«Ромни не намерен вообще слушать мнение России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Ромни не намерен вообще слушать мнение России»

31.08.2012


Кандидат в президенты США от республиканцев пообещал В.Путину в случае своей победы «большей жесткости» …

Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни официально принял предложение Республиканской партии США баллотироваться на пост президента страны. Об этом он заявил на съезде партии, который прошел в городе Тампе штата Флорида, сообщают «Актуальные комментарии».

Несколькими днями ранее, 29 августа, Республиканская партия США официально утвердила Ромни в качестве кандидата в президенты. Его кандидатура была поддержана большинством делегатов съезда. Ромни отметил, что высоко ценит оказанное ему доверие, и призвал «идти вместе с ним ради лучшего будущего Америки».

Кандидат от республиканцев строит избирательную кампанию на критике своего главного соперника – действующего президента США Барака Обамы. Не изменил он себе и в этот раз, отмечает издание. «Президент Обама обещал начать сдерживание повышения уровня океана, обещал вылечить планету, я же просто обещаю помочь вам и вашим семьям», - заявил Ромни. «Мне бы хотелось, чтобы президент Обама добился успехов, потому что это стало бы успехами Америки. Но мы вынуждены были разочароваться. Настало время, когда мы можем что-то сделать, и мы сможем это сделать с вашей помощью», - подчеркнул он.

Ромни известен также и своей антироссийской риторикой. Кандидат в президенты США заявил, что в случае его победы на выборах «наши друзья почувствуют больше преданности, а господин Путин – меньше гибкости и больше жесткости». При этом Ромни добавил, что будет защищать «американские демократические идеалы», поскольку «только свободный мир является мирным».

Слова Обамы о том, что тот будет более гибким в отношении России, в случае его переизбрания, Ромни прокомментировал следующими словами: «Такое поведение презренно. Оно предает наши национальные интересы. Необходимо, чтобы специальный совет провел полное и срочное расследование с объяснениями и последствиями».

Ранее кандидат от республиканцев в интервью CNN назвал Россию «геополитическим врагом номер один». Вслед за этим более 40 сенаторов от Республиканской партии США направили письмо Обаме, в котором призвали его не идти на уступки России и не сокращать вооружения. На это Белый дом напомнил Ромни о том, что времена «холодной войны» давно прошли.

Комментируя «Актуальным комментариям» антироссийские выпады Ромни, политолог Борис Межуев заметил: «Надо делать скидку на то, что в США сейчас пошла в ход предвыборная риторика. Хиллари Клинтон тоже читала у Путина в глазах "КГБ", но это не помешало ей особо не проявлять враждебность по отношению к нашей стране и даже нажимать на кнопку с названием "перезагрузка". То есть элемент риторики в заявлениях Ромни присутствует. Тем не менее, надо учитывать, что Ромни по своим аффеляциям, по своему политическому андеграунду, принадлежит к крайне "ястребиной" части республиканского политического класса. Причем трудно сказать про гибкость этого политика».

Б.Межуев также отметил, что и команда его внешнеполитических советников в большей степени состоит из людей антироссийски настроенных. «Это важный фактор. И мы уже видим, что представители так называемых реалистов, то есть людей умеренных, уже начинают с опасением смотреть на Ромни. В случае его победы мы, скорее всего, получим вариант бушизма, но только без Буша с его определенной девиантностью, связанной сентиментальной религиозностью, что тоже позволило в какой-то момент установить приемлемые отношения с нашей страной. Будут холодные отношения, очень прагматичные», - прогнозирует политолог.

«Ромни не намерен вообще слушать мнение России ни по поводу Сирии, ни по поводу Ирана, ни по поводу Афганистана, ни по поводу Европы, - продолжил он. - Это не значит, что он тут же начнет вооружать Грузию и тут же посылать ее на нашу страну, хотя я бы не исключал и этот вариант. Но, во всяком случае, он позицию нашей страны абсолютно не будет воспринимать никак. Мы столкнемся с полной глухотой. Это будет период, когда отношения резко осложнятся, по крайней мере в первый период. Я не очень вижу, какие у России могут быть пока инструменты, рычаги для попытки показать, что ее позицию следует слушать. Он ее воспринимает как слабую страну, с которой по какой-то причине, понятной только ему самому, не нужно "цацкаться". Ромни считает, что Россия - слабая страна, которую ткни палкой – она развалится, а Обама с ней "цацкается"».

«Особенность же позиции Обамы заключается в том, что не надо дразнить Россию, потому что в этом случае она только усилится. Считается, мол, если начнешь на Россию "наезжать", то она может наоборот собраться, а если относиться более спокойно, не особо раздражать по ненужным поводам, то все будет спокойно, и Россия и дальше будет гнить сама себе. Не могу сказать, что это позиция Обамы, но это точно позиция его окружения», - добавил Б.Межуев.

«Мне кажется, Россия просто сейчас психологически не готова к смене Обамы на такого человека как Ромни. Но, конечно, к этому надо готовиться. Как я всегда говорил, Обама – это передышка, и, наконец, придут те люди, которые будут определять политику Соединенных Штатов в 21 веке», - заключил политолог.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме