Скончался протоиерей Петр Андриевский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался протоиерей Петр Андриевский

01.10.2012

30 сентября на 59-м году жизни отошел ко Господу протоиерей Петр Андриевский, клирик Минской епархии, многолетний автор и член редколлегии журнала «Благодатный Огонь», сообщается на сайте журнала.

«Отец Петр был одним из лучших современных богословов Русской Православной Церкви. Его полемические статьи в защиту чистоты православного вероучения от многочисленных попыток его искажения со стороны современных богословов-модернистов, опубликованные в журнале и на сайте "Благодатного Огня", всегда вызывали огромный интерес у стремящихся узнать, как правильно учит веровать наша Церковь, у желающих изучить православную догматику в ее неискаженном святоотеческом понимании», - сообщает издание.

Отец Петр писал: «Одной из важных обязанностей каждого православного христианина является знание догматических истин своей веры. Без правильных догматов не спастись, т. к. именно они доказывают спасительность таинств и присутствие благодати в основанной Господом Иисусом Христом Святой, Соборной и Апостольской Церкви. В настоящее время даже человеку со средним умом легко запутаться в навязываемых повсюду модернистским богословием ложных взглядах и впасть в заблуждение касательно отдельных вопросов. Поэтому весьма полезным и своевременным будет разрешить возникающие недоумения в богословской тематике». Отец Петр с 2000 года сотрудничал с журналом.

Да упокоит Всемилостивый Господь Своего раба – доброго пастыря Церкви Христовой протоиерея Петра в Селениях праведных, идеже несть болезнь, ни воздыхание, но Жизнь безконечная. Царствие Небесное и вечный покой новопреставленному протоиерею Петру.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме