Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Апология убийства в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

28.09.2012


Депутаты решили, что предложение наделить человеческими правами нерожденных младенцев «отправляет нас к невежеству и мракобесию» …

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой за нравственность, предложил питерским законодателям выступить с инициативой – внести в Конституцию норму, согласно которой основные права и свободы принадлежат каждому с момента первого сердцебиения, а не с рождения, как это записано сейчас. Прецедент подобной нормы уже есть: вступившая в силу с 1 января 2012 года новая Конституция Венгрии утверждает неприкосновенность человеческой жизни с момента зачатия. Фактически это означает запрет на аборты.

И тут же оказалось, что российский законодатель абортами дорожит. Это узаконенное убийство любо и либералам, и коммунистам, и тем, кто считает себя опорой действующей власти.

Людмила Косткина «Единая Россия»: «Мне стыдно обсуждать этот вопрос. Проект абсурден и отправляет нас к невежеству и мракобесию. Должна сказать, что это унижает мнение специалистов. Получается, что женщина вообще бесправна. Она инкубатор и ничего не может решать».

Ирина Комолова «КПРФ»: «Мы видим, во что превратится законотворчество, если законопроекты будут писаться под диктовку церковников».

Григорий Явлинский «Яблоко»: «Инициативы должны прорабатываться более глубоко, опираться на профессиональные экспертные оценки, и тогда не будет таких спонтанных безумных предложений, опасных для общества».

Алексей Ковалев «Справедливая Россия»: «У нас все-таки светское государство, и попадать в эту ловушку, расставленную темными, необразованными и дремучими людьми, мы не должны». (Цитаты даны по РБК-daily).

Результат голосования 26 сентября показателен: только 7 человек поддержали запрет абортов, 3 воздержались, а 50 человек высказались против.

Пресса также вдоволь похихикала над предложением Милонова, называя его попыткой дать гражданские права «эмбрионам». Поневоле задумаешься, а каким образом все эти люди сами появились на свет? Так ли бы им нравился аборт ещё там, до рождения? Им повезло, они были всё же зачислены в штат живых, а другим дорога в жизнь оказалась закрыта. По информации того же Милонова в России за 20 лет убито 40 миллионов нерожденных детей – совершенно официально, при помощи медиков, давших в своё время клятву Гиппократа. Такая выстроенная, юридически и медицински оформленная машина смерти…

И мы ещё ждём, что Бог будет милостив к нашей стране!

Андрей Карпов, редактор сайта «Культуролог»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Еленка : Re: Апология убийства в Законодательном собрании Санкт-Петербурга
2012-09-29 в 00:27

Все слишком просто. По праву силы. Эти младенцы слишком малы и беззащитны. Если бы они могли громко орать, бороться, лягаться, кусаться, если бы происходил неизбежный шум - их бы не уничтожали с такой легкостью. И за них могли бы вступиться окружающие граждане. А так - в темноте и молча огромные злобные гады наслаждаются вседозволенностью, абсолютной властью. Они как заложники в руках террористов, эти дети. Будут ли они там умучены или им удастся вырваться - а кому как повезет.
А я вам скажу, почему депутаты против голосовали. Потому что если проголосовать за - это значит признать, что до настоящего момента в нашей стране зверски убивали маленьких детей. И они не хотят это признать, голову в песок спрятали - "а для меня этого не существует". Инфантильные, личностно незрелые люди.
8. рудовский : Re: Апология убийства в Законодательном собрании Санкт-Петербурга
2012-09-29 в 00:08

Считаю, что аборты неизбежны, т.к. существует случаи
- изнасилования (в том числе вич-инфицированными)
- внематочной беременности.

Запрет на легальные аборты = расцвет абортов нелегальных. К тому же нынче границы открыты, люди просто будут уезжать в Финляндию, Белоруссию, Казахстан...
7. Елена Москва : Менделеев был 17м ребенком в семье, а Бетховен 9м
2012-09-28 в 21:19

Видимо Григорий Явлинский и его компания сильно опасаются, что вновь в РОССИИ рост населения начнет опережать западноевропейские страны в 3 раза, что вновь начнется ЗОЛОТОЙ ВЕК РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ,когда в РОССИИ рождалось удивительно огромное число ВЕЛИКИХ УЧЕНЫХ,ХУДОЖНИКОВ, АРТИСТОВ, МУЗЫКАНТОВ. Вся мировая история не знала такого духовного расцвета, невиданного взрыва гениальности и талантливости, как в России начала ХХ века, когда жизнь младенца была под защитой закона с момента зачатия.
Это - опасно для "общества"? Очевидно, что это"общество" ненавистников России.
Дремучесть и необразованность критиков законопроекта о защите жизни детей впечатляет.
6. иеромонах Арсений : Ответ на 4., Антоний:
2012-09-28 в 16:40

А Вы сами откуда будете?



Из Владимиро-Суздальской епархии.
5. Владислав Кононов : Re: Апология убийства в Законодательном собрании Санкт-Петербурга
2012-09-28 в 14:19

Мне стыдно обсуждать этот вопрос. Проект абсурден и отправляет нас к невежеству и мракобесию. Должна сказать, что это унижает мнение специалистов. Получается, что женщина вообще бесправна. Она инкубатор и ничего не может решать



Возникает несколько вопросов:
1. Кто эти специалисты, где ссылки на источники
2. Человек имеет право решать относительно собственных частей тела. Но кто доказал, что эмбрион это часть тела матери? Пусть, например, объяснят, как это, часть тела человека может иметь другую группу крови.
3. Женщина, как и мужчина, имеет свободу воли. И обладая свободой воли, принимает решение (оба принимают решение) «прыгать в койку или нет». А далее наступает ответственность двух человек за принятое решение. Идёт подмена вопроса несения ответственности, вопросом о праве увиливания от ответственности.

Ирина Комолова «КПРФ»: «Мы видим, во что превратится законотворчество, если законопроекты будут писаться под диктовку церковников».



Переход на личности. И почему-то «забыта» политика СССР с 1936 по 1954 год, или это «тёмное» пятно в истории СССР в глазах нынешнего представителя КПРФ?

Григорий Явлинский «Яблоко»: «Инициативы должны прорабатываться более глубоко, опираться на профессиональные экспертные оценки, и тогда не будет таких спонтанных безумных предложений, опасных для общества».



Иными словами, давайте заболтаем проблему и согласимся с «продуманным и мудрым решением, полезным для общества» большевиков интернационалистов.
4. Антоний : Ответ на 2., иеромонах Арсений:
2012-09-28 в 12:26

Год назад, быв в Санкт-Петербурге по делам, я заметил одну странность: на меня, священнослужителя одетого в рясу и камилавку некоторые (весьма многие!) петербуржцы смотрели, как на охотника-зулу в традиционном наряде его племени. "Что за дикость, - подумал я, - они что, рясу никогда не видели?" Судя по цитированным выступлениям членов зак. собрания, мое впечатление недалеко от истинного состояния их нравственности.


А Вы сами откуда будете?
3. Еленка : для каждого солнце гаснет в одиночку...
2012-09-28 в 10:33

Вот и все. Мы разбиты.
Железа гроза
смертью все искупила…
Вместо тебя мне закроет глаза
ночь при Фермопилах...

Закон отклонен, палачи торжествуют. Заложники в одиночных камерах - ждите казни, потому что мы опять не смогли вас отбить.

Нам осталось только молиться за убитых - не прекращайте молитв! Это то, что мы можем сделать - то, что нам нужно делать.

Но как бы мне не хотелось оказаться на месте того, кому пытка только предстоит. Разве это можно выдержать?
2. иеромонах Арсений : Дикари!
2012-09-28 в 10:17

Год назад, быв в Санкт-Петербурге по делам, я заметил одну странность: на меня, священнослужителя одетого в рясу и камилавку некоторые (весьма многие!) петербуржцы смотрели, как на охотника-зулу в традиционном наряде его племени. "Что за дикость, - подумал я, - они что, рясу никогда не видели?" Судя по цитированным выступлениям членов зак. собрания, мое впечатление недалеко от истинного состояния их нравственности.
1. Людмила Громова : Невежество и мракобесие защитников абортов
2012-09-28 в 09:46

На самом деле свое невежество и мракобесие (по крайней мере, в данной теме) продемонстрировали защитники абортов.

Вот заключение двух профессоров МГУ:
«С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума.»
http://www.za-zhizn.ru/node/28

Вот еще чисто медицинская информация:
В 3 недели ребенок уже имеет зачатки нервной системы, а в 8 недель «Он уже похож на взрослого человека. Сердце бьется, желудок вырабатывает желудочный сок, функционируют почки. Мышцы сокращаются под воздействием импульсов, поступающих от мозга. По крови ребенка можно определить его резус-принадлежность. Сформировались пальцы и суставы. Лицо малыша приобретает определенные черты, развивается мимика. Тело ребенка реагирует на прикосновение.»
http://medportal.ru/...ation/physiology/4/

Интересно, а какими авторитетными научными источниками защитники абортов могут подтвердить свою точку зрения?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме