В Общественной палате РФ состоялись слушания на тему «Вместе в прошлом - вместе в будущем» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Общественной палате РФ состоялись слушания на тему «Вместе в прошлом - вместе в будущем»

09.12.2011

В четверг, 8 декабря, в Москве в Общественной палате РФ состоялись слушания на тему «Вместе в прошлом - вместе в будущем (единство народов, сословий и регионов России как основа славного прошлого и путь к новым свершениям)», сообщает пресс-служба Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова).

Целью мероприятия стало обсуждение подготовки к празднованию 400-летия преодоления Смуты на Руси и восстановления российской государственности (1612-2012 гг). Слушания состоялись по инициативе и деятельном участии члена Общественной палаты Российской Федерации, председателя Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

В дискуссии приняли участие священнослужители, видные деятели научных кругов и общественности, руководители властных структур различного уровня из Москвы и регионов, исторически связанных с Народным ополчением 1611-1612 гг. На пленарном заседании с докладами также выступили координаторы Движения «Народный Собор» Галина Ананьина, Председатель Правления Фонда постановки памятника Патриарху Гермогену в Москве, и Сергей Скатов, зам. директора Фонда памяти митрополита Нижегородского и Азамасского Николая (г. Н.Новгород). Одним из важнейших на слушаниях был поднят вопрос о необходимости канонизации, церковного прославления народных героев Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

По итогам слушаний было принято решение: в срочном порядке обратится к первым лидерам государства о необходимости придания официального статуса празднованию 400-летия победы Народного ополчения 1611-1612 г.г., а также создать Всероссийский общественный совет, который бы осуществлял координирующую и экспертную роль в предстоящих торжествах.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме