«Китайские рабочие давно не дают нам жизни» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Китайские рабочие давно не дают нам жизни»

27.06.2012


В Иркутской области произошло побоище между местными жителями и приезжими из Китая …

В Иркутской области разгорелся масштабный «пожар», пишет «Комсомольская правда». В поселке Бильчир Осинского района произошло побоище между местными жителями и приезжими китайскими рабочими, которые трудятся на пилораме. Всего в столкновении участвовали до ста человек. В результате драки ранения получили 10 человек, трое госпитализированы. Жители Бильчира на сельском сходе постановили изгнать китайцев из региона.

Конфликт произошел из-за того, что китайские приемщики леса в три раза снизили закупочную цену. Сельчан демпинг не устроил, и они решили вернуть прежние расценки. Бильчирцы пошли выяснять отношения. Китайцы встретили непрошеных гостей металлическими копьями и камнями, а также пытались задавить их... тракторами. Водитель лесопогрузчика попытался раздавить машину, в которой находились сельчане, и вытолкал ее с территории базы, при этом разбил еще три автомобиля.

«Подъехали, зажали машину сверху клешнями и вытолкали с территории. А там двое сидели. Они успели выскочить. Если бы не выскочили, то их бы прихлопнули там», — рассказал глава администрации Бильчира Борис Хошхоев.

Затем, как сообщает «Новый регион», началась настоящая бойня. Толпа китайцев, вооруженных гарпунами, напала на небольшую кучку деревенских. Шесть человек получили колотые ранения. Троим потребовалась медицинская помощь. Пострадавший местный житель Баир рассказывает, что пытался разнять дерущихся, а в итоге получил самые тяжелые ранения в спину.

Местные жители после первого шока решили ответить по-своему. Пилораму, где находились иностранные рабочие, окружили и попытались сжечь с помощью бутылок с зажигательной смесью. Ситуация успокоилась, только когда на место прибыли глава поселковой администрации и участковый. Задержали 18 человек.

Наутро собрался первый стихийный сход, пришли как минимум двести человек, занявшие весь поселковый ДК. Все присутствовавшие местные жители отдали голоса за закрытие предприятия и выселение иностранных рабочих.

«Китайские рабочие давно не дают нам жизни, постоянно ходят пьяные, пристают к нашим девушкам, бьют наших сыновей. Они так и говорят: скоро вас, бурят, тут не будет. Все люди против них», — сообщила местная жительница Алёна Манжиханова.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Ситуация находится на контроле в Главном управлении МВД Приангарья, в Бильчире круглосуточно дежурят полицейские.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме