Фиктивная жена убийцы Юрия Буданова опознала Сулейманова под другим именем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фиктивная жена убийцы Юрия Буданова опознала Сулейманова под другим именем

Дело полковника Буданова / 10.11.2011

На процедуре опознания 8 ноября жена Магомеда Сулейманова, подозреваемого в убийстве Юрия Буданова, назвала его другим именем, сообщает Лента.ру. По словам свидетельницы, когда она десять лет назад выходила замуж, ее жениха звали Юсуп и фамилия у него была тоже другой. Она отметила, что брак был фиктивным. Сулейманов женился на ней, чтобы получить московскую прописку. Встречалась ли она со своим супругом после регистрации брака, не уточняется.

Следователи и раньше не были уверены в подлинности паспорта Сулейманова. Проверить же данные не удается из-за того, что в Чечне документы на арестованного пропали «из-за войн». Таким образом, личность Сулейманова до сих пор не установлена. В связи с этим следователи не могут назвать мотив преступления.

Между тем на той же процедуре опознания Сулейманова опознали еще двое свидетелей: кассирша из магазина «Азбука вкуса» и мужчина, который видел непосредственно момент убийства. Другой свидетель, в свою очередь, признался, что не видел лица киллера, однако запомнил его манеру передвигаться. Он попросил следователей организовать некое подобие следственного эксперимента. В результате Сулейманов и трое статистов по очереди бегали по коридору с деревянным пистолетом и стреляли в воображаемого Буданова. После этого свидетель безошибочно указал на Сулейманова.

Ранее сообщалось, что Сулейманова опознал свидетель под именем Аслан. Он узнал мужчину, который садился в «Мицубиси» рядом с местом преступления. Таким образом, предполагаемого убийцу Буданова опознали уже четверо свидетелей. Кроме того, следователи полагают, что отпечатки пальцев, которые остались на сборнике сканвордов (обнаружены в брошенном автомобиле), принадлежат именно киллеру.

Юрий Буданов был убит 10 июня. В покушении участвовали как минимум два человека, которые после преступления скрылись на автомобиле. В августе следствие заявило об аресте подозреваемого.

Сулейманов не признает себя виновным и отказывается давать показания. По неподтвержденным данным, к убийству Юрия Буданова может быть причастен чеченский полевой командир Хож-Ахмед Нухаев, который ранее фигурировал в деле об убийстве главреда российской версии Forbes Пола Хлебникова.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме