Михаил Горбачев: Я рад, что евреи в сегодняшней России чувствуют себя уверенно и комфортно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Горбачев: Я рад, что евреи в сегодняшней России чувствуют себя уверенно и комфортно

19.10.2012

Лидер российских хасидов Берл Лазар встретился с архитектором перестройки Михаилом Горбачевым и пригласил его посетить Еврейский музей - Центр толерантности, - который открывается в Москве. Встреча состоялась в преддверии открытия нового музея. Музей станет крупнейшим в мире еврейским музеем, пишет Newsru.com.

В ходе встречи Михаил Горбачев с удовлетворением отметил, что евреи в сегодняшней России чувствуют себя уверенно и комфортно. «Я рад, что это стало возможным в немалой степени благодаря тому политическому процессу, который я начал», - заявил главный перестройщик.
 
Берл Лазар рассказал Горбачеву о приближающемся к завершению важном для еврейской общины проекте - Музее еврейской истории, - в котором значительное место будет уделено евреям, сумевшим и в годы жесткого коммунистического давления сохранить свою веру и свои национальные традиции.

Михаил Горбачев с благодарностью принял приглашение раввина Лазара и пообещал не откладывать на долгий срок свой первый визит в новый музей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме