Адвокат Дмитрий Аграновский: США пытаются переложить вину фашистов на Россию

12.09.2012
США пытаются переложить вину фашистов на Россию. Новые рассекреченные ими документы напротив доказывают, что именно немцы расстреливали поляков под Катынью, заявил известный адвокат Дмитрий Аграновский, пояснив, что ситуация для него – абсолютно ясная, так как он еще вместе с Виктором Илюхиным обсуждал эту тему и рассматривал имеющиеся материалы, пишет «Новый Регион».  

Как отмечает адвокат, в СМИ «прошла новость, что США рассекретили какие-то там «документы» по Катыни». Среди них – письма нескольких военнопленных американцев и британцев, которых немцы возили в Катынь и показывали захоронения. После этого военнопленные стали подтверждать немецкую версию – якобы убийства были совершены еще до прихода в Смоленскую область немецких войск. «Но эти письма как раз и есть важное доказательство того, что именно немцы расстреливали поляков», – уверен Аграновский.

По его мнению, фальсификация была заранее организована, и к распространению ее привлекли военнопленных. Так что сами документы «ничего нового не содержат». «А вот то, что президент США Франклин Рузвельт публично заявлял, что поляков в Катыни расстреляли именно немцы – это и для меня стало новостью», – признается адвокат.

Польская сторона, по его словам, хочет денег, однако получить их с немцев не представляется возможным, поэтому все силы брошены на Россию. «Позиция поляков очень простая и юридически правильная: признали – платите. Там доказательства как таковые не разбираются. Просто все строится на признании Горбачева», – считает Аграновский.

Он убежден, что США «до сих пор испытывают ужас перед Советским Союзом» и пойдут на все, чтобы «Катынь висела именно на СССР». Однако, признавая Катынь, Россия «фактически признает за собой статус колонии, на которую можно повесить любое преступление». «Увы, такое бывает нередко в практике правоохранительных органов, когда человек за какие-то преференции берет на себя преступление, которое он не совершал», – добавляет адвокат.

Подобным «рассекречиванием» американцы, полагает он, лишний раз напоминают России, что «она не должна отказываться от признания катынского преступления». «Я считаю, что государство сейчас наконец-то должно открыто и откровенно сказать: «Мы этого преступления не совершали. Позиция Горбачева не просто неправильна, но и позорна. Она дискредитирует нашу страну», – заключает Аграновский.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий