К памятнику Кадырову в Москве положили свиные головы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К памятнику Кадырову в Москве положили свиные головы

05.12.2011

К памятнику Ахмату Кадырову в Южном Бутово в Москве подбросили две свиные головы, сообщает Лента.ru со ссылкой на правоохранительные органы города. 

Свиные головы к памятнику первому президенту Чечни принесли три человека. Они достали головы из пакета, положили их около основания памятника, а после этого скрылись с места происшествия. Вскоре к памятнику Кадырову подъехали полицейские, которые убрали свиные головы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по стать 213 Уголовного кодекса РФ («Хулиганство»). Представитель правоохранительных органов подчеркнул, что содеянное можно считать оскорблением, так как в исламе, который исповедовал Ахмат Кадыров, свинья считается «нечистым животным», и Коран запрещает употреблять ее мясо в пищу.

Справка: В 1993 году Ахмад Кадыров был заместителем муфтия Чеченской Республики Ичкерия.  В качестве нового духовного лидера Ичкерии Кадыров объявил джихад России. В 1993 году — назначен заместителем муфтия Чеченской Республики Ичкерия. Одновременно принимал участие в военных действиях против федеральных войск, поддерживая идею джихада против России. «В апреле 1995 года состоялся конгресс чеченского народа в Шатое. Там я именем Аллаха поднял всех на военные действия. Вместе с людьми дал клятву не жалеть на этой войне ни себя, ни своего состояния. Стоять до конца. Так я утвердил джихад», - рассказывал Ахмад Кадыров. Он участвовал в военных действиях в рядах сепаратистов против федеральных сил до 1996 года. Был награждён орденом Ичкерии «Честь нации».

10 мая 2004 года Ахмату Кадырову указом Президента Российской Федерации Владимира Путина присвоено звание Героя России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме