Николай Бурляев: «Это оккупация российского экрана» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: «Это оккупация российского экрана»

"Золотой Витязь" / 19.09.2012


Народный артист России считает, что следовало бы ввести квотирование иностранных фильмов …

«При той государственной прокатной политике, которая есть сейчас, мы наносим непоправимый вред душе нашего народа. Я считаю, что большинство кинотеатров России практически обслуживает западные интересы. Это – оккупация российского экрана, российского кинопроката, который стал, по сути, отделением американского кинопроката», - пишет на страницах портала KM.ru известный режиссер, народный артист России Николай Бурляев.

Отмечая духовную деградацию российского общества, Н.Бурляев предлагает убрать налоговые льготы в отношении американского кино, а кроме того, ввести квотирование на присутствие на нашем экране иностранных фильмов. «Это уже сделано во Франции и Польше, - пишет Н.Бурляев. – Они достигают результатов: ведь французский и польский кинематографы расцветают. Пора это сделать и у нас, потому что проблема важнее того, сколько мы получим денег "за первый уик-энд"».

«Нужно измерять ценность кинематографа и культуры не успехом "в первый уик-энд", а вечностью, и работать так, как работали великие мастера. Фильмы Тарковского не окупались, но на его фильмах воспитывалась душа и познавала небесные основы. Это – не только мой взгляд, это – взгляд тысяч кинематографистов», - заключил народный артист.

Ранее, в интервью «Русской народной линии», Н.Бурляев также заметил, что государственная культурная политика не поддерживает, не ориентирована на кино возвышающее человеческую душу, «поскольку у руководства нашего государства и прежнего руководства культурой неправильная ориентация и понимание культуры как таковой». «Культура – это умение слушать Господа. Если бы понимали это наши руководители, они делали бы более правильные поступки, но пока у нас культура ориентирована на рынок, и это не только заблуждение – это преступление перед культурой. То, что ущербная линия выхолащивания культуры проводится в жизнь, - преступление перед душой человека».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме