Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил установку памятника Патриарху Гермогену

В канун Дня народного единства Фонд по постановке монумента получил письменное благословение

03.11.2011 210

В канун Дня народного единства Фонд по постановке памятника Патриарху Гермогену получил письменное благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на установку памятника: «Господь да благословит труды по установке памятника священномученника Гермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в преддверии 400-летия его кончины и 100-летию канонизации», сообщает пресс-служба «Народного Собора».

Ровно год назад, в День Народного Единства 4 ноября 2010 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил общественную инициативу по установке на Красной площади памятника патриарху Гермогену: «Я очень рад, что эта инициатива развивается и поддерживается. Благословение мое на все, что связано с личностью святителя Гермогена и с прославлением его памятных дат».

«Сегодня мы призываем Вас, соотечественники, вернуть долг истории и поддержать постановку памятника Патриарху Гермогену - Великому патриоту и спасителю Отечества. Мы верим, что память о нашем историческом прошлом будет способствовать процветанию России», - говорится в сообщении «Народного Собора».

Напомним, что Региональный общественный Фонд содействия инициативе общественных организаций по постановке памятника Патриарху Гермогену создан по инициативе Общероссийского общественного Движения «Народный Собор» и Женского православно-патриотического общества, объединивших более 250 общественных организаций из разных регионов страны.

2 ноября 2009 г., в день памяти Императора Александра III (Миротворца) и духовного лидера патриотического движения России 1990-х годов - митрополита Иоанна (Снычева), в Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялась пресс-конференция, посвященная созданию Фонда содействия инициативе общественных организаций по установке памятника Патриарху Гермогену. Планируется, что памятник Патриарху, сыгравшему особую роль в освобождении страны от иноземцев в смутное время, будет установлен на народные пожертвования в 2012 году, - к 400-летию со дня его мученической кончины и 100-летию прославления его в лике святых.

16 июля с. г. в Успенском Соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил икону священномученика и патриота Патриарха Гермогена. Икона эта была специально написана по заказу Фонда содействия инициативе общественных организаций по постановке памятника Патриарху Гермогену.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил установку памятника Патриарху Гермогену

Грех ставить памятники Святым.

Аноним / 05.11.2011

1. Одобрил бы священномученик Гермоген....

Одобрил бы Гермоген потакачество нынешним властям и смену паствы?

"Народный Собор"
По инициативе «Народного Собора» состоялось общественное обсуждение поправок в Конституцию
Участие в нем приняли руководители десятков политических партий и общественных организаций
07.02.2020
Как объединение патриотов может стать реальной силой?
Размышления по итогам конференции «Народного Собора»
31.12.2019
Мы расширяем ряды своих союзников и консолидируем патриотов
Выступление сопредседателя Общероссийского общественного движения «Народный Собор» на Межрегиональной конференции Движения 15 декабря 2019 года
27.12.2019
Все статьи темы