Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Пуськи» просят не милости, а оправдания

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 01.10.2012


Протоиерей Георгий Городенцев о рассмотрении кассационной жалобы кощунниц из "Pussy Riot" …

Мосгорсуд сегодня, 1 октября, рассмотрит кассационные жалобы участниц группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, получивших по два года лишения свободы за кощунство в храме Христа Спасителя. Осужденные и их адвокаты настаивают на отмене приговора Хамовнического суда. В своих жалобах фигурантки дела просят оправдать их за отсутствием в действиях состава преступления.

Как сообщают СМИ, адвокаты осужденных признались BFM.ru, что «шансов на отмену приговора практически нет». Однако они не исключают, что Мосгорсуд может смягчить наказание, дабы продемонстрировать «мировому сообществу» независимость судебной системы и показать, что власть «готова идти на уступки».

Но если отбросить те или иные человеческие соображения по этому делу, а исходить лишь из того факта, что данное кощунство является ритуальным преступлением, то для России, Русской Православной Церкви, русского народа и российского правительства лучше всего будет, чтобы кощунницы как можно дольше отбывали полученный срок (идеальный вариант – все свои 2 года). Если, конечно, они не проявят раскаяния в своем злодеянии и не принесут за него покаяние, прося милости (помилования), а не безосновательного оправдания. Но пока у них этого и близко нет.

Интересен и другой факт. Чем дольше пуськи пребывают в заключении, тем более растет их скандальная и сомнительная слава. В частности, Pussy Riot все в большей и большей степени становится настоящим знаменем российских оппозиционеров. Ну что же, знамя, флаг в очень большой степени характеризует тех, кто под ним идет в бой. Итак, одни идут в бой за Россию под трехцветным русским флагом, другие – под имперским стягом; а те, кто против России, все в большей степени воюют против нее под дурацким флажком, на котором изображены Pussy Riot, т.е. буквально – взбесившиеся женские гениталии. И последнее, наряду с общеизвестным иудиным клеймом, очень хорошо характеризует этих оппозиционеров, разоблачая их истинное лицо в глазах всего русского народа и других народов России. Что же удивительного в том, что популярность оппозиции падает с катастрофической для нее быстротой? А это, вопреки всем фарисейским, лицемерным стенаниям либеральных СМИ о деле пусек, означает очередную победу России, Русской Православной Церкви и русского народа над своими врагами.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме