Международная научная конференция, посвященная 200-летию со дня рождения И.А.Гончарова, состоялась в Санкт-Петербурге

04.10.2012 15
3 октября в Институте русской литературы (Пушкинский Дом) РАН закрылась Международная научная конференция, посвященная 200-летию со дня рождения Ивана Александровича Гончарова. Конференция открылась 1 октября вместе с выставкой «Наследие И.А.Гончарова в фондах Пушкинского Дома», сообщает сайт ИРЛИ.

Творческое наследие писателя находится в центре внимания исследователей, читателей, издателей, переводчиков, драматургов как в России, так и за рубежом. Значительную роль в росте интереса к его произведениям сыграл продолжающийся выход томов Академического полного собрания сочинений и писем. К настоящему моменту уже опубликовано 8 из 20 томов первого издания, в котором будут представлены все произведения и переписка создателя «Обломова», а также комментарий к ним, опирающийся на достижения литературоведения.

На конференции выступили ведущие специалисты по творчеству Гончарова из России, США, Японии, Венгрии и др. стран. Обсуждались актуальные проблемы, связанные с изучением творчества Гончарова, рецепции его произведений в России и за рубежом, связи сочинений писателя с литературным контекстом и др.

Состоялась презентация новых книг, посвященных творчеству Гончарова: публикации романа «Обломов» на немецком языке в переводе Веры Бишицки, комментированного русского издания, подготовленного А.Г.Гродецкой, второго издания сборника «И.А. Гончаров в воспоминаниях современников».

В эти же дни (со 2 по 3 октября) в Петербурге прошла научная конференция, посвященная 100-летию со дня рождения Льва Николаевича Гумилева.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий