Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заговор против Путина

Ювенальная юстиция / 03.10.2012


Или кому нужен социальный патронат в России? …

По сообщению «Российской газеты» финский соцпатронат вновь изъял детей из очередной семьи россиянки. У 29-летней Анастасии Завгородней финские власти отняли 4-х детей, в т.ч. семидневного грудного ребенка. Все дети помещены в приемную семью. Основание – старшая девочка якобы пожаловалась медсестре в центре, где она была на логопедическом исследовании, что «папа вчера отшлепал ее по попе».

Анастасии разрешили видеться с новорожденным раз в месяц, но запретили кормить грудным молоком. 3 октября она сможет встретиться с новорожденным сыном, но только за решеткой и под строгой охраной надзирателей, сообщает пресс-служба Международного общественного движения «Русские матери».

Анастасия Завгородняя – талантливый музыкант, выпускница Петербургской консерватории, играет на многих инструментах, - главный инструмент – кларнет. Отец – инженер, живет уже в Финляндии почти 20 лет.

В связи с изъятием финским соцпатронатом детей из семьи, проживающей в Финляндии российской гражданки Анастасии Завгородней МИД России выступил с официальным заявлением. На сайте внешнеполитического ведомства сообщается, что «Финским властям по этому поводу высказана наша серьезная озабоченность. Посольство России в Хельсинки поддерживает постоянный контакт с А.А. Завгородней, оказало ей содействие в подборе квалифицированного адвоката. 1 октября состоится встреча российских консульских работников с представителями социальных властей Финляндии, ведущими данное дело».

С комментарием по этому резонансному делу также выступил уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. «Ситуация непростая, мы с Анастасией на связи. Российское гражданство есть у старшей дочери, – пояснил П.Астахов. – Финская система защиты детей не предлагает альтернативы в кризисных семейных ситуациях. Изъятие детей – опасный ювенальный конвейер. Российским семьям с детьми крайне опасно оставаться в заложниках финских социальных служб».

По данным МОД «Русские матери» – общественной организации, созданной для защиты родительских прав русских матерей, лишенных детей ювенальными службами стран с «развитой демократией» (включает 76 семей из 22 стран), изъятый у россиянки семидневный ребенок Анастасии Завгордней стал 49-м русским ребенком, отобранным социальным патронатом Финляндии у русских родителей.

В 22 странах русских родителей разлучили со 109 родными детьми. С 8 января 2012 года по 28 сентября 2012 года за помощью в Международное общественное движение «Русские матери» обратились 77 русских семей из 22 стран. Общее количество пострадавших русских детей – 129. Из них изъято опеками западных стран (государственным патронатом) – 109, вернулись в Россию – 18.

По данным МОД «Русские матери», наибольшее количество русских семей, пострадавших от насильственного отчуждения детей от родителей, было в Финляндии – 35 случаев. Всего изъято в Финляндии, как указано ранее, 49 русских детей. На втором месте по числу пострадавших от насильственного разлучения биологических русских родителей с родными детьми в 2012 году является Норвегия. В МОД «Русские матери» обратились 12 русских семей, из них соцпатронатом Норвегии (Барневарн, Barnevern) изъято 17 детей. Сегодня в Норвегии соцпатронат «Барневарн» (Barnevern) у добропорядочных родителей разных национальностей, проживающих в Норвегии каждые сутки изымает 77 детей!

Несмотря на всю эту ужасающую практику ювенальных служб за рубежом 25 сентября в ГД был принят в первом чтении Законопроект № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», который позволяет применить финский (европейский) сценарий соцпатроната к любому российскому родителю за действия или бездействие по обеспечению «нормальной жизни» ребенка, то есть насильственно изъять без суда и следствия родных детей у биологических родителей.

По словам главы Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) России Ольги Летковой в интервью порталу Полит.ру, принятие данного законопроекта «приведет к окончательному разрушению института семьи в России». «Разрушение же института семьи, в свою очередь, обернется «социальной напряженностью и падением рождаемости».

«Органы опеки сейчас нередко используются как рычаг давления в конфликтах между супругами, между врачами и пациентами, между родителями и директорами школ. У нас в организации есть масса подтвержденных случаев, когда представители школ или больниц в случае конфликта с гражданами либо угрожают доносом в опеку, либо сразу доносят что-нибудь вроде «бедно живут, не могут обеспечить ребенка». Таких случаев просто вал».

Кроме того, по свидетельству Ольги Летковой: «Коррупционная емкость этого законопроекта огромна, поскольку меры ответственности чиновников, единолично принимающих решение о чужих семьях - ни гражданские, ни административные, ни уголовные, никакие – в проекте не указаны вообще. В итоге мы можем получить злоупотребления, вымогательства, давление на отдельных людей по любому поводу».

С правовым анализом законопроекта, разработанным специалистами АРКС можно ознакомиться на сайте АРКС.

Накануне рассмотрения законопроекта о социальном патронате в Госдуме 22 сентября 2012 года в Москве состоялось шествие и митинг против введения в России ювенальных технологий, в котором приняли участие глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, лидер Движения «Суть времени» Сергей Кургинян, Ольга Леткова, лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС), представители родительских и других общественных объединений, деятели науки и культуры.

На митинге лидер Движения «Суть времени» Сергей Кургинян обратился с открытым письмом к Президенту России В.В.Путину. «Гражданское общество настаивает на остановке опасной законотворческой деятельности, угрожающей детям, семьям!», - говорится в обращении. «Введите активное право, о котором Вы говорили в своей февральской статье! Предоставьте нам, гражданам, стремящимся к благу Отечества и представляющим большинство российского населения, возможность сформировать законодательную повестку в вопросе о защите детей!»

За три летних месяца Движение «Суть времени» и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС» собрали более 140 тысяч подписей, которые 25 сентября были переданы в приемную Президента России. Как отмечается в сообщении «Первого канала»: «Это беспрецедентное число подписей граждан, для обработки подписных листов в здании Приемной даже пришлось отвести отдельное помещение».

Как бы солидаризуясь с российскими родителями, активисты родительских организаций из 193 государств-участников Организации Объединенных Наций в ходе Всемирного протеста родителей планеты против политики ООН по изъятию детей из родных семей передали Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну Петицию родителей мира.

28 и 29 сентября на Трафальгарской площади в Лондоне от рассвета и до заката родители планеты, наевшись досыта тоталитарными методами ювенальных служб, действующих в странах Запада, протестовали против изъятия детей из родных семей. Против того самого соцпатроната, законопроект о введении которого в России, только что приняла в первом чтении Госдума РФ.

Текст Петиции стоит процитировать полностью:

«Уважаемый секретариат - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, государства-участники, Жан Зерматтен, Марта Сантос Паис.

Я только что подписал нижеприведенное обращенное к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну ПРИЗНАТЬ ОТЧУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ насилием и жестоким обращением с детьми. В связи с практикой отчуждения родителей во всем мире - уже миллионы детей, изъятых из семей и отлученных от родителей, бабушек и дедушек. Есть множество публикаций, исследований и рассказов родителей с подробным описанием тяжелых последствий ОТЧУЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ для детей, родителей и общества. Психические и психологические травмы, причиненные детям и родителям, как правило, необратимы и ощущаются долгие годы или даже всю жизнь. Комитет по правам ребенка проводит заседание с 17 сентября по 05 октября 2012 года, что предоставляет возможность Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну представить эту Петицию о внесении поправок в Конвенцию о правах ребенка в соответствии со статьей 50. Мы, нижеподписавшиеся, просим Генерального секретаря Пан Ги Муна срочно добавить ОТЧУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ в повестку дня шестидесятой сессии Комиссии по правам ребенка, чтобы:

1. признать ОТЧУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ насилием и жестоким обращением с детьми;

2. пересмотреть статьи 3, 9 и 18 с целью устранить противоречия и принять во внимание права и обязанности родителей;

3. чётко прописать, что тесная связь между родителями и детьми соответствует наилучшим интересам ребенка.

В целях недопущения, предупреждения и защиты детей от жестокого обращения, насилия и ОТЧУЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, совершаемых недобросовестными родителями, судебной системой, социальными службами и организациями по защите детей, Организация Объединенных Наций и все страны мира должны последовать примеру Бразилии.

Президент Бразилии 26 августа 2010-го подписал Закон 12318/10, определяющий понятие «ОТЧУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ» и карающий подобные действия».

(Перевод с английского выполнен Евгенией Хилден-Ярвенпера, членом Совета по образованию г. Пори, Финляндия).

ВЫВОДЫ

После изучения фактов, изложенных выше, возникает логичный вопрос: «Кто и зачем, несмотря на длящиеся уже более пяти лет протесты родительской общественности, традиционных российских конфессий и присоединившихся к ним людей демократических взглядов продолжает протаскивать через российский парламент так называемые ювенальные технологии, к числу которых безусловно можно отнести соцпатронат? Кто эти фанатики, которые, не смотря на официальную статистику МВД о том, что только 10% преступлений против детей совершается в семье, а 90% - вне семьи, продолжают утверждать через некоторые продажные российские СМИ, что реки детской крови льются в российских семьях и нужно срочно принимать законы, написанные под диктовку неких международных неправительственных организаций?

Ответить на эти вопросы достаточно просто, выяснив ФИО разработчиков Законопроекта № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», лиц, консультирующих их, курирующих их на уровне Администрации Президента РФ, Правительства РФ и лиц, отвечающих в этой преступной группе за дезинформацию Президента, Премьер-министра, умело блокирующих информацию о народном протесте, как неважную.

Зачем они все это делают?

Полагаю, во-первых, что деятельность эта обильно оплачивается из-за рубежа. Как говорится, деньги выданы, нужно отрабатывать, несмотря даже на народные протесты.

С другой стороны, в последнее время появился новый аспект продвижения не популярных в народе законопроектов. А именно. Захлебнувшейся в России революции требуется «новое мясо».

Поссорив с принятием законопроекта о социальном патронате Президента России В.В.Путина с патриотически настроенными гражданами, поддержавшим его консервативным большинством, глашатаи революции лишат Президента России его надежной опоры.

Зная не понаслышке о настроениях в патриотических движениях, родительских, православно-ориентированных общественных организациях, могу утверждать, что возможное принятие данного законопроекта вызовет сильнейшую критику действующей власти и конкретно В.В.Путина, что может вызвать непоправимые последствия и привести к дестабилизации обстановки в стране.

Попытки протащить «несмотря ни на что» данный законопроект через парламент не могут быть оправданы никакой надуманной целесообразностью и международными обязательствами и нужно рассматривать как заговор против Путина.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ», заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон», впервые опубликовано на сайте «Госбук»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Николай Бондаренко : Фортунату, 3
2012-10-05 в 13:06

Следуя вашей логике государственный аппарат в многом состоит из людей непорядочных, а порой, из отъявленных негодяев. Если так, то было бы станно ожидать от них эффективной работы на благо страны, народа. Следовательно, логично предположить, что все эти люди задействованы в непрерывной череде коррупционных действий, торговле государственными интересами,т.е. в непрерывных заговорах. Так что и вы и я пришли в одним и тем же выводам.
И кто бы ни находился на месте Путина: Иванов, Петров или Сидоров ничего в этом ссмысле не изменится.
Властные полномочия приорбретаются знаниями,политическим искусством.
К сожалению, приходится наблюдать пока горячие любящие Россию сердца в патриотических кругах, но, в большинстве, все эти хорошие люди политически безграмотны, живут в плену стереотипов и опираются своим мышлением на неверно сделаннные когда-то выводы. Поэтому и не способны сражаться в политических битвах. С вилами на кремль пойти - да, но вести политические баталии - нет. Учиться нужно.)))

Поэтому, Путину или Иванову или Сидорову приходится пока работать с теми, кто есть.
10. Cветлана : Cпасибо автору за статью. Во многом согласна с выводами.
2012-10-04 в 02:03

Да, информацию о 140 тыс писем действительно стремяться извратить, говоря, что письма написал сам Кургинян или что они против ювенальной юстиции. но не против принимаемых законов о соц патронате и др.
Конечно, у президента есть своя команда "информаторов", но вот доверительных "информаторов" каждый выбирает "по - вкусу".
Для верующего -это глас Божий, а вот с остальными всегда проблемы.

Сильное ювенальное ллоби с Матвиенко, Голованем и другими очень сильно и по влиянию на Владимира Путина.
Да и президент не всесилен.
Хочется пожелать Владимиру Владимировичу во всем бесстрастно разобраться самому, тем более отрицательных примеров работы соцпатроната в западных странах скопилось множество.
Не рубить сук, на котором сидишь.

Не потерять доверие родителей, верующих, патриотов и просто думающих неравнодушныхлюдей, поддерживающих президента.
Не давать "козырь" "оранжевой" оппозиции использовать это против Путина.
Во - время с ориентироваться, проявить мудрость и политическую волю. Бог в помощь.
9. Борис Утробин : на 4
2012-10-04 в 00:33

Последние публикации "самых читаемых" на РНЛ + поиски цветовой символики на продуктах, лексика комментариев дедов, адвокатов и иже с ними, усиление цензуры на форуме против тех, кто имеет отличное от редакции мнение - все это и есть, к огромному сожалению, диагноз.
8. рБ Борис : Re: 3. Фортунату
2012-10-03 в 23:18

"Следуя логике автора, наша действительность это сплошные заговоры против Путина..."
Ну почему заговор? Планомерная стратегия уничтожения государственного суверенитета России госдепартаментом США. Большие цели, большие деньги. http://poznavatelnoe...kak_prinimayt_zakon
http://poznavatelnoe...dorov_kto_upravlyaet
и т.д.
7. Эраст Давыдов : Re: Заговор против Путина
2012-10-03 в 20:42

Истоия приобретает зловеще-фарсовый характер - опять иудеи пьют кровь христианских младенцев, а злые бояре точат ножи на доброго царя....
6. Анна Фёдоровна : Ответ на 3., Фортунат:
2012-10-03 в 19:33

В этой статье интересно не столько содержание сколько название.



У русских в крови доверие к властителю как к отцу. Поэтому до последнего они пытаются помочь тому, кто у власти, сохранить своё лицо, стараются видеть в человеке образ Божий, надеются на то, Господь коснется сердца облеченного властью человека...в конце концов, мало кто из вменяемых верующих русских людей выбрал бы временное благополучие, променяв жизнь вечную на него, не страшась ада и вечных мук, да и прижизненное наказание Господне бывает страшным...поэтому людям трудно поверить, что Путин настолько глуп или откровенный враг, чтобы сдействовать распространению сатанизмав России. Вскоре выяснится...
5. Родис : Re: Заговор против Путина
2012-10-03 в 18:30

Всех депутатов от "Единой России",проголосовавших оптом за этот законопроект в первом чтении тоже подкупили? Что двигало этими людьми? Почему молчат мусульмане? Их это тоже касается,после нас, православных, придут за ними. Надо объединяться с мусульманами против либерального фашизма. Одним не справиться.
4. рудовский : Re: Заговор против Путина
2012-10-03 в 18:29

нужно рассматривать как заговор против Путина (c)

Извините, но это уже диагноз...
3. Фортунат : Может не стоит обманывать себя и читателей.
2012-10-03 в 18:16

В этой статье интересно не столько содержание сколько название.
Следуя логике автора, наша действительность это сплошные заговоры против Путина.
Надысь порезали на деньги американцев последние тяжелые баллистические ракеты с подводных лодок, остались родимые без боезапаса, теперь в них можно открывать казино и прочие увеселительные заведения для прочего они уже не годятся. Ну, типичный заговор. Да и вообще от армии скоро останется потешная кремлевская рота, военные учебные заведения, по сути, тоже «порезали» по крайней мере, набора в них нет – тоже заговор. Новый закон «Об образовании» - заговор. Распродаются остатки стратегических активов российской экономики за зеленые фантика - заговор. Может не стоит обманывать себя и читателей.
2. Павел Климин : По теме
2012-10-03 в 17:36

"Россиянки" живут в России и финские власти и соцпатронаты у "россиянок" не могут отобрать детей.
1. Андрей Карпов : Re: Заговор против Путина
2012-10-03 в 16:18

Попытки протащить «несмотря ни на что» данный законопроект через парламент не могут быть оправданы никакой надуманной целесообразностью и международными обязательствами и нужно рассматривать как заговор против Путина.



Заговор против кого-то - это действия, о которых этот кто-то не знает... Путин лично подписал Национальную стратегию действий в интересах детей, предусматривающую социальный патронат...
Если он знал, что подписывал, то и вся деятельность по лоббированию ювеналки - для него не сюрприз...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме