Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Документ, конечно, очень хороший, но он несколько запоздал»

26.09.2012


Протоиерей Димитрий Арзуманов о заявлении Госдумы в защиту религиозных чувств россиян …

Как сообщалось, Государственная Дума вчера приняла заявление о защите религиозных чувств россиян. Документ поддержали 414 депутатов. Как заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, ценность и важность заявления Госдумы заключается в том, что все политические партии, избранные в нижнюю палату, а значит выступающие от имени миллионов избирателей России, выразили консолидированную позицию в пользу уважения и защиты чувств верующих. По ее мнению, такая же консолидированная позиция должна являться основой неприятия любых попыток разжигания религиозной и межнациональной розни, дестабилизации ситуации в стране.

Прокомментировать решение Государственной Думы мы попросили известного священника, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино
протоиерея Димитрия Арзуманова.

Документ, конечно, очень хороший, но он несколько запоздал. Принимать его надо было гораздо раньше. Думаю, что в принятии такого решения помогли мусульмане. Православных ведь никто не боится. Все цитируют слова о том, что надо другую щеку подставить, надо смириться, надо прощать врагов. У мусульман же все гораздо жестче. При тех событиях, которые происходят сейчас в мире после безумного фильма о Мухаммеде, конечно, все перепугались, потому что речь идет уже о людских жизнях. Ведь не дай Бог, подобные беспорядки начнутся в России. Это и подхлестнуло депутатов, ведь никто из них не хочет умирать, не хочет стать жертвой, быть закиданным камнями.

Если бы этот документ приняли несколько лет назад, то не было бы ни кощунства панк-группы в Храме Христа Спасителя, ни всех прочих безобразий, которые прокатились по России в последние месяцы. Это и спиленные кресты, и кощунственные надписи на храмах и прочие мерзости.

Можно также сказать, что власть выдержала нападки антихристианских сил, которые идут с Запада и поддерживаются российскими либералами. Это радует. Можно ощущать себя защищенным и знать, что ты как гражданин своей страны свободен в исповедании своей веры, что это право у тебя никто не отнимет.

Лично меня очень возмутило предложение вручить кощунницам премию Сахарова. МИД выступил с осуждением этого предложения, и это радует. Понятно, что академик Сахаров сам не стал бы плясать в православном храме и никогда бы не поддержал подобные выходки. Это предложение порочит имя Сахарова. Да, он был оппозиционер, инакомыслящий, но он не был придурком. А такой поступок могут совершить и одобрить только придурки.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. HARRY : Светская позиция священника
2012-10-01 в 20:32

Вопрос совсем не в том, хорош или плох сей документ, а в необходимости анализа причин его породивших, ибо ничего не происходит без воли Божией. Почему были попущены Господом все эти "кощунства панк-группы в Храме Христа Спасителя,спиленные кресты, и кощунственные надписи на храмах и прочие мерзости"? Как с этими событиями соотносятся слова Господа нашего Иисуса Христа:" Если меня гнали будут гнать и вас..."(Ин.15:20). Вот вопрос достойный внимания священника!!!
3. Кирилл Мелихов : отличный закон для противников Православия
2012-09-27 в 02:01

Что же , теперь можно попрощаться с :
1) сравнительным богословием (100% попадание под этот закон в части критики католицизма и протестантизма , ну дальше долго можно перечислять , но уже этих двух , которые однозначно будут признаны традиционными , вполне хватит)
2) антисектантской деятельностью миссионерских отделов ( чего так давно хотели самые разнообразные секты , но раньше в судах не "прокатывало" , теперь того же Дворкина они однозначно засудят , а книга "Сектоведение" по суду однозначно будет признана оскорбляющей религиозные чувства россиян).

Совершенно непонятно , чему так радуется уважаемый протоиерей Димитрий Арзуманов , ведь это же совершенно очевидные вещи , достаточно просто посмотреть историю судебных процессов хоть тех же сектантов против Дворкина. Есть ведь к тому же прямая заповедь Спасителя о том чтобы мы были "мудры как змии и просты как голуби" , также сказано в писании : "Мне отмщение и Аз воздам " .
На самом деле жутко , какой "ящик Пандоры" открывает этим документом госдума , боюсь , что пляски кощунниц и все "крестоповалы" вместе взятые нанесли несопоставимо меньший ущерб Церкви , чем этот закон - поневоле вспомнишь басню Крылова "Крестьянин и медведь"...
Мне очень хочется ошибиться в своих предположениях.
2. рудовский : Re: «Документ, конечно, очень хороший, но он несколько запоздал»
2012-09-26 в 14:32

Документ, конечно, очень плохой в силу отсутствия точных формулировок и непонятных критериев для проведения экспертиз.

Пошел спилил дерево - выбегает из-за угла язычник и подает на тебя в суд, мол, священный клен, все такое...
Свинья забежала на огород соседа-мусульманина - в суд.
Выступил с публичной проповедью - коварный атеист тащит в суд с формулировкой "ваши религиозные сказочки оскорбляют мои материалистические чувства".

Судебная вакханалия прямо-таки...

И вообще, профилактика болезни лучше лечения, но власть этого не понимает, видимо...
1. Андрей Карпов : Re: «Документ, конечно, очень хороший, но он несколько запоздал»
2012-09-26 в 12:17

До меня только сегодня утром дошло...

Этот закон - что дымовая завеса.
Им прикрыто принятие в первом чтении закона о социальном патронате.

Государство обязуется защищать религиозные чувства верующих... Верующие довльны. Они аплодируют государству.

И одновременно государство ставит все семьи России под ювенальный контроль. Кто обычно выступает против подобных инициатив? ВЕрующие! А где они? Заняты - аплодируют. Им уже протестовать против действий того же состава депутатского корпуса не с руки...

Грубо говоря, размен выглядит так: мы вам - ваши кресты и храмовое пространство, а вы нам - души наших детей.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме