На юге Франции мусульмане забросали камнями участников католического фестиваля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На юге Франции мусульмане забросали камнями участников католического фестиваля

30.11.2011

На юге Франции мусульмане забросали камнями участников католического праздничного шествия, пишет Седмица.Ru со ссылкой на газету «la Provence». В г.Ним проходило празднование дня «Радостного объединения Дона Боско» (Joyeuse Union Don Bosco) в храме Пресвятой Девы Санта-Крус, построенном французскими репатриантами из алжирского города Оран после объявления независимости Алжира.

После праздничной службы, около 19 часов, участники празднования выходили из храма, когда на них набросились молодые арабские иммигранты, начавшие кидать камнями в участников шествия и припаркованные рядом с храмом автомобили. В итоге французы, изгнанные из Алжира под воздействием мусульманской агрессии, столкнулись с ней теперь и во Франции. Местная полиция, отделение которой расположено неподалёку, была уведомлена, однако агрессия со стороны группы молодёжи продолжалась, и организаторы торжественного шествия были вынуждены изменить маршрут, чтобы обезопасить его участников.

Освещение инцидента во французской прессе попытались толерантно заблокировать: о «Нимской интифаде» была опубликована только одна небольшая заметка в газете «la Provence», из которой информация об инциденте, происшедшем еще в октябре, лишь недавно попала в международные СМИ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме