В Москве состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации церковной миссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации церковной миссии

Повестка дня Межсоборного присутствия РПЦ
Какой должна быть миссия / 27.09.2012

24 сентября 2012 года на Патриаршем подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в Москве состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации церковной миссии, сообщает Патриархия.Ru.

Заседание, которое возглавил председатель комиссии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, стало 11-м по счету и третьим в 2012 году. Из 20 членов комиссии в заседании участвовали 11.

Как сообщил присутствовавший на заседании главный редактор СМИ Нижегородской митрополии священник Василий Спирин, члены комиссии одобрили документ «Миссия Русской Православной Церкви в пенитенциарных учреждениях», который будет направлен в Президиум Межсоборного присутствия.

Кроме того, рассматривались вопросы о миссии Церкви в социальных учреждениях и работа над новой редакцией концепции молодежного служения.

Также митрополит Георгий довел до членов комиссии информацию о том, что в конце ноября текущего года состоятся заседание Президиума Межсоборного присутствия и пленум Межсоборного присутствия. Пленум подведет итоги работы Межсоборного присутствия за три года и выдвинет предложения для рассмотрения на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, который состоится в начале 2013 года.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме