Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Теперь же Pussy Riot действительно начинает убивать»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 30.08.2012


Протоиерей Георгий Городенцев об убийстве в Казани пожилой женщины и ее дочери …

Как сообщают СМИ, в одной из квартир Казани обнаружены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти. На месте убийства оставлена надпись, предположительно сделанная кровью, «Свободу Pussy Riot». Что же защитники последних, может быть, они выразили сожаление в связи с происшедшим? Нет, они тут же попытались, несмотря на очевидные факты, отмыться от него. «То, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot», - сообщил в четверг Интерфаксу их адвокат Николай Полозов. По другой их версии – это якобы сделал психически больной человек.

Но совершенно очевидно, что, совершили ли данное тяжкое преступление «выродки» или психически больные, на них явное влияние оказала невероятно масштабная, особенно учитывая полное ничтожество самих пусек, компания в их защиту, развязанная как за рубежом, так и в самой России. Вот это-то компания и повлияла на убийц, став основным мотивом данного преступления. Иначе зачем же было оставлять на стене столь красноречивую надпись, да еще предположительно кровью?! Эта надпись и выдает основной мотив убийства. И никакой провокацией здесь и близко не пахнет! Кто, интересно, из противников пусек решится на такую мнимую провокацию и такое страшное преступление?! Православные христиане, что ли? Было бы смешно, если бы не было так грустно!

И я, конечно, не следователь. Но само собой напрашивается следующая, наиболее вероятная версия этого преступления. Вероятнее всего, убитая пожилая женщина, придерживающаяся традиционной морали, как и подавляющее большинство пожилых людей (возможно даже, она и ее дочка – были православными христианами), не одобряла кощунство пусек, причем осуждала их публично. Это-то и не понравилось какому-то фанатичному стороннику Pussy Riot , которых в России после вышеназванной пропагандистской компании в их защиту появилось довольно много. Возможно, здесь замешан еще и какой-то бытовой конфликт, но решающим мотивом убийства, как и свидетельствует вышеупомянутая надпись кровью, были именно разногласия по отношению к пуськам. Так что, как не крути, а последние, точнее, их защитники в России и за рубежом, весьма и весьма замешаны в данном деле.

Когда пусек судили, то многие требовали для них оправдания на том основании, что они никого не убили… Теперь же, как видим, Pussy Riot действительно начинает убивать.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Офицер : Ответ на 8., Анна де Бейль:
2012-08-31 в 16:31

Таки, как говаривают у нас в Одессе, спешка нужна при ловле блох. Вот и батюшка Георгий, поторопившись, пальнул в небо. Бывает. Не надо спешить с выводами.
9. рудовский : Re: «Теперь же Pussy Riot действительно начинает убивать»
2012-08-31 в 15:29

Шмелев, вы кто такой и почему вы хамите?
Тут на РНЛ в день по 5-6 статей про пуссь появлялось...

Анна де Бейль,
мда, трагичная история... будем ждать итогов расследования и суда.
8. Анна де Бейль : Re: «Теперь же Pussy Riot действительно начинает убивать»
2012-08-31 в 12:26

РБК 31.08.2012, Казань 11:04:02 В Казани полицейские задержали 38-летнего кандидата наук, преподавателя одного из городских вузов, подозреваемого в убийстве двух женщин, тела которых были найдены вечером 29 августа с.г. Об этом сообщает пресс-служба полиции Татарстана.

По словам задержанного, ранее он учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Кроме того, мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Не имея возможности расплатиться, он изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические смс-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море.

Согласно версии полиции, причиной убийства послужила ссора, которая произошла между подозреваемым и потерпевшей 22 августа с.г. В тот день, придя в гости к женщине, он сообщил, что с поездкой ничего не получается. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу. В этот момент в комнату вошла мать девушки. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов.

Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни "Free Pussy Riot" и сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, после чего попытался уничтожить следы своего пребывания. Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой. Кроме того, он унес нож, которым было совершено убийство, а также найденные в квартире 100 тыс. руб. и два мобильных телефона.

Подозреваемого задержали на съемной квартире, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске на балконе были обнаружены похищенные телефоны, нож и долговая расписка.
7. Бравый солдат Швейк : Re: «Теперь же Pussy Riot действительно начинает убивать»
2012-08-30 в 22:06

Да если бы этим дурочкам дали 15 суток да оштрафовали в придачу (по статье "Хулиганство") - сейчас бы уже никто не помнил про "панк-молебен"! И не было бы всей этой катавасии! А пресловутый "судебный процесс" только подлил масла в огонь.
6. Офицер : Re: «Теперь же Pussy Riot действительно начинает убивать»
2012-08-30 в 21:30

Совершенно очевидно, что очень многих честных православных, в том числе и священнослужителей, развели как простачков. Теперь кладязь бездны открыт и задача для каждого православного видоизменилась. Ее еще надо суметь переосмыслить, а для этого для начала бы хотя бы остановиться и не творить прежних безобразий. Иначе будет как в 1917 - это уже всем понятно.
5. дед пенсионер : 2. Анна де Бейль :
2012-08-30 в 21:13

"И я, конечно, не следователь.
----------------------------------

Все. Остальное - ....."

Тоже райот?
4. Шмелев Михаил : Ответ на 3., рудовский:
2012-08-30 в 20:56

Нечего было такой пиар делать им... Имя "пуссь" стало нарицательным.


Вы, педерасты, и делали.
3. рудовский : Ужас...
2012-08-30 в 18:22

Нечего было такой пиар делать им... Имя "пуссь" стало нарицательным.
2. Анна де Бейль : Во всем комментарии внимания заслуживает одна-единственная фраза
2012-08-30 в 18:15

И я, конечно, не следователь.
----------------------------------

Все. Остальное - .....
1. Пестерев Егорий : Кровавая поступь сатанизма
2012-08-30 в 17:44

Вот пуськи и
дождались плодов сатанинских.... "ах, эти, бедные девочки,..." "ах, это всего лтшь хулиганство...." - вот он и возник, кровавый шаг толерастии. И это - только начало. Увы. Прости нас, Господи.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме