Протоиерей Димитрий Смирнов: Убийство двух женщин в Казани – следствие кампании в СМИ в поддержку кощунниц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: Убийство двух женщин в Казани – следствие кампании в СМИ в поддержку кощунниц

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 30.08.2012

В Казани в квартире одного из домов 29 августа обнаружены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти, сообщил Интерфакс-Религия. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot».

Следственными органами СК РФ по Татарстану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, потерпевшие - мать и дочь 76 и 38 лет, проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Предположительно убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года, и смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, лиц, причастных к совершению данного преступления, и мотивов убийства. Расследование уголовного дела продолжается.

На месте работает следственно-оперативная группа, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Комментируя происшествие, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов поставил в один ряд тех, кто виноват в убийстве двух женщин в Казани, и тех, кто выступал в защиту участниц группы «Pussy Riot».

«Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш», - заявил отец Димитрий.

По его словам, известные отечественные и западные деятели искусства, культуры и политики, которые выступали с заявлениями в поддержку «Pussy Riot», «должны были понимать, что в нашем обществе после этого произойдет - их мнение транслировалось на весь мир».

«Теперь все эти люди, которые именуют себя общественностью, должны сделать новые заявления, дезавуировать свою «правозащитную» деятельность - тот же сэр Пол Маккартни, Amnesty International, известные люди России. Это помогло бы ситуации», - убежден собеседник агентства.

В качестве одного из вариантов священник предложил, например, организовать шествие, в ходе которого представители творческой интеллигенции, общественности заявили бы, «что они против акций, подобных той, что была в храме, и берут свои слова назад».

Он также привел слова Господа из Священного Писания: «Мне отмщение, и Аз воздам», отметив, что «вражда против Бога в любой форме добром не кончается ни для кого».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме