В Самаре отметили праздник Казанской иконы Божией Матери и День единства

11.11.2011
4 ноября в праздник Казанской иконы Божией Матери соратники Самарского губернского отдела Союза Русского Народа приняли участие в праздновании Дня Единства Русского Народа, сообщает пресс-служба Самарского губернского отдела Союза Русского Народа.

По традиции в этот день в Самаре, как и во многих городах России, проводится Русский Марш. Организаторами Русского Марша в Самаре традиционно выступили Союз Русского Народа и Русский Национальный Собор. Впоследствии к подготовке присоединились Народное Ополчение Минина и Пожарского и молодёжная организация Национально Консервативное Движение «Волжане». Организаторы дважды подавали уведомления в администрацию города на проведение шествия, по пяти разным маршрутам, но мэрия ни один из них не согласовала. Идя на явное нарушение Федерального закона N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", мэрия согласовала только проведение двух митингов. Видя сложившуюся ситуацию организаторы Русского Марша решили согласиться на проведение митингов, дабы вообще не оставить русских людей без возможности отметить праздник.

На местах проведения митингов, властью были предприняты беспрецендентные меры устрашения. По всему периметру сквера имени Н.Д. Кузнецова, где проходил первый митинг, плечом к плечу стояли полицейские с дубинками, в дополнении к этому вся его территория окружена железным ограждением. Во дворах домов, наготове были отряды оп(м)оновцев в полной экипировке, машины полиции. Чего же так боится власть, выставляя столько охраны для пятисот человек мирной русской молодёжи?

На первом митинге выступила руководитель «Народного Ополчения Минина и Пожарского», рассказавшая собравшимся ситуацию сложившуюся с Русским Маршем в Самаре и так как время первого митинга заканчивалось она предложила всем перейти на площадку к ДК «Самарец», где будет проходить митинг организованный Союзом Русского Народа. Не желая допустить самоорганизации собравшихся в Русский Марш, по пути следования к ДК «Самарец», полиция разрешила передвижение группами по 5-7 человек без атрибутики и лозунгов. Учитывая жёсткие рамки проведения мероприятия установленные администрацией города, участники как ни старались их не нарушать, всё же несколько человек были задержаны полицией. Двоих задержали за ношение маски, третьего за неубранный плакат. Продержав задержанных два часа, на них составили протоколы об административном правонарушении.

У ДК«Самарец» участники митинга увидели ту же картину, что и в сквере имени Кузнецова. Плотные ряды полицейских окружали всю территорию прилегающую к «Самарцу» и отряд оп(м)оновцев в «засаде» за углом здания. Как только на место проведения митинга прибыл организатор, председатель Самарского губернского отдела Союза Русского Народа Воробьёв В.В. к нему подошли три сотрудника ЦПЭ и попытались оспорить законность проведения. Прибывающих к ДК «Самарец» людей встретила цепь оп(м)оновцев, не пропуская к площадке где должен состояться митинг. Организаторам снова пришлось исправлять сложившуюся ситуацию, которая благодаря их упорству положительно разрешилась. Не смотря на весь психологический прессинг и препоны, чинимые органами власти, митинг всё-таки начался. Его открыл председатель Самарского губернского отдела Союза Русского Народа Воробьёв В.В., который поздравил всех собравшихся с праздниками Казанской иконы Божией Матери и Днём Единства Русского Народа.

В своей речи он затронул положение политических заключённых в России, осужденных по 282-й «русской» статье, в частности Константина Душенова, на которого оказывается физическое и постоянное психологическое давление со стороны системы, с целью сломить его дух. Воробьёв В.В. объявил о создании Самарским губернским отделом Союза Русского Народа «Фонда помощи русским» и призвал всех собравшихся принять участие в его деятельности, тем самым на деле воплотив лозунг «Русский, помоги русскому!». «Фонд помощи русским» здесь же, на Русском Марше, начал свою работу, призвав собравшихся оказать помощь русским политическим заключённым, на что участники Марша с воодушевлением откликнулись. Участники митинга, в основном молодёжь, поддержали выступающих различными патриотическими речёвками. Над собравшимися был развёрнут огромный имперский флаг в виде купола. В заключении председатель СГО Союз Русского Народа Воробьёв В.В. зачитал резолюцию Русского Марша 2011 и поблагодарил всех собравшихся.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий