Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Так держать, ратоборцы!

Народный Собор
Фонд святого благоверного Великого князя Андрея Боголюбского / 09.08.2012


В киевской областной администрации состоялось награждение юношеской команды «Ратоборец» …

Молодым всегда быть трудно, но в наше время – особенно. С одной стороны, вроде бы больше возможностей, с другой – больше коварных соблазнов. А старшее поколение относится к молодежи по-разному: многие осуждают за повальное увлечение пивом, компьютером, за легкомысленное поведение и отсутствие патриотизма, но при этом не предлагают достойной альтернативы. Другие взрослые заискивают перед молодежью, чтобы манипулировать ею. Но есть и искренне любящие юных организаторы-энтузиасты, которые не на словах, а на деле занимаются воспитанием подрастающего поколения. И эта любовь и труд дают прекрасные плоды.

7 июля 2012 года в здании Киевской облгосадминистрации, в торжественной обстановке грамотами и ценными подарками награждали участников и руководителей военно-патриотического клуба «Ратоборец» из г.Борисполя. Клуб этот занял 2 место на престижных международных молодежных соревнованиях по военно-прикладным видам спорта в г.Балашиха (Подмосковье), организованных Фондом им. Св. бл. Великого князя Андрея Боголюбского, в которых участвовали команды России, Беларуси и Украины. Победа далась нелегко.

Поэтому и на мероприятие по награждению команды проходило на высоком уровне: среди почетных гостей были первый заместитель главы организации ветеранов Украины Николай Семенович Буряков и глава областной организации ветеранов Николай Сергеевич Томашов, сопредседатель общественной организации «СРУБ-Собор» Геннадий Анатольевич Майский и председатель «Народного Собора» Украины Игорь Михайлович Друзь. Приехали и уважаемые гости из Москвы - глава международной организации СРУБ (Союз России, Украины, Беларуси), член президиума фонда Андрея Боголюбского Павел Безукладичный, а также исполнительный директор фонда «Верность отчизне» генерал-лейтенант Юрий Аршамович Бабаянц.

Заместитель главы Киевской облгосадминистрации Татьяна Леонидовна Подашевская очень тепло приветствовала призеров и гостей. Она заметила, что необходимо возрождать лучшие советские традиции патриотического воспитания молодежи, дружбы между людьми разных национальностей и в первую очередь братских славянских народов. Также она выразила пожелание следующие международные соревнования провести в Украине. На что руководитель клуба Александр Шульга тут же ответил: «уже работаем над этим». И добавил, что все команды были очень сильными, «Ратоборцам» есть чему поучиться у российских и белорусских коллег.

Один из организаторов международных соревнований, член президиума фонда Андрея Боголюбского Павле Безукладичный, председатель движения «За веру Православную», справедливо отметил, что за политическими баталиями мы забыли о самом важном: о наших детях. «Несмотря на то, что между нашими странами существуют границы, в наших душах и сердцах их нет, мы – единый народ. И это чувство единство должно передаваться из поколения в поколение. Мы дали возможность ребятам из разных команд, из разных городов узнать друг друга и подружиться. Расставались они со слезами на глазах».

О том, что они нашли новых друзей в Балашихе, говорили и сами ребята. А один из них призвал своих ровесников брать с них пример: не пить, не курить, заниматься спортом. Надо признать, что это не было пустым бахвальством: на юношей приятно было смотреть – подтянутые, аккуратные, серьезные.

Зам. главы ветеранской организации Николай Семенович Буряков отметил огромный труд и заслугу руководителя клуба, которому вручил ценный подарок – часы. Также Николай Семенович сказал о важности сотрудничества ветеранских организаций и молодежных военно-патриотических клубов, ведь в сохранении лучших традиций от старших поколений молодежи – наша сила и надежда на будущее.

Подводя итоги, Татьяна Леонидовна Подашевская сказала, что Киевская облгосадминистрация будет и дальше всецело поддерживать благие начинания и мероприятия общественных организаций, направленные на патриотическое воспитание молодежи. Так что вполне возможно, что военно-патриотических клубов, подобных «Ратиборцу», в ближайшем будущем станет намного больше.

Завершилось мероприятие теплым неформальным общением на праздничном обеде, организованном представителями администрации.

Марина Хомякова
, пресс-служба «Народного Собора» Украины


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме