Кадри Джамиль опроверг слухи о бегстве Фарука Шараа

В российских и западных СМИ, несмотря на официальное опровержение канцелярии вице-президента Сирии Фарука Шараа, продолжает обсуждаться информация о его дезертирстве: «Вице-президент Сирии Фарук Шараа пустился в бега», «Шараа удерживает самый почетный титул  «главный дезертир страны», «Измена режиму такой личности, как Фарук Шараа, обретает значение международного масштаба».
 
Авторами «сенсации» в очередной раз выступают боевики вооруженных группировок, в том числе руководители так называемой Свободной сирийской армии, со ссылкой на которых вчера появились сообщения, что «беглый вице-президент скрывается на юге Сирии», в городе аль-Харак.

«Однако он был вынужден покинуть его, перебравшись в другое безопасное место в связи с тем, что войска президента Башара Асада стали окружать город и обстреливать его из танковых орудий», - цитирует газета «Аш-Шарк аль-Аусат» одного из руководителей сирийской вооруженной оппозиции Халеда аль-Халафа. В предыдущей версии Фарук Шараа бежал в Иорданию.

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии обратилась за разъяснениями к вице-премьеру Сирии Кадри Джамилю, находящемуся в Москве с официальным визитом.

По словам Кадри Джамиля, он встречался с Фаруком Шараа в Дамаске перед отъездом в Москву для обсуждения рабочих вопросов, вице-президент на месте и работает над организацией внутрисирийского политического диалога. Закончивший МГУ и прекрасно говорящий по-русски вице-премьер Сирии язвительно добавил: «Как говорил Марк Твен, слухи о его бегстве несколько преувеличены».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий