЮТ действительно частично удалось. Но взамен там вырос намного худший политический монстр. Смешно и думать, что эту партию идейных неофашистов торгаши из Партии Регионов смогут «держать» компроматом. Это же действительно движение идейных людей. Если даже запугать их лидеров неким «компроматом», то они все равно ничего не смогут сделать. Вся история кричит о том, что удержать проплаченных радикалов хозяевам весьма сложно. Царская охранка сама создала сеть своих агентов-революционеров, которые были еще более активны, чем их чисто идейные товарищи. Как же, ведь этим азефам надо было все время доказывать, что они «чисты» перед товарищами, добывать побольше информации для кураторов – а для этого им тоже нужны были революционные успехи. И КГБ в период перестройки наводнило своими агентами «Народные фронты». Они стали наиболее активными погромщиками и националистами. То же, без сомнения, будет и со «Свободой». Если даже вдруг всплыли бы совершенно неопровержимые улики о том, что он брал деньги у регионалов, то многие однопартийцы еще и похвалили бы его, что мол за «москальские» деньги «москалей» же и уделал.

При прочих равных условиях побеждают всегда идейные люди. Значительная часть национал-либералов в парламенте теперь будет равняться на «свободовцев». Последние будут активно блокировать трибуну и применять другие непарламентские методы при любом голосовании в пользу союза Украины и России, русского языка, канонической Православной Церкви, которую они – униаты и неоязычники ненавидят.

С другой стороны усилилась полярная «Свободе» КПУ. Поляризация парламента означает и новый шаг к расколу страны, которая и так «на ладан дышит».

Предсказуемой оказалась и реакция западных «наблюдателей» – правительств Евросоюза и США, и проплаченных ими грантоедов внутри Украины. Они в один голос выразили возмущение «недемократичностью» выборов на Украине. Комична реакция, например, «Комитета Избирателей Украины». Под пышным государственным названием скрывается кучка «говорящих голов», получающих зарплату от американского правительства и олигарха Сороса. Тогда так и надо говорить: агенты американской олигархии из организованной американцами на Украине карманной структуры недовольны выборами на Украине. А то: «Комитет Избирателей Украины» выражает озабоченность недемократичностью процедур на выборах».

Между тем это прямое вмешательство во внутренние дела. Каждый народ имеет право сам решать, иметь ли ему как способ правления богоустановленную монархию, или диктатуру, или демократию. Впрочем, даже по их собственным демократическим меркам украинские выборы намного демократичнее выборного «цирка» при тоталитарном режиме США, где запутанная и коррумпированная процедура не позволяет избирателю выразить свою волю, где проходят постоянные суды и пересчеты голосов в пользу властей, где на выборы не допускают иностранных наблюдателей.

Недаром в миссии наблюдателей от СНГ CIS-EMO раскритиковали серьезные ограничения, которые вводятся при наблюдении за президентскими выборами в США в некоторых штатах, и в то же время указали на доступность международного мониторинга в Украине.

Так, по словам директора миссии CIS-EMO по наблюдению за парламентскими выборами в Украине Алексея Кочеткова, если в Украине выборы полностью доступны для международного мониторинга и зарегистрированные наблюдатели, в том числе из США, пользуются полной поддержкой властей, то в Штатах действуют серьезные ограничения. «Там было разрешено работать только официальной миссии ОБСЕ, других наблюдателей на выборах в США нет», - отметил он. Теперь и их работа находится под вопросом, считает Кочетков, поскольку генпрокурор штата Техас (США) Грег Абботт издал предупреждение миссии наблюдателей за выборами в США от ОБСЕ об аресте, если они подойдут к избирательным участкам ближе чем на 100 футов. В письме Аббота говорится, что «присутствие представителей миссии ОБСЕ ближе 100 футов от избирательного участка может квалифицироваться как уголовные преступления. Несоблюдение этих требований может привести представителей ОБСЕ к уголовной ответственности за нарушение государственных законов».

По мнению Кочеткова, такие ограничения делают наблюдения за выборами практически невозможными. По его словам, на этом примере легко сравнить уровень демократии в Техасе и в Украине. «Я полностью поддерживаю позицию директора Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), который резко осудил демарш Аббота. США, как и другие страны – участники ОБСЕ, брали на себя определенные обязательства, пренебрежение которыми является глумлением над самим понятием демократии. Одновременно это ставит под сомнение деятельность американских наблюдателей за выборами в других странах», - подчеркнул он.

В свое время диктаторский режим США не допустил на выборы и белорусских наблюдателей.

Надо сказать, что возможные санкции Запада по отношении к Украине будут даже позитивными для нее. Быть может, регионалы призадумаются, и вступят наконец в тесный союз с Россией. Другого выхода у них просто нет. Как и у всего государства.

На президентских выборах, когда вертикаль власти ослабнет, возникнет серьезная угроза «цветного переворота». Сейчас проводилась только репетиция. Дело идет к тому, что из-за «многовекторности» президента Януковича, второй срок он может провести совсем не там, где ожидает…

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. русский Киев : Re: Украинские выборы: еще один шаг к развалу государства
2012-11-04 в 03:16

Однако лжива сама либерально-демократическая система Украины, ибо в ней нет выхода из лжи по определению. - Браво! Автор, зря в корень, попал в 10-ку. Именно так и есть. И не только Украины.
4. Чемоданов : Ответ на 2., Лесник:
2012-10-30 в 11:42

Некоторые "Регионалы" как наивные дети радуются. что у "Батькивщины" Тимошенко откусили голоса УДАР и Свобода Тягнибока. Не понятно чему тут радоваться? Тимошенко какая не есть -- предсказуема. А сейчас в парламент пролезли "змеиные" политсилы которые нанесут ядовитый укус в самый критический момент. Ситуация для Украины многократно ухудшиласть


Тимошенко со своей сворой мешала распилу бабла. А все эти ударисты и свободисты регианальщикам мешать воровать не будут.
Какгрицца - просто бизнес.
И с этой точки зрения ПР сделало довольно умный ход. В рядах кличковцев и бандеровцев олигархов нет. Юлькину команду постепенно оттесняют, ее бывшие подмандатные перебегают к ПР. Конкурентов на ниве раздербанивания бюджета и прочих денег Украины становится меньше. А сама Украины скатывается к полному развалу.
Хотя... Может не будут олигархи резать куру, несущую золотые яйца?..
3. Автор материала : Ответ на 1., Николай Смирнов :
2012-10-30 в 00:51

Игорь, Вы один из моих самых уважаемых авторов на РНЛ.
Ответьте, пожалуйста, почему партия "Русский блок" провалилась на выборах, несмотря на разочарование пророссийского избирателя в ПР?



У мея встречный вопрос. Я вообще не понимаю, почему кто-то мог думать, что эта партия может пройти в парламент. У "Русского блока" совсем не было ресурсов, чтобы даже заявить о себе, не говоря уж о большем.
Маленький пример: на весь огромный Киев стояла всего одна (!)агитационная палатка РБ. В большинстве регионов Украины у них вообще нет своих ячеек. Почти нет своих, или хоть дружественных им СМИ. Нет своих людей в избирательных комиссиях, чтобы помешать фальсификациям. На что они вообще надеялись???
Я хорошо отношусь к Русскому блоку, но всякое дело нужно начинать с подсчета своих сил и ресурсов для решения данного вопроса. И если их слишком мало, то лучше и не начинать.
А теперь многие бандеровцы начнут орать, что якобы русская идея на Украине совсем непопулярна, хотя это вовсе не так. Просто наши избиратели опять распорошили свои голоса между разными силами, или вовсе не вышли.
Так что правильно "Народный собор" занял тактику нейтралитета на этих выборах, не считая, разумеется, призыва не поддерживать оранжоидов.
//ruskline.ru/n..._politicheskie_sily/
Наше дело - стараться постепенно идти к изменению сознания народа, а потом - к соответствующему измененению системы.
2. Лесник : Партии регионов рано успокаиваться
2012-10-29 в 23:32

Некоторые "Регионалы" как наивные дети радуются. что у "Батькивщины" Тимошенко откусили голоса УДАР и Свобода Тягнибока. Не понятно чему тут радоваться? Тимошенко какая не есть -- предсказуема. А сейчас в парламент пролезли "змеиные" политсилы которые нанесут ядовитый укус в самый критический момент. Ситуация для Украины многократно ухудшиласть
1. Николай Смирнов : Почему провалился "Русский блок"?
2012-10-29 в 20:24

Игорь, Вы один из моих самых уважаемых авторов на РНЛ.
Ответьте, пожалуйста, почему партия "Русский блок" провалилась на выборах, несмотря на разочарование пророссийского избирателя в ПР?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме