Владимир Усманов: Патриарх Кирилл - прекрасный полемист и проповедник, блестящий дипломат

Советник губернатора Курганской области о Предстоятеле Русской Церкви, 65-летие которого отмечается завтра

Завтра Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу исполняется 65 лет. Мы попросили высказать мнение о Патриархе, о его роли в жизни Русской Церкви, России и русского народа, а также подвести некоторые итоги первых лет его Патриаршества советника губернатора Курганской области, генерал-майора, профессора, доктора педагогических наук Владимира Усманова:

Наш Патриарх Кирилл как служитель Русской Православной Церкви запомнился людям еще по своим выступлениям на Первом канале, когда он спокойным, уверенным тоном разъяснял многие вопросы для людей верующих и неверующих. Высокая эрудиция, блестящий язык, умение изъяснить кратко и точно сложнейшие богословские вопросы снискали всеобщее уважение и интерес народа к этому неординарному человеку.

Я думаю, что Патриарх Кирилл прославился бы в любой области человеческой деятельности, настолько природа богато одарила его талантами. Он прекрасный полемист и проповедник, блестящий дипломат. Его принимали во многих странах мира, и он всегда достойно представлял Русскую Православную Церковь.

В.УсмановДостаточно взять в качестве примера его недавний визит в Сирию, где сейчас очень сложная обстановка. Именно Патриарх Кирилл совершил визит в эту страну с целью поддержать христиан и вообще сирийцев в целом, чтобы в Сирии не случилась трагедия по типу ливийской или иракской.

Многим импонируют отношения Патриарха Кирилла с властью. Он ведет себя с властью естественно и просто, не заискивая, и в то же время благожелательно. Посмотрите, как возрождаются храмы и монастыри по России. Не проходит и месяца, как мы слышим благие вести – там храм отремонтирован, там отреставрирован, там заложен новый храм. А его отношения с московским мэром: 200 храмов в столице России – это ли не сигнал того, что Россия возрождается? Без духа человек мертв, и то, что Патриарх Кирилл совершает именно в духовном обогащении российского народа, в частности, введение в школах основ изучения Православия наряду с другими религиями, способствует тому, что отношения между конфессиями в России приобретают ровный и спокойный характер.  

Я думаю, что уже те заслуги Патриарха, которые я перечислил, достойны деяний даже нескольких людей за всю их жизнь. Российский народ гордится тем, что у Патриарха такой талант общения с людьми. Мы гордимся тем, что у нас есть Святейший Патриарх Кирилл. Многая ему лета! Дай Бог ему укрепления телесного здоровья, чтобы он послужил еще на благо Господа нашего и России!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. 3. Анатолию Степанову

"Без лести предан" Да уж, про нравственную опору бизнеса, это не лесть, это бурлеск какой-то.

С. Швецов / 20.11.2011

4. 1. С. Швецов

Ну наконец-то начало доходить до вас, значит не без пользы посещаете форум РНЛ, - мы и есть самый верноподданический ресурс. Помните у одного из столпов русского консерватизма великого Аракчеева на гербе было написано "Без лести предан". Это лозунг для всех консерваторов. Я кстати сразу после избрания написал: "Кирилл - наш Патриарх", и с тех пор стоим неизменно на этой позиции. Так что не читайте вы всяких фролеров ни перед обедом ни после обеда, тогда будете ясными глазами смотретьи понимать РНЛ.

3. Re: Владимир Усманов: Патриарх Кирилл - прекрасный полемист и проповедник, блестящий дипломат

Я конечно могу ошибаться, но на этом сайте вряд ли будет выполняться план по публикациям хулы на Церковь, замаскированной под хулу на Её первоиерарха :)

Антоний / 20.11.2011

2. Re: Владимир Усманов: Патриарх Кирилл - прекрасный полемист и проповедник, блестящий дипломат

«Заявление Патриарха Кирилла воспринимается с большим сочувствием». Патриарх Кирилл – нравственная опора бизнеса и государства. Владимир Усманов: Патриарх Кирилл - прекрасный полемист и проповедник, блестящий дипломат. Это что, план по верноподданическим публикациям? И кто-то еще учит иг.Уткина не ковырять пальцем в носу?

С. Швецов / 20.11.2011

1. Warum

Патриарха даже жалко - столь велика тяжесть легла на плечи его. Но вот таким гип-гип-ура помощи никакой.. ну кроме расслабления...Зачем...

Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора