Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дети рисуют… «свои права»

Ювенальная юстиция / 17.01.2012


Анатолий Артюх об опасности очередного эксперимента ювенальщиков …

В выставочном зале правительства Ленобласти с 11 по 17 января прошла выставка детских художественных и графических работ, принявших участие в конкурсе «Права ребёнка в стране детства». Об этом «Леноблинформ» сообщила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ленинградской области Тамара Литвинова.

Конкурс графических и художественных работ «Права ребёнка в стране детства», посвящённый принятию Конвенции о правах ребёнка, проводился в Ленобласти с октября по ноябрь 2011 года по инициативе уполномоченного при губернаторе Ленинградской области по правам ребёнка Тамары Литвиновой. Средствами художественной графики и компьютерных технологий дети попытались выразить свой мир убеждений и представлений о своих правах.

Всего в конкурсе приняли участие 329 человек, представившие 356 работ из 15 районов Ленинградской области. В конкурсе приняли участие 53 различных учреждений. Работы представлялись по номинациям: «Если б я был волшебником», «Имею право на семью», «Милосердие», «Мир вокруг нас», «Подари мне звезду».

На торжественном открытии выставки, которое состоится 12 января в 14.00, также пройдет награждение юных призёров конкурса. С детьми встретятся уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе Ленинградской области Тамара Александровна Литвинова, а также представители органов исполнительной власти Ленинградской области и муниципальных районов.

По итогам выставки планируется выпустить каталог представленных на выставке работ и календарь на 2012 год.

Сообщение комментирует «Русской народной линии» руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх.


А.АртюхДетям предложили рисовать свои права.

С анализом этих рисунков нужно обратиться к юристам и психологам. Они, наверное, найдут неадекватные реакции детей на предложенную им тему, нет, не предложенную, а навязанную...

Раньше детям давали темы для рисунков «про Родину», «про родителей», «про школу», «про друзей», а сегодня - права...

В чём опасность таких экспериментов? Дети поймут, что у них есть право не слушаться родителей в некоторых вопросах, и уже многие из них это усвоили. Если дети начнут разговаривать со взрослыми с позиции прав, то семейный уклад, созданный веками, исчезнет. Этого и добиваются адепты ювенальных технологий. В Петербурге и области, видимо, их лоббирует госпожа Литвинова. Вот с ней и будем разбираться «по существу вопроса».

А теперь напомню основные пункты конвенции о правах ребенка.

Итак, согласно Конвенции о правах ребенка:

Ты являешься ребенком, если еще не достиг 18-летнего возраста.

Ты имеешь право на защиту от дискриминации. Это означает, что все дети имеют одинаковые права, независимо от цвета кожи, пола, возраста или религии.

Все взрослые всегда должны поступать так, чтобы наилучшим образом обеспечить твои интересы.

Государство несёт ответственность за соблюдение твоих прав.

Родители несут основную долю ответственности за твое воспитание. Наилучшее обеспечение твоих интересов является предметом их основной заботы.

Ты имеешь право на жизнь.

Все дети имеют право на имя и на приобретение гражданства, а также они имеют право на сохранение своего имени и гражданства.

Ты имеешь право жить со своими родителями, за исключением случаев, когда это невозможно.

Всем детям-беженцам должна быть предоставлена защита, гуманитарная помощь и помощь в воссоединении с семьёй. Дети-беженцы имеют право на особую защиту.

Вывозить тебя из страны нелегально запрещено.

Ты имеешь право свободно выражать мнение, ты также имеешь право на то, чтобы твое мнение было услышано и принято во внимание.

Ты имеешь право высказывать своё мнение и получать информацию.

Ты имеешь право думать обо всём так, как ты хочешь, ты также имеешь право организовывать клубы по интересам и участвовать в собраниях и организациях.

Ты имеешь право на личную жизнь.

Ты имеешь право на защиту от всех форм насилия или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление со стороны родителей или других лиц, заботящихся о тебе.

Ты имеешь право на особую защиту и помощь, если у тебя нет возможности жить со своими родителями.

В случае усыновления ты имеешь право на то, чтобы наилучшим образом обеспечивались твои интересы.

Дети с ограниченными возможностями имеют право на особую заботу и образование, которые помогут им развиваться и вести полноценную и достойную жизнь.

Ты имеешь право получать медицинскую помощь и лечение таким способом, который наилучшим образом поможет тебе сохранить здоровье, а также получать информацию о способах лечения и об условиях, способных повлиять на твое здоровье.

Дети, находящиеся в больницах, детских домах и других учреждениях для детей, имеют право на то, чтобы соблюдать наилучшие условия их содержания и лечения. Государство обязано проводить регулярные проверки этих условий.

Ты имеешь право на помощь государства, если ты в нужде и бедности.

Ты имеешь право на достаточно хороший уровень жизни, соответствующий установленным стандартам. Это означает, что дети должны иметь еду, одежду и жильё.

Ты имеешь право на получение образования, которое даёт возможность развития твоей личности.

Если ты принадлежишь к этническим, религиозным или языковым меньшинствам, ты имеешь право пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и пользоваться родным языком.

Ты имеешь право играть и отдыхать в таких условиях, которые способствуют твоему творческому и культурному развитию, занятием искусством, музыкой, театральными постановками.

Ты имеешь право на защиту от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для твоего здоровья или препятствовать получению образования.

Ты имеешь право на защиту от незаконного применения и распространения наркотических средств.

Ты имеешь право на защиту от насилия, похищения или от любой другой формы эксплуатации.

Ты имеешь право НЕ быть подвергнутым жестоким или болезненным наказаниям.

Ты имеешь право на защиту в военное время. Военная служба или участие в военных действиях недопустимы для детей в возрасте до 18 лет.

Ты имеешь право на помощь в случаях оскорблений, отсутствия заботы или грубого обращения.

Все дети, которые обвиняются в нарушении закона или были признаны виновными в нарушении закона, имеют право на предоставление защиты, а также на гуманное и справедливое отношение к ним.

Особенно вдохновляет пункт: «Государство несёт ответственность за соблюдение прав детей».

Значит, пора ответить государству за эту статистику:

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков и шестое место в мире по числу суицидов среди всех возрастов (после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии);

Первое место в мире по числу разводов;

Первое место в мире по числу детей, брошенных родителями;

Первое место в мире по количеству абортов(каждый час в стране происходят около 300 абортов). По этому показателю Россия опережает США в восемь раз;

Первое место в мире по числу курящих детей;

Первое место по числу сирот. Всего у нас свыше 760 тысяч детей-сирот и около миллиона беспризорных детей;

Первое место в мире по числу педофилов. Только по официальным данным в 2009 году было зарегистрировано 124 000 нападений педофилов на детей. Мы - единственная страна в мире, где почти 50% из общего числа сексуальных преступлений направлено против детей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. рудовский : Re: Дети рисуют… «свои права»
2012-01-18 в 03:51

Еленка, ничего подобного.
У большинства это право есть по умолчанию, а вот меньшинства регулярно этих прав лишены, ибо находятся под гнетом: тибетские народы в Китае, евреи в Германии 1930-ых годов, русские сегодня в Латвии... список можно продолжать долго.
4. ученик : Права детей=права родителей
2012-01-18 в 00:49

Ювенальная юстиция - незаконна по всем категориям юриспрюденции и здравого смысла.
Если общество признает права ребенка равными правам взрослых ( по демократическому признаку ), то в таком случае должно быть признаны и следующие права за несовершеннолетними детьми; 1. Право на алкоголь и его потребление. 2. Право на приобретение оружия для самозащиты. 3. Право на самоубийство (афтаназию разрешенную в некоторых странах) 4. Право на брак и ранние половые связи. 5. Право на однополые браки ( как в странах Запада) и многие другие права.
Именно это и следует, как логический результат введения в обществе ювенальной юстиции. К этому она и призывает, но не явно. Ибо никому не придет в голову, что это нововведение подразумевает именно подобные разрешения в правах. Выделяя право ребенка на судебные иски против своих родителей (к примеру) ювенальная юстиция тем самым признает ребенка дееспособным, а значит самостоятельным в своих действиях и правах физическим лицом со взрослыми полномочиями в осуществлении своих юридических процедур как и у взрослого истца. Представим себе пятилетнего малыша, у которого еще только прорезались зубки (молочные) в руках у которого иск в суд против собственной матери. Или право получать паспорт будет по-прежнему принадлежать только тем, кто достигнет совершеннолетия?! А разве это не дескриминация в свете ювеналов? Как возможно без паспорта(удостоверения личности) совершать какие либо равноправные действия?! В суде или в личной поездке грудника (самостоятельно) за границу?!! Разве все это не театр абсурда???! Главное знать, кому выгодно это безобразие и глупость?! Они не прячутся. Они у власти, они в государственных структурах. Против них необходимо заводить судебные дела с привлечением общественности и наказывать серьезно.
3. Еленка : Re: Дети рисуют… «свои права»
2012-01-17 в 22:53

Посмотрите-ка сюда:
Если ты принадлежишь к этническим, религиозным или языковым меньшинствам, ты имеешь право пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и пользоваться родным языком.


А если ты НЕ принадлежишь к меньшинствам, то и НЕ имеешь право пользоваться культурой и языком и исповедовать свою религию! Так это и надо понимать, иначе зачем в начале пункта слово если?
Фашисты они натуральные. Это надо раскидать по мозгам пользователей, может до них дойдет, и отправят они "правозащитничков" куда-нибудь подальше. Пусть едут с Обамой бороться. Вот тут статейка про его зверства. http://www.russiapro...ina-obama-ben-laden Впечатлительным не читать! Над этими статьями мужчины плачут, и это не стыдно.
Кстати! Насчет "Права на жизнь", там , вроде бы, есть строчки "как до, так и после рождения". Но как только "правозащитничкам" предлагают побороться с абортами, в ответ - мертвая тишина...
2. Владимир Петрович : Re: Дети рисуют… «свои права»
2012-01-17 в 16:23

Попытка решить проблемы семьи, через глубоко искусственный механизм декларированием Прав Ребенка- путь ошибочный и губительный для страны. Чем раньше наступит прозрение, тем больше шансов сохранить Россию.
1. Демид : Ответственность
2012-01-17 в 14:19

«Государство несёт ответственность за соблюдение прав детей» - да не несёт оно никакой ответственности! Если бы несло, то таких как Литвинова и Ко и близко не допускала до детей!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости