Депутат Виталий Милонов предложил отказаться от использования понятия «эмбрион» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Виталий Милонов предложил отказаться от использования понятия «эмбрион»

16.08.2012

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов предложит парламентариям проект документа, который уравняет права человека и эмбриона, передает Лента.ru. Таким образом, он хочет ввести запрет на аборты. По его словам, в сентябре 2012 года депутат надеется внести на рассмотрение коллег проект соответствующего постановления.

Депутат отметил, что его инициатива касается правоспособности человека на разных этапах жизни. Он намерен доказать, что использовать понятие «эмбрион» нельзя. Милонов заявил, что люди не всегда являются здоровыми и веселыми: некоторые находятся в коме и не дышат, но все же люди. «Почему тогда мы говорим об абортах как о некой косметической операции? Ребенок еще ничего не совершил, а его уже убивают», - добавил он.

В России за последнее время неоднократно пытались ввести запрет на аборты. Так, 13 августа за полный запрет прерывания беременности выступил председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, иерей Алексей Галкин. В письме к петербургскому депутату Вадиму Потомскому он предложил разработать поправки к Уголовному кодексу РФ, для того, чтобы аборт можно было квалифицировать как убийство. 

Слово «аборт» в медицинской терминологии означает «выкидыш», который может произойти как самопроизвольно, так и искусственным образом. Согласно статье 36 Закона РФ «Об охране здоровья граждан», каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме