Парламент Петербурга отклонил предложение Виталия Милонова, наделить нерожденных младенцев правами человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Петербурга отклонил предложение Виталия Милонова, наделить нерожденных младенцев правами человека

26.09.2012

Законодательное собрание Петербурга не поддержало внесенные на сессию депутатом Виталием Милоновым поправки в Конституцию РФ, наделяющие эмбрионы правами человека, передает  «Интерфакс-Религия».

В частности, ряд парламентариев выразил опасение, что предлагаемые поправки могут привести к росту смертности женщин, которым придется делать «криминальные» аборты вне медицинских учреждений. Кроме того, накануне рассмотрения вопроса, председатель заксобрания Вячеслав Макаров выразил уверенность, что поправки не будут приняты, а подобного рода инициативы не укрепляют авторитет заксобрания.

В итоге внесенный документ получил поддержку лишь семи депутатов. Против инициативы В.Милонова проголосовали 19 парламентариев, еще трое воздержались.

В документе предлагалось наделить основными правами и свободами человека с момента его первого сердцебиения, а не рождения. «Главная цель - это устранение видимого недостатка, что часть людей у нас не считаются живыми, а рассматриваются как биоматериал. Например, из США мне недавно прислали письмо от мормонов, так там считается, что если ребенок умер в утробе, то его и хоронить нельзя. Если у нерожденного будет узаконенное право на жизнь, возможно, иначе будет решаться вопрос о прекращении его жизни», - пояснял свою позицию депутат.

При этом, выступая с законодательной инициативой, парламентарий обосновывал правоту своей позиции положениями Конвенции о правах ребенка и Декларации прав ребенка. «В данных международных правовых актах находящееся в материнской утробе человеческое существо признается ребенком, и на него распространяются все нормы, касающиеся прав и интересов детей», - подчеркивалось в проекте постановления заксобрания, внесенного В.Милоновым.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме