Санкции не помогут решить ядерную проблему Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкции не помогут решить ядерную проблему Ирана

10.11.2011

Санкции не помогут решить ядерную проблему Ирана. Об этом заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, отвечая на просьбу журналистов объяснить позицию Пекина относительно появившихся предложений о необходимости усиления санкционного режима против Тегерана в связи с новыми данными по иранской ядерной программе, которые были обнародованы на днях в докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает ИТАР - ТАСС.

«Китай неизменно полагает, что диалог и сотрудничество являются лучшими способами решения ядерной проблемы Ирана», - сказал дипломат. «Санкции, в целом, не помогут решить проблему», - подчеркнул он. «В нынешних условиях соответствующие стороны должны активизировать дипломатические усилия, направленные на продвижение диалога механизма "шестерки" с Ираном», - заявил Хун Лэй, добавив, что «МАГАТЭ также следует усилить сотрудничество с Ираном». «Надеемся, что в этом будет достигнут реальный прогресс», - сказал он.

Представитель МИД КНР выразил надежду на то, что МАГАТЭ, в свою очередь, займет «объективную и справедливую» позицию и прояснит все имеющиеся вопросы с Ираном путем диалога и переговоров.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме