В рамках «Программы-200» в Москве возводится церковь при штабе Воздушно-десантных войск России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках «Программы-200» в Москве возводится церковь при штабе Воздушно-десантных войск России

27.07.2012

В рамках программы строительства в Москве 200 новых храмов возводится церковь при штабе Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России, сообщает Патриархия.ру. Патриаршее подворье при штабе ВДВ располагается в Сокольниках на улице Матросская Тишина, 9.

Настоятелем храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы назначен протоиерей Михаил Васильев, заведующий сектором ВДВ Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Отец Михаил имеет большой опыт служения полковым священником в Ракетных войсках стратегического назначения и ВДВ. Неоднократно бывал в таких горячих точках, как Косово, Босния, Чечня, Абхазия и др. В 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II закончил Высшие академические курсы Академии Генерального штаба ВС РФ. Награжден орденом Мужества и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Вместе с ним в храме будут служить еще несколько священников, имеющих большой практический опыт работы с военнослужащими.

На месте, где возрождается святыня, в 1906 году была построена по типовому проекту воинских храмов церковь на 1200 человек при управлении 6-й саперной бригады Московского военного округа. После революции колокольню и центральный купол разрушили, воинское кладбище уничтожили, а собор переоборудовали в солдатский клуб.

В 2004 году по просьбе командующего ВДВ генерал-полковника А.П. Колмакова указом Святейшего Патриарха Алексия было учреждено Патриаршее подворье при штабе Воздушно-десантных войск в Сокольниках. В его состав вошла церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, а также другие храмы на территории частей ВДВ, расквартированных в Москве и ближнем Подмосковье. Святейший Патриарх благословил возродить Благовещенский храм как собор ВДВ, а после реконструкции разместить в нем доски с именами погибших в горячих точках воинов-десантников.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме