В Ливане возобновились столкновения между суннитами и алавитами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ливане возобновились столкновения между суннитами и алавитами

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 24.08.2012

Столкновения между сторонниками и противниками сирийского президента Башара Асада возобновились 24 августа ливанском городе Триполи, сообщает «Интерфакс».

Перестрелки возобновились после того, как снайпер застрелил суннитского проповедника шейха Халида Барадея.

Столкновения между жителями кварталов Джабаль Мосхек и Баб ат-Таббанех продолжались 20 августа, однако вчера они прекратились. С 20 августа в столкновениях погибли 13 человек, еще 100 человек получили ранения.

Накануне премьер-министр Ливана Наджиб Микати заявил, что поручил армии принять все необходимые меры для подавления столкновений и задержания виновных. На улице, разделяющей воюющие между собой кварталы Триполи, размещены сотни солдат, а также танки, отмечает «Дейли стар».

По информации арабских СМИ, обострение отношений между ливанскими религиозными общинами может объясняться восстанием в Сирии, которое, как признают эксперты, перешло в межконфессиональное противостояние между суннитами и находящимися у власти алавитами (алавизм - течение в шиизме). Президент Сирии Башар Асад является алавитом по происхождению.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме