Известный пастор Лютеранской церкви Финляндии Юха Молари перешел в Православие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известный пастор Лютеранской церкви Финляндии Юха Молари перешел в Православие

07.11.2011

Таинство миропомазания, через которое пастор Лютеранской церкви Финляндии Юха Молари сменил веру, было совершено 30 октября в Свято-Никольском храме Русской Церкви в Хельсинки его настоятелем протоиереем Николаем Воскобойниковым, сообщает «Благовест-инфо».

«Это очень важное решение в моей жизни, но его нельзя назвать сложным. Русская Церковь - это не какая-то секта, а многомиллионная община верующих, проживающих в разных странах», - отметил Молари. Он рассказал, что его жена и дети, граждане России, также являются прихожанами Московского Патриархата. «Поэтому для меня вполне нормально принадлежать той же Церкви», - подчеркнул он, добавив, что ранее в его поддержку выступали православные священники. «Я понял, что легко быть в той Церкви, где тебя любят», - сказал Ю.Молари.

Как сообщалось, ранее Лютеранская Церковь лишила Ю.Молари сана за критику сайта «Кавказ-Центр», признанного в России экстремистским.

«Молари наказали за то, что он требовал от правоохранительных органов Финляндии реакции на деятельность "Кавказ-Центра", организовал пикет против сайта и выступал против этого рупора чеченских террористов под руководством Доку Умарова», - сообщал глава Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман. Ю.Молари неоднократно публично выступал с требованиями закрыть сайт за пропаганду терроризма, а в октябре 2010 года обратился в правоохранительные органы страны с просьбой отреагировать на угрозы, поступавшие ему от террористов. Однако полиция сочла требование закрыть сайт необоснованным и отказалась возбуждать дело в связи с угрозами в адрес священника.

Кроме того, он защищал россиянку Римму Салонен, критиковал деятельность антироссийской организации «Pro Karelia», требующей пересмотра послевоенных границ и возврата Финляндии территорий Карелии, а также выступал против публичной демонстрации в Финляндии антироссийского фильма «Soviet Stori», показ которого организовывала «Pro Karelia».

В апреле этого года Правозащитный центр Всемирного русского народного Собора предложил пастору стать членом Русской Церкви, отметив, что «православным сейчас очень нужны такие смелые люди».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме