Российские евреи надеются создать в России музей холокоста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские евреи надеются создать в России музей холокоста

Толерантность / 13.08.2009

Российский еврейский конгресс (РЕК) призывает создать в России музей холокоста и намерен содействовать в решении этого вопроса. "Наша задача - сделать этот музей не только выставочным, но и научным, образовательным, информационным центром", - заявил президент РЕК Юрий Каннер вечером в среду на брифинге в Мемориальной синагоге на Поклонной горе Москвы, сообщает Newsru.com.
До брифинга здесь прошел торжественный вечер, посвященный презентации нового международного мемориального проекта Конгресса "Вернуть достоинство" по выявлению и мониторингу массовых захоронений жертв фашизма на территории России и других стран, сообщает "Интерфакс".
В свою очередь сопредседатель научно-просветительного центра "Холокост", научный руководитель проекта Илья Альтман выразил сожаление, что "государственного музея холокоста в России нет". "Мы надеемся, что он будет в столице страны", - отметил он.
На самом вечере собралось несколько сотен гостей, представителей дипломатического корпуса Германии, США, Израиля, религиозные деятели, руководители международных общественных организаций. Посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид заявил в своем выступлении. "Мы помним о холокосте, о преступлениях, за которые моя родина несет ответственность". Он добавил, что намерен всецело поддержать проект создания в России госмузея холокоста.
Среди участников проекта - известные российские деятели культуры: народный артист СССР Иосиф Кобзон, композитор Оскар Фельцман, поэт Владимир Вишневский. Кобзон, выступая на вечере, отметил, что было время, когда евреи боялись называть свои настоящие имена и фамилии, "но было время смелых евреев". "Сколько героев Советского Союза дала еврейская нация! Сколько подвигов совершали евреи во время Великой Отечественной войны!" - подчеркнул артист. Он также поделился с гостями радостным для него событием, рассказав о том, что в прошедший вторник состоялось обрезание его седьмого внука.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме