Международная научная конференция, посвященная 200-летию со дня рождения И.А.Гончарова, состоялась в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международная научная конференция, посвященная 200-летию со дня рождения И.А.Гончарова, состоялась в Санкт-Петербурге

04.10.2012

3 октября в Институте русской литературы (Пушкинский Дом) РАН закрылась Международная научная конференция, посвященная 200-летию со дня рождения Ивана Александровича Гончарова. Конференция открылась 1 октября вместе с выставкой «Наследие И.А.Гончарова в фондах Пушкинского Дома», сообщает сайт ИРЛИ.

Творческое наследие писателя находится в центре внимания исследователей, читателей, издателей, переводчиков, драматургов как в России, так и за рубежом. Значительную роль в росте интереса к его произведениям сыграл продолжающийся выход томов Академического полного собрания сочинений и писем. К настоящему моменту уже опубликовано 8 из 20 томов первого издания, в котором будут представлены все произведения и переписка создателя «Обломова», а также комментарий к ним, опирающийся на достижения литературоведения.

На конференции выступили ведущие специалисты по творчеству Гончарова из России, США, Японии, Венгрии и др. стран. Обсуждались актуальные проблемы, связанные с изучением творчества Гончарова, рецепции его произведений в России и за рубежом, связи сочинений писателя с литературным контекстом и др.

Состоялась презентация новых книг, посвященных творчеству Гончарова: публикации романа «Обломов» на немецком языке в переводе Веры Бишицки, комментированного русского издания, подготовленного А.Г.Гродецкой, второго издания сборника «И.А. Гончаров в воспоминаниях современников».

В эти же дни (со 2 по 3 октября) в Петербурге прошла научная конференция, посвященная 100-летию со дня рождения Льва Николаевича Гумилева.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме