Дети в ящиках

Анатолий Артюх о появлении в России первых бэби-боксов

Новости Москвы 
0
996
Не так давно в нашей стране появились первые бэби-боксы. Это специальные контейнеры, установленные в больнице, куда женщины смогут анонимно приносить нежеланных новорожденных детей. Боксы установлены так, чтобы женщины могли подходить к ним незаметно. Маме необходимо будет открыть контейнер, положить туда ребенка и закрыть крышку. Инициаторы создания бэби-боксов считают, что это поможет сохранить жизнь новорожденным детям.

Со стороны это выглядит ужасно. Как будто ребёнка засовывают в микроволновую печь. Осталось только выставить таймер и блюдо готово. Новоиспечённый младенец N. А на самом деле люди пытаются сохранить жизнь ребенку, которого бросила нерадивая мамаша. Опять благое намерение, но как-то не радостно на душе от такой помощи. Изобретатели бэби-бокса под впечатлением страшилок об убийствах детей женщинами, которых язык не поворачивается назвать матерями.

То убитый младенец хранился в холодильнике, то «мать» спрятала тельце в шкаф с пожарным краном в подъезде дома, где жила, то оставила на помойке или в мусорном баке, то выкинула из окна поезда на полном ходу. По данным МВД, за 9 месяцев 2011 года в стране зарегистрировано 60 убийств новорожденных. Эксперты полагают, что реальных преступлений в разы больше – ведь находят не всех убитых.

И вот, выход найден? Ребёнка в ящик, мамаша дальше искать приключения, освободившись от «лишнего груза»? Как всё просто. Техника пришла на помощь убийцам своих детей. Схема не напрягает. Секс, беременность, роды, бэби-бокс...

А вот раньше, когда технический прогресс ещё не настолько оскотинил человечество, нежеланных детей подбрасывали к домам состоятельных, да и не очень, семей. Кстати, именно так произошло с отцом маршала-победителя Георгия Константиновича Жукова. Дело в том, что отец нашего героя, Константин Жуков, был подкидышем. Крестьянская вдова Анна Жукова усыновила его в Москве в начале 50-х (по другим данным — в начале 40-х) годов XIX века. Казна платила приемной матери немалые по тем временам деньги: три рубля в месяц. Это была ощутимая прибавка к бюджету крестьянских семей.

Бизнесом это не назовёшь даже с натяжкой, ведь на первом месте в таких ситуациях всегда было милосердие. Но финансовая поддержка государства тоже важна.

Теперь же в начале 21 века техника заменяет совесть, милосердие и любовь. Нажми на кнопку, и ты получишь…

А не задумывались ли изобретатели инкубаторов о том, что деньги надо вкладывать не в технические устройства, а в живых людей? Ведь если бы семьи, в которых есть возможность и желание принять ребёнка на воспитание, получали бы от государства ощутимую дотацию, то, возможно, бэби-боксы и не понадобились бы. Но сейчас всё наоборот. Валентина Матвиенко убеждает Президента в необходимости скорейшего принятия ювенального закона, после внедрения которого не только женщинам рожать не захочется, но и вообще дети и родители станут представителями двух разных сообществ имеющих огромное количество претензий друг к другу.

Теперь вот и в Ленобласти в Киришской центральной районной больнице появятся эти боксы. Решение об их установке было принято на круглом столе «Защита новорожденных детей от социального сиротства и инфантицида в Ленинградской области», прошедшего 3 июля в областном правительстве. И конечно есть надежда, что ребёнок из ящика попадёт в надёжные руки, а не уедет за границу в дом Элтона Джона и его «мужа». Но глядя на этот бездушный конвейер по избавлению от детей, надежда умирает в младенческом возрасте, задыхаясь в стенках закрытого бэби-бокса, ящика для брошенных детей.

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Ответ на 4., Субъект:

Пособие, насколько я помню, 100 рублей в месяц. Раньше было 90. Никогда не ходил получать, но на селе 1500 рублей уже деньги.
Дмитриев / 27.06.2015, 04:50

9. Ответ на 7., Филимонов:

...засунуть свое дитя в эту штуку, и то слава Богу.

....и этот человек говорит о морали... Вы хотя бы Бога не трогайте. Перечитайте фразу внимательно несколько раз. надеюсь на пятом начнёте заикаться...
Анатолий Артюх / 05.07.2012, 21:52

8. Re: Дети в ящиках

Алексей,и аборты делают тоже.
/ 05.07.2012, 05:34

7. Re: Дети в ящиках

"Со стороны" ужасно выглядит так называемая Россия со своим неизмеримым числом узаконенных детоубийств. Могут ли помочь ящики для детей? Хоть как-то, но могут. Пусть одна из хотя бы десяти или ста тысяч женщин предпочтет родить и засунуть свое дитя в эту штуку, и то слава Богу. Понятно, что проблему таким способом не решить. Но и это пригодится нам для пропаганды того очевидного факта, что лучше отдать ребенка другим, чем убивать. Поэтому аморально причитать, что вот, дескать, ящики изобрели, "а лучше бы вкладывали деньги в живых людей", и т.п. Такие идеи по сути своей есть марксизм. На фактах и цифрах можно показать, что самая высокая рождаемость - в самых бедных странах, и если исходить из таких извращенных марксистских предпосылок, то уровень жизни т.н. "россиян" надо бы сильно снизить, чтобы они размножались, как таджики и негры.
Филимонов / 04.07.2012, 22:18

6. Re: Дети в ящиках

А что позор то? Позор. Но это лучше, чем аботры в безконечное число раз!
Алексей / 04.07.2012, 19:03

5. Re: Дети в ящиках

Субъект, я не говорю, что это поможет всем. Но некоторым точно поможет. Пособия у матерей-одиночек просто ничтожные. Если еще и своей недвижимости нет, то совсем печально...
рудовский / 04.07.2012, 16:35

4. Ответ на 3., рудовский:

Пособия на детей поднять в 10-15 раз - того гляди, и меньше отказываться (а тем более убивать) будут

Вряд ли это поможет. Подкидывают/убивают новорожденных в основном не из-за денег. А если сильно увеличить пособия, алкаши и тунеядцы начнут рожать по несколько детей, чтобы, не работая, жить на пособие, а о детях заботиться не будут. Анонимное подкидывание детей не является чем-то новым, не в наше время это явление возникло. И даже в благословенной монархической православной России оно, как явствует из примера в комментируемом тексте, существовало. Молодые женщины оставляют новорожденных анонимно из-за того, что им стыдно сделать это публично. Поэтому я не вижу проблем с ящиками, если они помогают сохранить жизнь детям.
Субъект / 04.07.2012, 14:06

3. Re: Дети в ящиках

Пособия на детей поднять в 10-15 раз - того гляди, и меньше отказываться (а тем более убивать) будут. Строго говоря, убийц новорожденных вообще не понимаю. Нет сил/желания/денег растить - откажись от ребенка. Это тяжелый шаг, но это хотя бы не убийство.
рудовский / 04.07.2012, 10:07

2. Re: Дети в ящиках

Валентина Матвиенко - женщина "продвинутая" во всех отношениях. В бытность губернатором проявила инициативу по установке кондоматов в петербургских театрах(!).
Антоний / 04.07.2012, 06:35

1. Re: Дети в ящиках

ВСЕМИРНЫЙ ПОЗОР… Ни в одной стране мира нет столько детских домов, то есть брошенных детей, как в Российской Федерации. Нельзя ожидать державного благополучия и процветания – если такое отношение к детям, зачем говорить о демографической беде, когда мы сами создаем этот величайший человеческий грех - наказание. Немедленно нужно сделать спасительное деяние – по государственной программе, чтобы все молодые семьи России взяли детей из детских домов, то есть помочь им материально - с жильем и проживанием. Только таким способом можно освободить себя от всемирного позора, то есть нечеловечности. Да будет так!
/ 04.07.2012, 06:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Артурович Артюх
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи Анатолий Артурович Артюх
Новости Москвы
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Любовью и единением спасёмся…
Заметки крестоходца о московском крестном ходе
12.09.2025
Очередное убийство русского парня
Когда же наступит конец миграционному беспределу?!
27.08.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему Пётр Первый отменил Патриаршество?
Новый комментарий от Vladislav
19.09.2025 17:56
Когда Конституционный Суд не указ…
Новый комментарий от Тимофеев Александр
19.09.2025 16:27
Общемосковский крестный ход
Новый комментарий от kuzanez
19.09.2025 16:09
Ницшеанство и дугинизм
Новый комментарий от Владимир В.
19.09.2025 16:01
«Это вопрос геополитики и статуса России»
Новый комментарий от Русский Иван
19.09.2025 15:20
Два года… условно
Новый комментарий от Русский Иван
19.09.2025 15:07
«Освежить голову вежеталем… и умереть»
Новый комментарий от Русский Иван
19.09.2025 15:00