Известный пастор Лютеранской церкви Финляндии Юха Молари перешел в Православие

07.11.2011 244
Таинство миропомазания, через которое пастор Лютеранской церкви Финляндии Юха Молари сменил веру, было совершено 30 октября в Свято-Никольском храме Русской Церкви в Хельсинки его настоятелем протоиереем Николаем Воскобойниковым, сообщает «Благовест-инфо».

«Это очень важное решение в моей жизни, но его нельзя назвать сложным. Русская Церковь - это не какая-то секта, а многомиллионная община верующих, проживающих в разных странах», - отметил Молари. Он рассказал, что его жена и дети, граждане России, также являются прихожанами Московского Патриархата. «Поэтому для меня вполне нормально принадлежать той же Церкви», - подчеркнул он, добавив, что ранее в его поддержку выступали православные священники. «Я понял, что легко быть в той Церкви, где тебя любят», - сказал Ю.Молари.

Как сообщалось, ранее Лютеранская Церковь лишила Ю.Молари сана за критику сайта «Кавказ-Центр», признанного в России экстремистским.

«Молари наказали за то, что он требовал от правоохранительных органов Финляндии реакции на деятельность "Кавказ-Центра", организовал пикет против сайта и выступал против этого рупора чеченских террористов под руководством Доку Умарова», - сообщал глава Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман. Ю.Молари неоднократно публично выступал с требованиями закрыть сайт за пропаганду терроризма, а в октябре 2010 года обратился в правоохранительные органы страны с просьбой отреагировать на угрозы, поступавшие ему от террористов. Однако полиция сочла требование закрыть сайт необоснованным и отказалась возбуждать дело в связи с угрозами в адрес священника.

Кроме того, он защищал россиянку Римму Салонен, критиковал деятельность антироссийской организации «Pro Karelia», требующей пересмотра послевоенных границ и возврата Финляндии территорий Карелии, а также выступал против публичной демонстрации в Финляндии антироссийского фильма «Soviet Stori», показ которого организовывала «Pro Karelia».

В апреле этого года Правозащитный центр Всемирного русского народного Собора предложил пастору стать членом Русской Церкви, отметив, что «православным сейчас очень нужны такие смелые люди».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий