Очередная провокация под предлогом «свободы слова»

Протоиерей Георгий Городенцев о новой антимусульманской акции в США

Как сообщают СМИ, пассажиры нью-йоркского метро с удивлением разглядывают огромные баннеры антиисламского толка. Авторы плакатов называют приверженцев радикальных исламистов «дикарями» и призывают поддержать Израиль в борьбе с ними.

В США набирает силу новый скандал на религиозной почве. Причиной стало появление на десяти станциях метро Нью-Йорка плакатов антиисламского содержания, - сообщает НТВ. - Надпись призывает поддержать Израиль в войне с дикарями, под которыми подразумеваются мусульмане. Авторы лозунга — руководители общественной организации "Инициатива по защите американских свобод". Они собирались вывесить плакаты еще год назад, но управление метрополитена им отказало. Тогда организация обратилась в суд, который постановил: запрет на размещение баннеров незаконен, он противоречит первой поправке Конституции о свободе слова. Администрации подземки пришлось смириться и дать разрешение. Скандал вокруг плакатов разразился на фоне антиамериканских протестов, связанных с выходом в США любительского фильма "Невинность мусульман". В нем, по мнению приверженцев ислама, содержатся оскорбления в адрес пророка Мухаммеда».

Поразительно, а где же хваленая западная толерантность?! Почему бы не применить ее слюнявые положения к «приверженцам радикальных исламистов», против которых направлены эти плакаты? Тем более, что значительная часть американских граждан придерживается именно магометанства, которое в последнее время особенно распространяется среди негров, пардон, афроамериканцев (так требует называть их «толерантность»).

Впрочем, дело даже не в этом. Нетрудно догадаться, почему трезвые и здравомыслящие люди в управлении нью-йоркского метро так долго и упорно отказывались разместить в нем вышеназванные плакаты. Совершенно очевидно, что они провоцируют этих самых радикальных исламистов на соответствующие радикальные шаги, в частности, на теракты. А, между прочим, метрополитен – это место, как будто бы специально созданное для весьма эффективного проведения оных, что не раз подтверждалось самим делом. Поэтому размещать там такие провокационные плакаты – это то же самое, что устраивать фейерверк на пороховом складе. И боюсь, что такой теракт в нью-йоркском метро кто-то действительно провоцирует. Что, по-видимому, понимает управление оного, поэтому так долго и сопротивлялось проведению данной провокации.

Но неужели этого не понимает американский суд, разрешивший последнюю под предлогом «защиты свободы слова»? Разумеется, «свобода слова» – это «священная корова» западной цивилизации, но стоило ли подвергать опасности жизни многих американских граждан ради сомнительной защиты этой сомнительной ценности? Нет, хочешь, не хочешь, поневоле начинаешь верить конспирологической версии этих событий, высказанной на РНЛ Димитрием Тереховым еще по поводу фильма «Невинность мусульман», согласно которой, кто-то, какое-то очень влиятельное лобби хочет очень сильно поссорить Америку с мусульманами в интересах Израиля. Поэтому делает такие фильмы, развешивает такие плакаты и, вероятно, будет и дальше проводить подобные провокации, защищаемые западным истолкованием «свободы слова».

Что же, посмотрим, что из этого всего получится. Хотя, как бы ни получилось новое «11 сентября». И где же тогда искать очередного «бен-ладена»? Думаю, среди тех, кто разрешает и проводит эти провокации.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 3., рудовский:

А я и не скрываю, что Родина для меня лежит в своих исторических границах Волго-Вятского региона, что территория за Уралом меня мало интересует, хотя и там есть Томск, Тобольск, Иркутск. Кавказ был в основном завоёван, но завоёванное рано или поздно надо оставлять. Что касается Восточной Пруссии даже и не обсуждается. Империя меня не интересует, меня интересует только мой народ, его выживание в современном мире уже под сомнением. Можно остаться живыми, но забыть язык (многие эмигранты), забыть землю родную, забыть идеалы предшественников - что тогда останется от народа? А уж моим соотечественникам в ближнем зарубежье надо тоже домой и Родина обязана с радостью принять их. Но их сознательно тормозят, надеясь использовать в своих целях больные имперским духом. И я не возражал бы против их имперских амбиций, если бы под этими амбициями не скрывалась их личная корысть. Каждая нация, созревшая до своей государственности, государственность эту имеет права получить. И это не загонишь обратно, как нельзя повременить женщине с родами. Татария, Башкирия - а с ними как быть? Эти вопросы должны были волновать устроителей государства ещё в 16 веке, но мнения народа они не спрашивали. Вот и пришли мы к запутанному клубку. Этот клубок может погубить русскую нацию.

6. Re: Очередная провокация под предлогом «свободы слова»

"Как сообщают СМИ..." - проще всего именно этой ничего не значащей фразой начать очередной "православный" пасквиль про "тупых" американцев. Какие СМИ, позвольте спросить? И вот уже достопочтенный протоиерей, не имеющий технических возможностей отвечать на мои комментарии на форуме, начинает цитировать ... НТВ. Телеканал, который ранее на РНЛ никогда не относили - как бы помягче - к достоверному и беспристрастному источнику информации. Ну чего не сделаешь, дабы ублажить свой писательский зуд и в очередной раз высмеять со всей православной пастырской русской любовью этих непотребных американцев. Все у них плохо и не так. И самое главное - очень тема эта неисчерпаемая и безопасная. <...> Это вам не дискутировать о путях развития Родины. Это, повторюсь, безопасно и всегда. Но почему-то противно читать. Видимо по причине полного отсутствия христианского смысла в агитках батюшки Георгия.

5. Re: Очередная провокация под предлогом «свободы слова»

Тем более, что значительная часть американских граждан придерживается именно магометанства,

По данным Википедии эта "значительная" часть состовляет 0.8% от населения США. Но дело не в этом. Хотелось бы спросить наших уважаемых батюшек: почему вас так интересует Америка, а не курбан-байрам в Кремле?

Георгий / 26.09.2012

4. Re: Очередная провокация под предлогом «свободы слова»

А между тем, как сообщает ИА REGNUM "<b>Съезду востоковедов России указали из Казанского кремля</b> ИА REGNUM стали известны неожиданные особенности проведения VIII съезда востоковедов России, который в эти дни проходит в Казани. Как следует из признаний организаторов, главную роль в подборе докладчиков на съезде сыграл аппарат президента Татарстана, не желающий обсуждения тем, связанных с противодействием религиозному экстремизму. Как уже сообщало ИА REGNUM, включенный в программу съезда доклад руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раиса Сулейманова на тему "Зарубежное религиозное влияние на мусульман Татарстана в постсоветский период" в последний момент был снят, а сам Сулейманов узнал об этом, только придя на мероприятие. Тем не менее, утром 26 сентября казанскому докладчику позвонил вице-президент Общества востоковедов России Кирилл Бабаев и сказал, со слов Сулейманова, следующее: "Мы огорчены случившимся, этого не должно было произойти. Мы вынуждены лавировать, учитывать ваши местные особенности". После чего объявил, что Сулейманов остается членом Общества востоковедов России и его никто из организации не исключал, но попросил войти в положение, "поскольку, сами понимаете, такая тут политика". С 25 по 28 сентября в Казани проходит VIII съезд востоковедов России, на который было заявлено около 250 ученых из разных городов России, а также Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана." Источник: http://goo.gl/PtFFS

Антоний / 26.09.2012

3. Re: Очередная провокация под предлогом «свободы слова»

Литвинов Евгений, к сожалению, Ваша логика содержит изъян: если каждый должен жить у себя дома, то территория РФ существенно сократится, как и ареал русскоговорящего населения. Представьте, если завтра все узбеки, казахи, латыши скажут "каждый должен жить у себя дома". Вы представляете, как несладко придется русским, и без того весьма страдающим в Ср.Азии и Прибалтике!? Негры-то, может, и рады жить в Африке, да только не виноваты они, что их предков в свое время вывезли в качестве рабов в США, Бразилию, на Кубу и пр. Но вот нам, в России, надо делать всё необходимое, чтобы не стать мусульманской страной. К мусульманам я лично притензий не имею и по некоторым позициям ещё нам надо у них поучиться. Но жить лучше порознь. (с) Не знаю, чему Вы предлагаете учиться, но знаю, что по такой логике следует предоставить независимость Татарстану и Дагестану, а это плохая идея.

рудовский / 26.09.2012

2. А я не против

С автором я согласен, что это провокация. Ну и пусть. Америка, как и весь западный мир, погрязли в этой самой мультикультуре, но этому когда-то должен быть положен конец. Каждый должен жить у себя дома - арабы у себя, негры в Африке, люди белые в Европе и т.д. Как они там будут дальше на Западе меня не слишком и волнует. Но вот нам, в России, надо делать всё необходимое, чтобы не стать мусульманской страной. К мусульманам я лично притензий не имею и по некоторым позициям ещё нам надо у них поучиться. Но жить лучше порознь. Тогда и проблем будет меньше. Ну и, конечно же, никогда не следует задевать чужие болевые точки. Господу это не угодно.

1. Re: Очередная провокация под предлогом «свободы слова»

Есть толерантность - плохо, нет толерантности - тоже плохо. Бедные Штаты, никак не могут угодить... какое-то очень влиятельное лобби хочет очень сильно поссорить Америку с мусульманами в интересах Израиля (с) зачем хотеть ссорить США и исламские страны, если они у Штатов и так напряженные отношения с десятком исламских гос-в?

рудовский / 26.09.2012
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора