Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Усманов: Патриарх Кирилл - прекрасный полемист и проповедник, блестящий дипломат

19.11.2011


Советник губернатора Курганской области о Предстоятеле Русской Церкви, 65-летие которого отмечается завтра …

Завтра Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу исполняется 65 лет. Мы попросили высказать мнение о Патриархе, о его роли в жизни Русской Церкви, России и русского народа, а также подвести некоторые итоги первых лет его Патриаршества советника губернатора Курганской области, генерал-майора, профессора, доктора педагогических наук Владимира Усманова:

Наш Патриарх Кирилл как служитель Русской Православной Церкви запомнился людям еще по своим выступлениям на Первом канале, когда он спокойным, уверенным тоном разъяснял многие вопросы для людей верующих и неверующих. Высокая эрудиция, блестящий язык, умение изъяснить кратко и точно сложнейшие богословские вопросы снискали всеобщее уважение и интерес народа к этому неординарному человеку.

Я думаю, что Патриарх Кирилл прославился бы в любой области человеческой деятельности, настолько природа богато одарила его талантами. Он прекрасный полемист и проповедник, блестящий дипломат. Его принимали во многих странах мира, и он всегда достойно представлял Русскую Православную Церковь.

В.УсмановДостаточно взять в качестве примера его недавний визит в Сирию, где сейчас очень сложная обстановка. Именно Патриарх Кирилл совершил визит в эту страну с целью поддержать христиан и вообще сирийцев в целом, чтобы в Сирии не случилась трагедия по типу ливийской или иракской.

Многим импонируют отношения Патриарха Кирилла с властью. Он ведет себя с властью естественно и просто, не заискивая, и в то же время благожелательно. Посмотрите, как возрождаются храмы и монастыри по России. Не проходит и месяца, как мы слышим благие вести – там храм отремонтирован, там отреставрирован, там заложен новый храм. А его отношения с московским мэром: 200 храмов в столице России – это ли не сигнал того, что Россия возрождается? Без духа человек мертв, и то, что Патриарх Кирилл совершает именно в духовном обогащении российского народа, в частности, введение в школах основ изучения Православия наряду с другими религиями, способствует тому, что отношения между конфессиями в России приобретают ровный и спокойный характер.  

Я думаю, что уже те заслуги Патриарха, которые я перечислил, достойны деяний даже нескольких людей за всю их жизнь. Российский народ гордится тем, что у Патриарха такой талант общения с людьми. Мы гордимся тем, что у нас есть Святейший Патриарх Кирилл. Многая ему лета! Дай Бог ему укрепления телесного здоровья, чтобы он послужил еще на благо Господа нашего и России!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. С. Швецов : 3. Анатолию Степанову
2011-11-20 в 15:25

"Без лести предан"

Да уж, про нравственную опору бизнеса, это не лесть, это бурлеск какой-то.
3. Анатолий Степанов : 1. С. Швецов
2011-11-20 в 14:33

Ну наконец-то начало доходить до вас, значит не без пользы посещаете форум РНЛ, - мы и есть самый верноподданический ресурс. Помните у одного из столпов русского консерватизма великого Аракчеева на гербе было написано "Без лести предан". Это лозунг для всех консерваторов.
Я кстати сразу после избрания написал: "Кирилл - наш Патриарх", и с тех пор стоим неизменно на этой позиции. Так что не читайте вы всяких фролеров ни перед обедом ни после обеда, тогда будете ясными глазами смотретьи понимать РНЛ.
2. Антоний : Re: Владимир Усманов: Патриарх Кирилл - прекрасный полемист и проповедник, блестящий дипломат
2011-11-20 в 14:15

Я конечно могу ошибаться, но на этом сайте вряд ли будет выполняться план по публикациям хулы на Церковь, замаскированной под хулу на Её первоиерарха :)
1. С. Швецов : Re: Владимир Усманов: Патриарх Кирилл - прекрасный полемист и проповедник, блестящий дипломат
2011-11-20 в 10:46

«Заявление Патриарха Кирилла воспринимается с большим сочувствием».

Патриарх Кирилл – нравственная опора бизнеса и государства.

Владимир Усманов: Патриарх Кирилл - прекрасный полемист и проповедник, блестящий дипломат.

Это что, план по верноподданическим публикациям? И кто-то еще учит иг.Уткина не ковырять пальцем в носу?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме