«Пуськи» просят не милости, а оправдания

Протоиерей Георгий Городенцев о рассмотрении кассационной жалобы кощунниц из "Pussy Riot"

Мосгорсуд сегодня, 1 октября, рассмотрит кассационные жалобы участниц группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, получивших по два года лишения свободы за кощунство в храме Христа Спасителя. Осужденные и их адвокаты настаивают на отмене приговора Хамовнического суда. В своих жалобах фигурантки дела просят оправдать их за отсутствием в действиях состава преступления.

Как сообщают СМИ, адвокаты осужденных признались BFM.ru, что «шансов на отмену приговора практически нет». Однако они не исключают, что Мосгорсуд может смягчить наказание, дабы продемонстрировать «мировому сообществу» независимость судебной системы и показать, что власть «готова идти на уступки».

Но если отбросить те или иные человеческие соображения по этому делу, а исходить лишь из того факта, что данное кощунство является ритуальным преступлением, то для России, Русской Православной Церкви, русского народа и российского правительства лучше всего будет, чтобы кощунницы как можно дольше отбывали полученный срок (идеальный вариант – все свои 2 года). Если, конечно, они не проявят раскаяния в своем злодеянии и не принесут за него покаяние, прося милости (помилования), а не безосновательного оправдания. Но пока у них этого и близко нет.

Интересен и другой факт. Чем дольше пуськи пребывают в заключении, тем более растет их скандальная и сомнительная слава. В частности, Pussy Riot все в большей и большей степени становится настоящим знаменем российских оппозиционеров. Ну что же, знамя, флаг в очень большой степени характеризует тех, кто под ним идет в бой. Итак, одни идут в бой за Россию под трехцветным русским флагом, другие – под имперским стягом; а те, кто против России, все в большей степени воюют против нее под дурацким флажком, на котором изображены Pussy Riot, т.е. буквально – взбесившиеся женские гениталии. И последнее, наряду с общеизвестным иудиным клеймом, очень хорошо характеризует этих оппозиционеров, разоблачая их истинное лицо в глазах всего русского народа и других народов России. Что же удивительного в том, что популярность оппозиции падает с катастрофической для нее быстротой? А это, вопреки всем фарисейским, лицемерным стенаниям либеральных СМИ о деле пусек, означает очередную победу России, Русской Православной Церкви и русского народа над своими врагами.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы