Начался визит Патриарха Кирилла в Соловецкую обитель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начался визит Патриарха Кирилла в Соловецкую обитель

20.08.2012

Вечером 19 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный монастырь, передает Патриархия.Ru.

В поездке Его Святейшество сопровождают управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, ключарь кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве протоиерей Михаил Рязанцев, помощник председателя ОВЦС МП протодиакон Владимир Назаркин, исполняющий обязанности руководителя личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

В аэропорту Соловков Святейшего Владыку встречали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и наместник Соловецкой обители архимандрит Порфирий (Шутов) с братией. Также сейчас на Соловках находятся губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

20 августа Патриарх Кирилл освятит храм Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» в Савватиевой пустыни и возглавит служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

21 августа, в день памяти преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, Предстоятель Русской Православной Церкви возглавит служение Божественной литургии в Спасо-Преображенском соборе Соловецкого монастыря.

Напомним, что Патриарх совершил перелет на Соловки из Польши, где находился с четырехдневным визитом. Соловецкий монастырь Патриарх Кирилл посещал с пастырским визитом в 2009 году.

Савватиева пустынь была основана в ХV веке и находится в 14 километрах к северо-западу от Соловецкой обители. Монастырская жизнь здесь возобновилась в середине 1990-х годов.

20 лет назад в августе 1992 года Соловки посетил Святейший Патриарх Алексий II. Он вернул в Соловецкий монастырь мощи святых Зосимы, Савватия и Герман Соловецких.

Летом 2005 года в храме начались реставрационно-восстановительные работы, которые в настоящее время завершены.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме