«Ворона каркнула во все воронье горло»

Протоиерей Георгий Городенцев о прогнозах Центра стратегических разработок, согласно которым Россию ждут массовые акции неповиновения

«России предсказали беспорядки и вымирание», - под таким заголовком СМИ поместили следующую дезинформацию. «Россию ждут массовые акции неповиновения или стагнация, если не произойдет существенного обновления властных структур, считают политологи Центра стратегических разработок. Как говорится в новом докладе этой организации, ослабление протестных настроений в Москве происходит на фоне падения рейтингов власти на территории всей страны. Рейтинги доверия и недоверия власти в 2013 году могут сравняться, считают политологи. Респонденты всех фокус-групп были единодушны в негативном отношении к «Единой России», которое еще весной не было столь однозначным. «Практически во всех фокус-группах респонденты спонтанно говорили о возможности и желательности революции», — говорится в докладе. Революция обсуждалась респондентами как единственно возможная альтернатива добровольному обновлению власти, которое, как считают политологи, не является реалистичной перспективой. Российское общество расколото также в вопросе отношения к Русской Православной Церкви. В обществе образовался «значительный сегмент», который не доверяет РПЦ. В прошлом ЦСР предсказал начало массовых акций протеста в крупных городах России».

Как сказал бы по такому поводу великий классик русской литературы: «Он пугает, а мне не страшно». И действительно, переведем это сообщение СМИ с иностранного (западного) языка на русский. Конечно, точно это утверждать я не могу, но создается сильное впечатление, что это самое ЦСР, выдающее такие «оптимистические» прогнозы, существует на деньги западных спецслужб и является орудием информационно-психологической войны. Т.е. согласно ныне принятой в Российской Федерации терминологии оно является иностранным агентом; является иностранным агентом влияния, пытающимся путем ложных, лживых и явно не соответствующих действительности социологических прогнозов напугать российские власти и общество, посеять в них растерянность и страх, заставить их прекратить всякие патриотические начинания. Одновременно это сигнал российским либералам и либерастам, что еще не все потеряно, и все можно повернуть «на круги своя», где под кругами понимается хождение России по кругу (и по мукам), прописанному(ным) ей Западом.

И действительно, что означает, по мнению ЦСР, «существенное обновление властных структур»? Надо думать, это либо уже набившее оскомину и тривиальное «Путин должен уйти»; либо, по крайней мере, - «Путин откажись от своих патриотических начинаний и снова иди в кабалу к Западу», а иначе, о-го-го!!! Которое в очередной раз будет организовано в России на западные деньги. Ведь Гиви Таргамадзе не свои кровные грузинские давал Удальцову на революцию (Грузия сейчас – это нищая страна), а западные сребреники. Подобное же желание устроить в России революции (это слово дважды повторяется в вышеприведенном коротеньком сообщении СМИ – оговорка явно по Фрейду!) с головой выдает, чьи уши торчат из ЦСР.

Однако не только настоящему русскому патриоту, но и любому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что прозападное «о-го-го» в России явно не получается. Русский народ уже значительно поумнел и на революцию и революционеров явно не клюет и не ведется. А нынешняя российская власть без всяких там лишних сантиментов и придыханий начинает квалифицировать этих самых революционеров как государственных преступников (чем они, собственно, и являются), пытающихся устроить в стране государственный переворот на иностранные деньги, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде длительного тюремного заключения.

И вообще надо сказать, что совершенно очевидно: чем дальше В.В.Путин будет уводить Россию из кабалы Западу, кабалы идеологической, внешнеполитической, экономической и т.д., тем лучше будет в России жизнь, и тем меньше будет объективных оснований не только для какой-то революции в ней, но даже и для более или менее массовых протестов.

Так что ЦСР, прозападная ворона, как ни каркай, пока Россия идет по пути патриотических преобразований, беду ты ей не накаркаешь!!!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы