Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Истерические настроения в либеральном лагере

08.08.2012


Священник Сергий Карамышев об агонии российского либерализма …

По написании заметки «"Эхо Москвы" превратилось в "Эхо преисподней"» осталось чувство недосказанности. Рассматриваемая здесь статья социолога, или как я его обозначил, «социофоба» Игоря Эйдмана, «Раздавите гадину!» интересна в психологическом плане. Социолог превратился в социофоба далеко не случайно. Этот неуравновешенный тип сболтнул лишнего, потому что на основании его опуса можно хоть сейчас возбуждать уголовное дело по статье 282 УК РФ, пункт 1 которой вменяет в качестве преступления «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации». Что у трезвого на уме, то у неуравновешенного типа на языке. В своей пьяной истерике он наговорил кучу оскорблений, и даже у редакции «Эха преисподней» хватило ума на следующий день после публикации материал убрать. Но что сказано, то сказано.

К кому обращен этот вопль «Раздавите гадину!»? Не очень понятно. А раз так, он напоминает следующую ситуацию: распоясавшийся пьяный хам затевает ссору, сыпля вокруг себя оскорблениями; и когда окружающие ждут от него решительных действий, он вдруг начинает истерику и со страшными интонациями орет: «Ой, держите меня, а то я сейчас кого-нибудь порешу!» Товарищи делают вид, что его держат, а он и сам уже сник, потому что робок от природы. На этом комедия заканчивается. И кто же в таком случае «беззубый евнух в гареме», как не сам комедиант? Слишком страстно желая видеть в этом качестве Русскую Православную Церковь, зложелатель насылает позор на самого себя. Слишком усердно роющий яму для ближнего сам в нее же и попадает.

Впрочем, на каждую такую хамскую «контрольную прогулку», хотя бы и в информационном пространстве, должен звучать «контрольный выстрел» русской реакции хотя бы в виде требования о возбуждении уголовного дела в отношении хама.

Если и не истерические, то пессимистические настроения в либеральном лагере озвучила повивальная бабка Болотной революции В.Новодворская 1 августа под заголовком «Европа поможет?» Здесь она от лица «Европы» говорит: «А на кой черт нам этих паразитов спасать, которые за свою свободу мизинца не уколют? Это стадо, пусть хлебают, что им Путин нальет...» Затем она говорит о Европе уже в третьем лице: «...они вмешиваются, когда больные начинают активно выражать желание выздороветь. Восстают, например. Когда появляются две стороны, и можно поддержать одну. А когда одна сторона лежит налево, другая сторона лежит направо, никто вмешиваться не будет. Никто не будет за нас таскать каштаны из огня».

Вот не зарождается в России революция – хоть ты тресни. От такой тоски и до истерики недалеко. Революционный авангард – болотные кикиморы в масках – извлечен из Болота на Сушу. Вся болотная нечисть – за них горой. Но дальше истерик дело не идет – потому что Болото по своей природе трусливо.

Следующим важным проявлением истерических настроений в либеральной среде можно назвать фразу Д.А.Медведева о судьбе законопроекта об образовании, произнесенную на заседании Правительства 26 июля: «Я хотел бы лишь сказать, что вносить мы его будем, не смотря ни на что». А.Д.Степанов справедливо сравнил ее со знаменитой фразой Людовика XV – «После нас хоть потоп». У либералов спектакли с «демократическим» обсуждением законопроектов в последнее время как-то не получаются. Приходится прибегать к авторитарным методам: «Пусть закон никуда не годен, пусть против него хоть 95% граждан страны – сделаем все, чтобы его продавить». Такой тон говорит о боязни действительно свободного обсуждения законопроекта, говорит о ничтожности влияния на общество доселе пытающейся господствовать в России либеральной идеологии, говорит о начале ее конца. Невозможно было найти текст законопроекта в редакции от 12 июля в сети. Даже если законопроект будет принят Госдумой, позиции либералов не усилятся, а пошатнутся, ибо нет в политике ничего отвратительнее тиранствующего либерала – это апофеоз лицемерия.

Будучи на днях в Лондоне, Д.А.Медведев выдал следующий перл государственной мудрости: «За последнее время кое-что в стране сделано для спорта». Здесь бы премьеру остановиться, но он зачем-то добавил: «Конечно, еще не Лондон, но уже и не Советский Союз». Газета «Завтра» так комментирует эту фразу: «уровень развития спорта в СССР намного превышал таковой в Великобритании, о чем наглядно свидетельствуют результаты Олимпийских игр 1952-1988 г.г., на которых советские спортсмены завоевали 395 золотых медалей – против 40 британских». Для российских либералов Лондон – вечный идеал, всегда требующий, зачастую вопреки здравому смыслу, какого-то иррационального, почти религиозного, поклонения. Но хуже всего, когда в этом поклонении человек отрывается от собственной почвы, начиная охаивать далеко не худшие из достижений взрастившей его страны.

Так вот, реформы системы образования – плод того же иррационального поклонения перед Западом: пусть объективно будет на несколько порядков хуже – лишь бы не как в Советском Союзе, лишь бы не как в Российской Империи. Близкий к религиозному, фанатизм реформаторов-образованцев дает свои гнилые плоды в виде снижения интеллектуального и культурного уровня молодых поколений. Это преступление против России.

Истерические настроения обозначились и у церковного крыла либерального лагеря, например, в лице протодиакона А.Кураева. То он обвиняет в организации пляски болотных кикимор в Храме Христа Спасителя Предвыборный штаб Путина, то кидает легкий мостик от их выходки к хасидам. Есть в этих метаниях что-то подозрительное. Кажется, г-н протодиакон решил переквалифицироваться в стрелочника. Ему до глубины души жаль трех кикимор, извлеченных из Болота на Сушу, - есть с ними что-то родственное. Но «злой» суд не хочет их отпускать обратно в Болото без примерного наказания – иначе повсюду начнет водворяться «кикиморократия». И, все обдумав, протодиакон решил обезпечить кикиморам высочайшее покровительство в лице хасидов. Наш «следопыт» с натренированным ко всевозможным испражнениям нюхом, выдал экспертное заключение: в выражении «ср.-нь Господня» нет ничего оскорбительного – потому что это в духе «богословия» Талмуда, а в Талмуде не может быть ничего оскорбительного, как говорится, по определению.

Представителей иудаизма до глубины души оскорбила сама возможность сравнения их нравственного облика с пляшущими кикиморами. И они от имени ФЕОР (Федерации еврейский общин России) направили в адрес Патриархии письмо с просьбой урезонить стрелочника, обвинив его в безумии. Но с него – как с гуся вода. Гусь чем хорош? Тем, что может обитать как в Болоте, так и на Суше.

Не захотело организованное еврейство брать шефство над кикиморами – и правильно сделало. Ведь иначе наш стрелочник начнет искать влияние талмудического «богословия» в любом матерном поединке; в любых, даже нечленораздельных звуках хронических алкоголиков. Будет ходить за этими компаниями, движимый своим натренированным нюхом и записывать в блокнотик, чтобы потом выдавать дурно пахнущие «богословские» труды.

До чего дожила Россия! Даже ФЕОР не сочувствует либеральным камланиям! Что же остается либералам? Напрягать свои дряхнущие с каждым днем силы, чтобы расправиться с идейными оппонентами. Они используют любые доступные рычаги административного давления, в том числе на авторов РНЛ. Они не брезгуют ни доносами, ни провокациями. Они откровенно занервничали. И пусть даже кого-то из нас они уничтожат – все равно это начало их конца.

Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинской епархии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Валерий-Августин : Ответ на 1., Пестерев Егорий:
2012-08-08 в 14:17

Согласен , агонии нет и в помине , так , легкая паника и некоторая растерянность!Но меня позабавил ВВП , который не осмелился произнести слова "еврей" и "иудей" , очевидно считая эти слова неприличными...! И , кстати , гнусный антихристианский телеканал со смешным названием "Культура" помянут не зря , ведь , похоже , из него многие черпают свои представления о культуре!
Тазве же Эхо и НТВ не принадлежат Газпрому? Разве же ТВ-Культура на поддерживается ВТБ? Разве же Россия не вступила в ВТО?Агонии я не вижу - так, тактическая паника. Паника в рядах врага - это хорошо. Но то, что нас продолжают уничтожать - это уже серъёзно.

3. Валерий-Августин : Ответ на 2., С. Швецов:
2012-08-08 в 14:08

Швецов , не дури !Кураев хитро сделал , написав правду о талмудистах и каббалистах! Теперь , если ты критикуешь Кураева , значит ты зодно с жидами - так будут говорить кураевские фанаты!Хитро придумано , но расчитано на дураков и Швецова!
///Наш «следопыт» с натренированным ко всевозможным испражнениям нюхом, выдал экспертное заключение: в выражении «ср.-нь Господня» нет ничего оскорбительного – потому что это в духе «богословия» Талмуда, а в Талмуде не может быть ничего оскорбительного, как говорится, по определению///Очередная ложь. Забавно наблюдать, как прот.Карамышев сливается с жидами из ФЕОР в антикураевском экстазе.

2. С. Швецов : Re: Истерические настроения в либеральном лагере
2012-08-08 в 12:55

///Наш «следопыт» с натренированным ко всевозможным испражнениям нюхом, выдал экспертное заключение: в выражении «ср.-нь Господня» нет ничего оскорбительного – потому что это в духе «богословия» Талмуда, а в Талмуде не может быть ничего оскорбительного, как говорится, по определению///

Очередная ложь. Забавно наблюдать, как прот.Карамышев сливается с жидами из ФЕОР в антикураевском экстазе.
1. Пестерев Егорий : Национальная гордость?
2012-08-08 в 12:07

Тазве же Эхо и НТВ не принадлежат Газпрому? Разве же ТВ-Культура на поддерживается ВТБ? Разве же Россия не вступила в ВТО?

Агонии я не вижу - так, тактическая паника. Паника в рядах врага - это хорошо. Но то, что нас продолжают уничтожать - это уже серъёзно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме