Вдова Юрия Буданова: В лице мужа аккумулировался образ офицера, которого во всем считают виноватым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вдова Юрия Буданова: В лице мужа аккумулировался образ офицера, которого во всем считают виноватым

Дело полковника Буданова / 10.10.2012

Вдова полковника Юрия Буданова, убитого два года назад в Москве киллером, не примет участия в суде над его предполагаемым убийцей и не станет предъявлять подсудимому никаких материальных исков, об этом она сказала журналистам. «За последние годы мне эти суды уже порядком надоели», - сказала вдова. «Даст Бог здоровья - заработаю сама, а не даст - лучше на хлебе и воде буду сидеть, чем возьму деньги у убийцы Юры», - заявила она, пишет Newsru.com.

Вдова полковника также заявила, что не нашла ничего принципиально нового для себя в материалах уголовного дела, с которым недавно ознакомилась. Комментируя предполагаемый мотив убийства мужа (месть), она сказала: «Другого мотива убийства и быть не могло. В лице мужа как бы аккумулировался образ русского офицера, которого везде и во всем считают виноватым».

Буданова считает, что если вина обвиняемого - 42-летнего уроженца Чечни - будет доказана, то он должен понести суровое наказание. «Никто не имеет права лишать человека жизни. Мой муж отсидел за это и его убийца пусть получит и отсидит свой срок", - сказала она.

Напомним, Юрий Буданов был убит в Москве 10 июня 2011 года. По подозрению в преступлении в августе 2011 года был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов (использовал документы и представлялся Магометом Сулеймановым). По версии следствия, мотивом для убийства послужила месть: чеченец мстил за своего отца, убитого в ЧР людьми в военной форме. Буданов был выбран в качестве мишени как представитель вооруженных сил.

Накануне Следственный комитет заявил о завершении расследования убийства Буданова. По словам следователей, ими собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме