Игра на понижение

По мнению протоиерея Максима Обухова, Президенту следует отправить на доработку законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

У меня к законопроекту «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» больше вопросов, чем ответов. Я вообще не понимаю логику авторов данного проекта закона. Они заведомо поставили себе цель узаконить сомнительное донорство и легализовать бизнес, построенный на суррогатном материнстве. Законопроект имеет очень много нареканий, но, видимо, принятие его предопределено, и мы уже не в силах предотвратить его.

Я вообще не понимаю, почему перед грядущими парламентскими выборами делается такой непопулярный шаг. Принятие данного закона грозит потерей значительной части электората правящей партии «Единая Россия». В экономике есть такое понятие «игра на понижение», так вот, принятие закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» производит впечатление «игры на понижение» рейтинга «Единой России». Неужели единороссы не понимают, что принятие данного закона – это заведомо непопулярный шаг перед выборами? Иногда используют такую технологию, когда кого-то «сливают». Но почему эта технологию используется в отношении «Единой России», совершенно непонятно. Поэтому в связи с этой ситуацией возникает очень много вопросов. Ни один закон в последнее время не вызывал такой критики, какую вызывает законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Причем, он содержит очевидные недостатки, в частности, он противоречит Кодексу о семье и браке в том отношении, что устанавливает приоритет суррогатного материнства над собственно материнством. В этой норме заключена очевидная нелогичность.

Причем критика законопроекта идет не только со стороны православной общественности, но и собственно со всех сторон. Прослеживается коррупционная направленность проекта на извлечение прибыли. Я очень боюсь того, что после принятия такого закона, директор сиротского учреждения, например, вполне может распоряжаться органами находящихся там детей.

При принятии этого закона, можно будет говорить не только о потери значительной части православного электората «Единой России». Это вообще провокация перед выборами, призванная рассорить действующую власть с очень большой группой населения России. И даже то, что власти демонстративно не захотели реально обсуждать этот законопроект с его противниками, больше похоже на провокацию, чем на конструктивную законотворческую деятельность. А ведь требования Родительских комитетов не были чрезмерными.

Законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации, теперь, согласно Конституции, должен лечь на стол Президента. Что же делать Дмитрию Анатолиевичу, который возглавляет федеральный партийный список от «Единой России» на выборах в Госдуму? Он может не подписать этот закон сейчас и сделать этот непопулярный шаг после выборов. Но не подписание этого закона в данный момент тоже будет означать согласие. Единственное что может спасти ситуацию, так это только, если Президент до выборов отправит этот закон на доработку, причем именно до выборов.

Этот законопроект вообще привел к взрывоопасной ситуации. Никогда раньше за новейшую историю России православные не объявляли голодовку. Вообще православные не склонны к протестам, они в высшей степени склонны доверять верховной власти, но если этот процесс противостояния правящей элиты и церковной общественности будет детонирован, то это приведет к весьма плачевным последствиям для нашей страны.

Наша непримиримая позиция связана с тем, что мы защищаем детей. Нам страшно за судьбу детей, за семью, за материнство. В этих вопросах не может быть компромисса. То, что происходит, вызывает очень большое сожаление. Я не думаю, что суррогатное материнство такой серьезный бизнес, чтобы из-за него создавать ситуацию нестабильности в нашем обществе. Правда более серьезный бизнес возникнет в случае легализации трансплантации детских органов. Если сейчас уже есть случаи, когда интернаты сдавали в аренду детей педофилам (я отвечаю за свои слова, которые могу подтвердить ссылками), то нет никаких гарантий, что эти же люди не станут продавать детей на органы. Об этом неприятно говорить, но это факты. Мы проводили исследования общественного мнения, мини-опросы, которые показали, что большинство опрошенных считают, что в России есть все условия для появления «черной» трансплантологии. Вот такой высокий уровень недоверия! Меня беспокоит складывающаяся ситуация перед выборами.

Протоиерей Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь», специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Игра на понижение

Добрый день, мне непонятна позиция Церкви по вопросам суррогатного материнства. Разве сейчас встречается та теплота отношений и благодарность ,которая бывает между биородителями и сурмамой. Разве встретишь такое самопожертвование на какое идут сурмамы и главное для них не деньги, а некоторые позволяют себе называть их праститутками. А разве Христос не родился подобным образом ? А разве Сара не давала Аврааму служанку для рождения детей ? Почему вы своих братьев и сестёр не признаёте за людей достойных иметь продолжение рода, хотя Господь допускает им это через сострадание суррогатных матерей ? Вы против любви и против Господа ?

Сергей Д / 15.12.2011

2. Re: Игра на понижение

Чего рассуждать впустую? Нельзя голосовать за "единую россию". Посмотрите, сколько зла делается... Им абсолютно всё равно мнение православной общественности хоть на какой закон, хоть на что другое. Появится ли кто из батюшек в открытую призвав к этому? Да эта партия с сомнительными членами в её рядах. Один только педераст Боря Моисеев чего стоит. Несколько лет назад он приезжал с концертом к нам в город. Так наш батюшка собрал народ и мы перед входом в здание накануне концерта рассказывали людям. Тогда он был в рядах этой партии. У нас многие сделали выводы про это объединение "единая россия", включающее в себя педиков.

Ксения / 11.11.2011

1. Re: Игра на понижение

Согласен с точкой зрения Батюшки на 100%. Действительно, создается впечатление, что некие сетевые структуры намеренно отрывают православный электорат от "Единой России" и направляют его в лево под КПРФ, поскольку в КПРФ к православным родительским сообществам проявляют повышенный интерес. Сейчас речь не о том: хорошая или плохая "Единая Россия". Надо смотреть вглубь. Через опоозицию православным все равно не удастся претворить свои идеи. Но, превратить православных в маргиналов кто-то очень хочет.

Максим Обухов:
«Может быть, мы были услышаны»
О смешанном отношении Владимира Путина к законопроекту «о семейном насилии»
20.12.2019
«Находятся люди, которые слушают окрики наших кураторов из-за рубежа»
Закон о так называемом «семейно-бытовом насилии» — это акция полностью, от начала до конца, инспирирована зарубежными структурами и их лоббистами в России
12.12.2019
Зачем Церковь пытаются продавить под себя?
Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев призвал Русскую Церковь изменить отношение к суррогатному материнству
03.12.2019
Саботаж губернаторов
Путинский план по бесплатной раздаче земельных участков многодетным семьям срывается
25.11.2019
«ЭКО — это всегда убийство»
Для человека свойственно по его природе и для самого ребенка, чтобы дети рождались в результате любви, а не искусственным путем
21.11.2019
Все статьи автора
"Обсуждаем закон о здравоохранении"
Не пора ли в отставку за «оптимизацию»?
Голикова, Силуанов и Скворцова признались, что развалили медицину
06.11.2019
«Большинство претензий граждан справедливы и обоснованы»
Владимир Путин выступил на заседании президиума Госсовета, посвященном задачам субъектов России в сфере здравоохранения
01.11.2019
Деньгами не лечится
О проблемах отечественной медицины
08.10.2019
Наведённое безумие цифрового «счастья»
Эксперты бьют тревогу: прогресс лишает человека его сущности и смыслов
01.06.2019
Ответственен ли Минздрав за тех, кого прививает?
По мнению врача-терапевта и иммунолога Дианы Пиккиевой, проект Минздрава, запрещающий призывы к отказу от вакцинации, имеет репрессивный характер
15.04.2019
Все статьи темы