«Теперь же Pussy Riot действительно начинает убивать»

Протоиерей Георгий Городенцев об убийстве в Казани пожилой женщины и ее дочери

Как сообщают СМИ, в одной из квартир Казани обнаружены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти. На месте убийства оставлена надпись, предположительно сделанная кровью, «Свободу Pussy Riot». Что же защитники последних, может быть, они выразили сожаление в связи с происшедшим? Нет, они тут же попытались, несмотря на очевидные факты, отмыться от него. «То, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot», - сообщил в четверг Интерфаксу их адвокат Николай Полозов. По другой их версии – это якобы сделал психически больной человек.

Но совершенно очевидно, что, совершили ли данное тяжкое преступление «выродки» или психически больные, на них явное влияние оказала невероятно масштабная, особенно учитывая полное ничтожество самих пусек, компания в их защиту, развязанная как за рубежом, так и в самой России. Вот это-то компания и повлияла на убийц, став основным мотивом данного преступления. Иначе зачем же было оставлять на стене столь красноречивую надпись, да еще предположительно кровью?! Эта надпись и выдает основной мотив убийства. И никакой провокацией здесь и близко не пахнет! Кто, интересно, из противников пусек решится на такую мнимую провокацию и такое страшное преступление?! Православные христиане, что ли? Было бы смешно, если бы не было так грустно!

И я, конечно, не следователь. Но само собой напрашивается следующая, наиболее вероятная версия этого преступления. Вероятнее всего, убитая пожилая женщина, придерживающаяся традиционной морали, как и подавляющее большинство пожилых людей (возможно даже, она и ее дочка – были православными христианами), не одобряла кощунство пусек, причем осуждала их публично. Это-то и не понравилось какому-то фанатичному стороннику Pussy Riot , которых в России после вышеназванной пропагандистской компании в их защиту появилось довольно много. Возможно, здесь замешан еще и какой-то бытовой конфликт, но решающим мотивом убийства, как и свидетельствует вышеупомянутая надпись кровью, были именно разногласия по отношению к пуськам. Так что, как не крути, а последние, точнее, их защитники в России и за рубежом, весьма и весьма замешаны в данном деле.

Когда пусек судили, то многие требовали для них оправдания на том основании, что они никого не убили… Теперь же, как видим, Pussy Riot действительно начинает убивать.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Ответ на 8., Анна де Бейль:

Таки, как говаривают у нас в Одессе, спешка нужна при ловле блох. Вот и батюшка Георгий, поторопившись, пальнул в небо. Бывает. Не надо спешить с выводами.

Офицер / 31.08.2012

9. Re: «Теперь же Pussy Riot действительно начинает убивать»

Шмелев, вы кто такой и почему вы хамите? Тут на РНЛ в день по 5-6 статей про пуссь появлялось... Анна де Бейль, мда, трагичная история... будем ждать итогов расследования и суда.

рудовский / 31.08.2012

8. Re: «Теперь же Pussy Riot действительно начинает убивать»

РБК 31.08.2012, Казань 11:04:02 В Казани полицейские задержали 38-летнего кандидата наук, преподавателя одного из городских вузов, подозреваемого в убийстве двух женщин, тела которых были найдены вечером 29 августа с.г. Об этом сообщает пресс-служба полиции Татарстана. По словам задержанного, ранее он учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Кроме того, мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Не имея возможности расплатиться, он изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические смс-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море. Согласно версии полиции, причиной убийства послужила ссора, которая произошла между подозреваемым и потерпевшей 22 августа с.г. В тот день, придя в гости к женщине, он сообщил, что с поездкой ничего не получается. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу. В этот момент в комнату вошла мать девушки. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов. Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни "Free Pussy Riot" и сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, после чего попытался уничтожить следы своего пребывания. Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой. Кроме того, он унес нож, которым было совершено убийство, а также найденные в квартире 100 тыс. руб. и два мобильных телефона. Подозреваемого задержали на съемной квартире, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске на балконе были обнаружены похищенные телефоны, нож и долговая расписка.

Анна де Бейль / 31.08.2012

7. Re: «Теперь же Pussy Riot действительно начинает убивать»

Да если бы этим дурочкам дали 15 суток да оштрафовали в придачу (по статье "Хулиганство") - сейчас бы уже никто не помнил про "панк-молебен"! И не было бы всей этой катавасии! А пресловутый "судебный процесс" только подлил масла в огонь.

Бравый солдат Швейк / 30.08.2012

6. Re: «Теперь же Pussy Riot действительно начинает убивать»

Совершенно очевидно, что очень многих честных православных, в том числе и священнослужителей, развели как простачков. Теперь кладязь бездны открыт и задача для каждого православного видоизменилась. Ее еще надо суметь переосмыслить, а для этого для начала бы хотя бы остановиться и не творить прежних безобразий. Иначе будет как в 1917 - это уже всем понятно.

Офицер / 30.08.2012

5. 2. Анна де Бейль :

"И я, конечно, не следователь. ---------------------------------- Все. Остальное - ....." Тоже райот?

дед пенсионер / 30.08.2012

4. Ответ на 3., рудовский:

Нечего было такой пиар делать им... Имя "пуссь" стало нарицательным.

Вы, педерасты, и делали.

Шмелев Михаил / 30.08.2012

3. Ужас...

Нечего было такой пиар делать им... Имя "пуссь" стало нарицательным.

рудовский / 30.08.2012

2. Во всем комментарии внимания заслуживает одна-единственная фраза

И я, конечно, не следователь. ---------------------------------- Все. Остальное - .....

Анна де Бейль / 30.08.2012

1. Кровавая поступь сатанизма

Вот пуськи и дождались плодов сатанинских.... "ах, эти, бедные девочки,..." "ах, это всего лтшь хулиганство...." - вот он и возник, кровавый шаг толерастии. И это - только начало. Увы. Прости нас, Господи.

Пестерев Егорий / 30.08.2012
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы